Тема закрыта

Причина: 0

______

Фрези Грант
Чем помочь им можно, как поддержать, посоветуйте? ((((((((

вещами ,деньгами :( словами тут не поможешь

:( вещи, деньги...

Да, сушь дикая:( У нас в деревне на прошлой неделе сгорело 2 дома:( Говорят внучек 4-х лет поиграл спичками в бане %) Соседи, вроде дачники, есть куда податься, а эти... отец только из тюрьмы, пьет, мать в тубдиспансере, бабушку накануне пожара из больницы привезли... Живут пока у соседей. В магазине коробка для пожертвований стоит. Жуть полная...

А по деревне вечерами дымом пахент - бани топят, костры жгут туристы у реки... прямо страшно спать ложиться. Вчера день ВДВ - всю ночь пьяные катались на мотоциклах и вопили, костры везде и там и сям...
Хоть бы дождик уже пошел...

Вещами помогите - им ведь нужно всё, вплоть до мелочей - мыло, шампунь, лекарства, постельное бельё, посуда и т.д. Накормите, приютите. Соседей обойдите. Хорошие люди помогут.

Фрези Грант
А я даже не знаю как подойти теперь к ним

да просто взять и подойти, спросить, чем можно помочь, им же элементарно нужно всё-от постельного до кастрюль-чашек... :(

Фрези Грант
Каменный дом, сараи, постройки

Я так поняла что там два дома сгорело - каменный еще как-то не до конца обгорел, а вот рядом дом вообще до головешек обгорел.
жалко до ужаса :( И ведь пожарка блин совсем рядом - а все равно не отстояли, так сухо все кругом :(
С нашей стороны из леса пожар недавно шел - несколько машин приезжало тушить, три трактора борозды пахали вокруг домов, остановили..

Фрези Грант
Чем помочь им можно, как поддержать, посоветуйте? ((((((((

А вот это очень сложный вопрос. В прошлом (или позапрошлом?) году у нас на соседней улице по весне вообще много домов сгорело - мы тогда пытались как-то помочь, вещи собрали и на работе мне тогда натащили одеял-подушек, курток теплых - еще холодно было по ночам - так не взяли они нифига, сказали типа к церкви отнесите там возьмут кому надо - ну отнесли конечно туда :( С местными разговаривали как помочь - так и не добились ничего путного, в общем так поняли что не принимают они помощь от дачников - чужаки мы для них, хотя отношения с соседями вроде как отличные и парни наши тушить пожар помогали с ведрами бегали....
А зимой у одного из деревенских тоже дом сгорел- ну там вроде поджог был в чистом виде - парень с женой и двумя детьми (один вообще грудничок) посреди ночи еле успели из дома выскочить - сейчас уже сруб новый поставил - сельсовет лес выделил бесплатно, а сейчас пока времненно живут в конце села в каком-то бараке трехэтажном. Ну и те что сгорели - в этом году уже все дома стоят новые, отстроились, лес всем им точно сельсовет выделили ну и нам еще под это дело все столбы электрические на двух улицах поменяли и провода новые провели.Сообщение было изменено пользователем 01-08-2010 в 22:15

Евгения

хм...как всё непросто... %) :(

Помочь - никак и ни чем.

Фрези Грант
как поддержать, посоветуйте? ((((((((

Только морально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы