Тема закрыта

Причина: 0

Чем бурили ямы для столбов(для ворот)?

У меня вопрос к тем владельцам домов и дач,кто устанавливал ворота.
В фирме по установке ворот наказали сначала установить столбы,затем они приедут,снимут размеры, оформим заказ. Но! При попытке заказанного ямобура пролезть под газовой трубой ничего не вышло! высота небольшая, ямобуру не пролезть. Из Екб заказывать японский ямобур- не меньше 6тысяч( примерно 4тыс за работу+2тр за дорогу в область-30км). Попробовали коловоротом- проковыряли 1,15м, а надоть не менее 1,5, иначе столбы поведет под тяжестью ворот. Так вот, чем еще можно пробурить? у нас почва- на глубине 0,5- 1 метра уже скала. Может можно использовать фундаментный бур? Где его купить?

Лопатой выкопать религия не позволяет? Ну и ломом.Сообщение было изменено пользователем 04-08-2010 в 21:36

Тебе религия-то позволяет, золотой ты наш? или ручкаме?...а то сматры, тебя найму, нагну и рыть заставлю. Озолочу по итогам работы! Яму то надо диаметром 25,ну 40см от силы. Я тебе землю и скалу с глубины 1,5м чем вычерпывать буду? поварешкой?

Ты не нервничай так. Все утрясется.

анонимно,ибо...
тебя найму, нагну и рыть заставлю.

хахахаха. Чудо.

кловорот вам в помощь :)

анонимно,ибо...
Я тебе землю и скалу с глубины 1,5м чем вычерпывать буду? поварешкой?

Давно было дело - копали руками. Лопаты, ломы и в том числе поварешки, тк глубокие ямы водой заливало.
Сейчас вам никто не запрещает заказать машину с буром.

анонимно,ибо...

Ручным бензиновым ямобуром не пробовали?

есть приспособление ручное, называется "стакан"

Аз есмь ®

Ручной бензиновый- не видели даже такой(((
Спасибо всем ответившим! На завтра заказали японский ямобур(это не моя инициатива, а родителей,мне главное- их спокойствие, ну и не в деньгах счастье))))

а чтож за вотора вы такие ставите? Такие тяжелючие... Мы сейчас себе ворота ставим, так ямки сантиметров 80 всего делаем, тоже скала как у вас. Лопатой помахать ну с часок ушел чтобы 7 ямок сделать (для ворот и забора), ну еще лом нам в помощь пригодился. Ворота широкие, 2 машины чтобы проходили. Вчера вот каркас сварили для ворот, установили, осталось листы прикрутить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы