Тема закрыта

Причина: 0

Свекла

Девочки , а не пора ли свеклу убирать? А то ведь если вовремя не убрать она жесткая будет?!

так как ба август ещё... в середине сентября убирают так-то...

у меня пабло большущая, а бордо и цилиндра еще не очень. будет сидеть, как положено до осени.

Элина08
пабло большущая

так это ж ПАБЛО!!!
пабла из паблов... :dance2:

Дык и паблы и цилиндры уже ого-го! Не люблю крупную свёклу, тож в этот раз смотрела на неё в недоумении.

Alexxx
крупную свёклу

конечно можно убрать, если есть где хранить. У меня негде - буду держать в почве до победного.

а у меня приличной выросла только та что садила рассадой %) а которую в грунт, что египетская . что пабло - так и сидят как редиска размером %) чего ей не хватает?

МаRI™
чего ей не хватает?

жара... %) у девочек первоначально было много влаги естественной в почве.. ;)

Я только рассадой сажу и грядка очень сырая была.

Я всегда сажу семенами, много поливали.

Alexxx
много поливали

а по листикам подсоленой водичкой ты её кормила, баловала?... ;) она это дело шибко уважает, у моей листва некрупная совсем нынче, а вот крешочки ничего себе так... :)
6не огромные канеш, но самый подходящий размерчик... ;)

Homochka
подсоленой водичкой ты её кормила, баловала?...

всех баловать не успеваю

Я баловала солененькой. И вкус, якобы, улучшает.

а я не поливала полтора месяца, она как редиска мелкая :( будет сидеть до последнего поэтому, сейчас поливаю по максимуму, вроде в рост пошла немного...

Alexxx
всех баловать не успеваю

а чё там делать-то? горсть соли киданула на ведро воды и пыренько по листика прошлась, не поливать же в усмерть... ;)
просто имей в виду на следующий сезон-освежающий полив по листикам... ;)

Элина08
И вкус, якобы, улучшает

не якобы, а точно улучшает и я даде вычитала-почему... ;) потому, что свекла родом с берегов Средиземноморья, вот потому и любит подсоленую водичку... :P

Flamingo

может быть грубой...или волокнисто-жилистой...

Homochka
может быть грубой...или волокнисто-жилистой...

ну вот в этом году и морковь, и свекла пропали похоже, поглядим что в итоге выйдет

Homochka
любит подсоленую водичку.

полью завтра, для успокоения совести ;)

Flamingo
полью завтра, для успокоения совести

и попросите её не выпендриваться, если что...

МаRI™

ее окучить нужно

в этом году у всех свекла крупная. Если ее сейчас убрать, то она при хранении станет дряблой, жарко

Стерва
ее окучить нужно

свеклу? с какой целью?
морковку знаю, чтоб не зеленела... а свеклу?... :dontknow:

а нам уже принесли свеклу с грядок. самый сок и огромная такая! ;)

Я, чессгря, и не знала, а не успеваю уследить- кого чем баловать, да и

Homochka
пыренько по листика

не получится (шёпотом: у меня её много)
теперь у меня есть вы, а то откуда б я узнала про такое? Цилиндра вся наружу лежит, тоже мысля была-а не закопать ли?

Alexxx
Цилиндра вся наружу лежит, тоже мысля была-а не закопать ли?

ты чоу?... %) у Цилиндры так и должно быть-1/3 примерно корнеплода на улке тусит... ;) теперь будешь знать-и не переживать... :)

Alexxx
не получится (шёпотом: у меня её много)

ну сколь много, колхозное поле штоле?... ;) ну пускай даже пять грядок-ну десять-дала задание папе, он потихонечку в течение недельки с леечкой обойдет твои необозримые свекольные плантации... ;) по листикам только, ну вот как дождик будто что летний мелкий прошел-листочки смочил, а земелька сухая осталась... :meet:

Homochka
дала задание папе вот так и делаю. даю задание мужу. он главный поливальщик.Сообщение было изменено пользователем 14-08-2010 в 12:25

Homochka
1/3 примерно корнеплода на улке тусит

В том-то и дело, что примерно 7/8 на улке, первый раз такое.

Alexxx
В том-то и дело, что примерно 7/8 на улке, первый раз такое.

%) ну я тогда молчу...в тряпочку... :=-O: ндааа....год нынче чудной.... %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы