Тема закрыта

Причина: 0

Не дозревают помидоры. Почему? (фотка)

Вот почему-то помидоры зреют так,что макушка остается все равно зеленой.Почему? Это им в процессе развития что-то не хватило?

А по что Вы их без плодоножки отчехвостили? :(

Hot
А по что Вы их без плодоножки отчехвостили?

а че, надо было с ней? :=-O: Я дачнег-первогодок,я не знала..Как отламывалась так и ломала...Думаете, из-за плодоножки?

Пусть еще полежат - должны дойти

Одна соседка у другой спрашивает:

• Слушай, а че у тебя так помидоры хорошо растут?
    А другая отвечает:
  • Да вот захожу в теплицу голая и помидоры краснеют, глядя на меня.
    Через неделю снова встретились.
  • Ну че, как эффект?
  • Да вот с помидорами никак, зато огурцы поперли!!!!!!!!

ну ты поняла, что делать?Сообщение было изменено пользователем 16-08-2010 в 20:19

alita
Пусть еще полежат - должны дойти

дак вон на фотке видно,что некоторые начали уже кукситься-давно лежат,"тело" вродь красное,а макушка серавно зеленая... :dontknow:

Кобра
ну ты поняла, что делать?

огурцы видимо выращивать

Или помидоры воспитывать более скромными что ли..

Та же песня в этом году. Раньше зелеными снимали и они зрели равномерно, а сейчас висят на ветке с желтыми или зелеными макушками. И дома не дозревают. От сорта не зависит вся теплица так выглядит.

majong
Вот почему-то помидоры зреют так,что макушка остается все равно зеленой

а где они у вас дозревают? надеюсь в темном месте ;)

Meduza™
надеюсь в темном месте

а это очень важно? на столе ващето...

majong
а это очень важно?

честно, не знаю, на сколько это важно свекровь всегда хранит помидоры в коробке под кроватью, дозревают отлично.
картофель вот тоже если хранить на свету, он зеленеет

у меня тоже не дозревают, на окне лежат
ну дозревают, но медленно очень

красная роза
на окне лежат
ну дозревают, но медленно очень

а у меня наоборот быстро. Только сняла на подоконнк выложила - гляжу на другой день половина красные.
но с макушками нынче такая же фигня. Ну лопаем, не взирая на макушки

majong
на столе

красная роза
на окне

я не сильна в биологии, но чего-то там ведь вырабатывается в листьях, когда на них солнечный свет попадает хлорофилл, какой-то, что-ли
дак может и помидоры ваши зеленеют от этого

я тут недавно в дачной книжке прочитала, что помидоры должны дозревать на свету

в темноте обычно дозревали. В этом году не садила их

majong

листья обрывала? Надо оборвать все листья ниже кисти с плодами, тогда помидоры быстрее покраснеют. У нас это делают в начале августа, у вас, наверное, тоже пора.

Meduza™
дак может и помидоры ваши зеленеют от этого

неее, всегда нормально краснели. это как-то с условиями выращивания связано. Так-то рано им краснеть, в отрытом грунте точно, а они как чекрунлись, но вот токих зеленопопых - куча.

Я зеленые помидоры храню в деревянном плетеном коробе и корзине. Сверху накрыты темным полотенцем. Краснеют хорошо. Может сорт такой?

Родители всегда "дозревают" помидоры либо на кроватях под легким пледом, либо на подоконниках под газетой.
Завтра спрошу у папы, чё-ково.

у нас тоже всегда в коробках дозревали,хотя теплица большая,че им не хватает

Им тепла не хватает и солнца. Потому что в это время уже обычно холодные ночи. Ну и кроме того, рекомендуется снимать недозревшие большие томатики, чтобы маленькие подросли, а то все питание на больших уходить будет. С 4-х моих лет возим из сада зеленые помидоры, потом раскладываем их по подоконникам - и ждем... Еще важно сразу убирать чуть подгнившие, даже если они недоспели - а то они заразят хорошие.

Помидоры дозревают быстрее если на них воздейстует газ этилен, который выделяют любые спелые плоды (и сами спелые помидоры тоже). Значит для успеха нужно подложить к зеленым помидорам часть спелых. Можно яблоки положить. Для усиления воздействия можно накрыть чем-то - пледом, газетой :)
А вот цветы рядом со спелыми фруктами ставить не нужно - цветы быстрее завянут.

а у нас зреют на корню, но верхушкитоже нынче повально зеленые, но потом желтеют... ;) но не у всех, вот Кировская серия вся полностью красная изначально... ;) вывод делаю-ближе к нашим условиям... ;)

Homochka
а у нас зреют на корню, но верхушкитоже нынче повально зеленые

Также.
Вирус какой-то помидорный что-ли в этом году

Мангуста
Вирус какой-то помидорный что-ли в этом году

аха...вирусяка знойного лета... вот ить что наделал, народ в непонятки ввел...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы