Тема закрыта

Причина: 0

Хочу жасмин на участке - реально ли это

Привет всем дачникам! Просто обожаю пить зеленый чай с жасмином!.А когда увидела это чудо в июле - все в цветах от макушки от пяток с обалденным запахом - то поняла, что хочу такое на своем участке!.. Как думаете - выживет ли такое деревце?.. Вроде как жасмин - он ведь южный!

[img]file.mobilmusic.ru/00/e6/58/315632-320.jpg[/img]

У нас растет и цветет... Где покупали не знаю.

Софи
У нас растет и цветет... Где покупали не знаю.

я у сестры скомуниздила

ой как классно!!.. а как зиму переносит?.. чем-то надо его укрывать?.. я вот хочу заказать по инету

Сажайте-не переживайте! Он перенесет всё, что угодно. Он растет даже на нашем участке в скальном грунте, где не растет практически ничего культурного.

Чубушники (жасмины) можно купить даже у бабушек на рыночках, где торгуют рассадой. Можно в питомнике. А можно здесь на форуме попросить в "Обмене растюшками". Я бы прикопала вам ветку, да потом из наших камней не выкопать, увы.
И укрывать его зимой не нужно.

Приготовьтесь к тому, что года 2-3-4 будет сидеть без цветения. У меня зацвел на четвертый год, когда я на него накричала и пообещала высадить за забор, чтобы съели козы.
И это было сказочно. Вот, он только цвести начинает:

[IMG]s42.radikal.ru/i096/1006/c0/cf2c3ef2c58d.jpg[/IMG]

Лада_Лиса

Так-то с этим "жасмином" чай не попьешь:D Ибо совсем другое растение. Чубушник.
Жасмин выглядит по-другому. Совсем-совсем

My Way
Он растет даже на нашем участке в скальном грунте,

а дома, на подоконнике может расти?

Rembёнок

Так он в любом случае листву сбросит осенью, он же не комнатный. А так-то, наверное, ему фиолетово, где расти.

Rembёнок

Неа, ему период покоя треба. Иначе - захиреет и помрет. Проще в магазах поискать жасмин самбак - аромат тот же, но для квартиры - самое то.Сообщение было изменено пользователем 21-08-2010 в 18:13

Лада_Лиса
Вроде как жасмин - он ведь южный!

Еще раз - эт не жасмин. Он на урале много где растет

tes
Так-то с этим "жасмином" чай не попьешь Почему? Он не ядовитый, бабушка всегда сушила и в чай добавляла. У меня он есть, но размножать не умею.

Аssiya
Почему? Он не ядовитый, бабушка всегда сушила и в чай добавляла. У меня он есть, но размножать не умею.

Эт все-таки не жасмин. Размножать тяжко - у него плохо черенки приживаются:) Но можно свободно саженцы купить.

tes
Эт все-таки не жасмин

Кто б спорил. Но в чай его можно, такие прикольные цветуи потом в чашке плавают :)

Аssiya
Кто б спорил. Но в чай его можно, такие прикольные цветуи потом в чашке плавают

Васильки класснее смотрятся...

а нам соседи веточкой дали, я воткнула по весне, сейчас уже два года - превращается в куст :)

кстати, когда пошли "дорогие"чаи Форсман - был монастырский именно с васильками, синими

Монника

"1000 и 1 ночь" тоже - с васильками и лепестками подсолнуха... до сих пор:)

My Way - спасибо )))

My Way
У меня зацвел на четвертый год, когда я на него накричала и пообещала высадить за забор, чтобы съели козы.

:D

Rembёнок

в инете читала, что есть какие-то комнатные жасмины

tes
Еще раз - эт не жасмин. Он на урале много где растет

ну да.. вычитала - что есть чубушник, а есть жасмин.. наверное все-таки настоящий жасмин не вырастет

Лада_Лиса
наверное все-таки настоящий жасмин не вырастет

Ток на подоконнике. Самбак, писала выше.

У меня есть несколько готовых саженцев чубушника кому надо - пишите в личку, у меня цвел в первый год.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы