Тема закрыта

Причина: 0

Просушить погреб

Уважаемые дачники и владельцы частных домов! Расскажите кто и как просушивает на зиму погреб для хранения запасов-заготовок. Отсыревает подвал, после осадков интенсивных, но он забетонирован, во второй половине дома подвал сухой :(

есть такая штука- дымовая шашка. Запалить и закрыть погреб на пару дней. Открываете - уже сухо

Бармалей™
А ты сама так делала ? Как результат ? Какая физика при отводе влаги из тесного помещения ?

У меня папа каждый год так делает. ;)

Бармалей™
А ты сама так делала ? Как результат ? Какая физика при отводе влаги из тесного помещения ?

каждый год делаем. Результат - удовлетворительный: погреб сухой))
насчет физики процесса - к теоретикам, я практик

Бармалей™
Значит он и мокрым не был

тебе скучно?
че со мной споришь))
мокрый он был!

большой погреб? сколько штук кидал? мож, не хватило?
мы первый раз одну зажгли, тоже только пфукнуло.
А потом по 3 стали кидать - вот тогда эффект и пошел. И открыли через неделю только.

Погреб находится в частном доме. При жизни папа сам его просушивал пояльной лампой. Очень страшно, но эффект был отличный. Тк я и муж огня боимся до ужаса, данный способ никак не подходит. как я уже писала во второй половине дома у соседей подвал сухой. видимо наша половина дома на месте прохождения грунтовых вод %)

Очень простой способ просушить погреб. Под вентиляционной трубой зажечь свечу. Она должна гореть непрерывно. Для маленького погреба достаточно двух суток.

Всем спасибо. Пробую пока вентилятором просушить, хоть воздух там прогнать. немного результат виден вроде :) .

мы для просушки электрообогреватель ставим на 5-6 часов. А также против грибков - шашка и побелка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы