Тема закрыта

Причина: 0

Чёрная бузина

Чёрная бузина съедобная. У кого растёт? Как себя ведёт в условиях нашего климата? Где можно приобрести саженец? :)

приобрела саженец в пышме (там питомник, есть и на крылова) бузину черную высадила только в этом году (взяла обычную и "мадонну" с пестрыми листьями) пока сидят хорошо, посмотрим что будет. только я ее не из-за съедобных ягод взяла... а для мышек сюрпрайз говорят корни и цвет бузины отпугивают мышей. а то замучили ужо.

:)

медведкО
в пышме (там питомник, есть и на крылова)

А можно мне координаты в личку? :)

медведкО
для мышек сюрпрайз

Они ещё кинзу "любят"

гринписа на вас нет, живодеры

Злой Белка
гринписа на вас нет, живодеры

мы ж любя

Пока подтягиваются счастливые обладатели бузины, поговорим о мышках Вообщем так, если на вашей даче мышки бывают чаще, чем вы, а садить кинзу или бузину вы не собираетесь, обсадите участок валерьяной ;) Присутствие диких котов обеспечено, а значит мышки не будут бесчинствовать на вашей даче. :botan: :molodec: :w_0011:

"Присутствие диких котов обеспечено, "

которые все засрут и зассут дельный совет

Злой Белка
все засрут и зассут

Ты здесь злой белка?
ничего подобного. Дикие коты не ср...т на своей территории, скромно ходят в гости к соседям.
Жаль у тебя чёрной бузины нет...Мы б побалакали по теме :y_0025:

"скромно ходят в гости к соседям."

вот они и будут скромно ходить по-ближе к валерьяне
а потом придут их дикие (или не очень) супруги и по ночам там будут вакханалии...а потом котятки... класс

Злой Белка
вот они и будут скромно ходить по-ближе к валерьяне

темнота!!!!!!!!! :rtfm:

Наташ, ты меня бузиной заинтересовала, а как она зимует у нас?

miani
а как она зимует у нас?

сама интересуюсь. Варенье и компот из цветков и ягод обалденное. да и полезная вещь. А высушенные цветы, добавленные в печенье придают ему вкус и запах миндаля. Аптечное сырье совсем не то. :dontknow: Только мне нужна не декоративная бузина, а обыкновенная черная съедобная. Декоративная конечно очень красивая, но она не обладает лечебными свойствами.

[a url=dikarka.ru/ogorod_wild/lesson_07.shtml]dikarka.ru/ogorod_wild/lesson_07.shtml[/a] -в огороде бузина!
вот. Кому интересно, можете почитать :) ;)

я читала, что ее мухи не любят

miani
я читала, что ее мухи не любят

Чего не знаю, того не знаю :dontknow: Запах у листьев неприятный. Да и ягоды не очень хорошо пахнут. Цветы очень ароматные.

Лена, если тебе цветы, ягоды не нужны посади декоритивную бузину. Красота такая...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы