Тема закрыта

Причина: 0

Похвастайтесь своими тыквами

Урожай, урожай, кого любишь выбирай... :boogie: :dance2:
Я люблю тыкву :bear: А вот вырастить её не всегда получается В этом году тыквы удались. Фотки будут
А какие тыквы выросли у вас? Сообщение было изменено пользователем 07-09-2010 в 18:15

Вот мои тыквы , но всю величину не понять через фото.

Hot
Вот мои тыквы , но всю величину не понять

красотульки :clap: где-то на 4 кг или я ошибаюсь? :)
А какой это сорт?

мои тут www.u-mama.ru/forum/messages.php
зелененькая - самая большая
а что вы готовите из них и как?

OlgaOrlova

www.u-mama.ru/forum/messages.php ;)

OlgaOrlova
зелененькая - самая большая

Ю- мама глючит, с трудом перешла по ссылке. Тыквы супер
Название сортов пожалуйста. Не праздный интерес, на следующий год хочу попробовать разные сорта посадить.

OlgaOrlova

Лично я готовлю из них на Хэллоуин страшные рожи - Jack-o-Lantern'ов. и ставлю внутрь свечки.

А таких у соседки из подаренной мной в прошлом году тыковки выросло штук 20...
[IMG]s43.radikal.ru/i099/1008/bd/ddad031fb9b6t.jpg[/IMG]

а вот наши тыквы, только не этого года урожай )

Мама Наташа****
Название сортов пожалуйста. Не праздный интерес, на следующий год хочу попробовать разные сорта посадить.

Садила 3 сорта: "Сдобныя пышка", "витаминный", 3 - из соседкиной тыковки

а поделитесь проверенными вкусными рецептами, что можно сделать из тыквы, кроме

My Way
страшные рожи - Jack-o-Lantern'ов.

-потом так жалко их выбрасывать!

И еще - в целом, какие специи подходят к тыкве?

кстати, я в этом году садила тыквы небольшие по размеру - мне кажется, их удобнее потом использовать в приготовлении, чем красивые, но неудобно огромные тыквины.

Фрези Грант

Я для хранения в прошлом году их просто нарезала на порционные куски и в морозильник - всю зиму ели, в первую очередь кашу пшенную с тыквой - очень вкусно .
В этом году наросло только две маленьких - нечего хранить...

Дымс
а вот наши тыквы, только не этого года урожай )

:clap: Какая там крохотная лапотушечка

Сейчас свою пирамидку покажу Сообщение было изменено пользователем 10-09-2010 в 17:31

Теперь о сортах. Тыква Парижская красная. На каждом стебле выросло по 2 тыквы, массой 2 кг :) Красотулечки! На следующий год посажу снова.

Тыква "Мускатная" выросло мускатное чудо-юдо На 3 стеблях выросла одна. Обратите внимание на надпись внизу пакетика. :DСообщение было изменено пользователем 10-09-2010 в 17:42

Ну и последняя тыква неизвестного сорта, врученная мне соседкой, на каждом стебле по 2 тыквы от 4 до 6 кг ;) ;)

Мама Наташа****
Сейчас свою пирамидку покажу

Фрези Грант
что можно сделать из тыквы

самое мое любимое блюдо из тыквы- это МАНТЫ

Фрези Грант
какие специи подходят к тыкве?

обычно добавляю корицу, имбирь, мускатный орех.
Если варю кашу, то ванилин. Люблю запечённую тыкву с медом. Можно добавлять цедру лимона, апельсина.
При мариновании тыквы кладут тоже самое, что и при мариновании любых овощей.

Из Парижской сварила кашу. Очень вкусно, по вкусу и запаху напоминает дыню. Рекомендую.

Очень хвалят кашу в глиняном горшке или горшочках, приготовленную в духовке. Рисовую или пшенную.

Фрези Грант
-потом так жалко их выбрасывать!

Неее, они потом вянут и становятся такими страшными, что хочется поскорее донести их до помойки. Тем более, что мякоть заранее убрана и переработана или заморожена.

Я в этом году вообще сделала 4 баночки острой закуски типа аджики из тыквы. Экспериментально. И их уже нет - съели подчистую.

Спонтанный рецепт:

Для приготовления 2х литров острой икры:

мякоть 4 тыковок среднего размера
1 большая луковица
3 больших помидора
1/4 стручка острого перца
6-8 зубчиков чеснока
1 столовая ложка сахара
1/4 стакана подсолнечного масла
1 чайная ложка уксуса
соль по вкусу

Обжарить лук в подсолнечном масле.
Порезать овощи кубиками и добавить к луку. Добавить соль, сахар, уксус. Тушить 1,5 часа до образования почти однородной массы.

Разложить по банкам, стерелизованным паром. Усё... ;)

My Way
закуски типа аджики из тыквы.

не зря тему подбросила, необычный рецепт. Спасибо, Яна. :love:
Если в следующем году тыквы уродят, обязательно попробую. А может в этом попробовать, пока не все съели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы