Тема закрыта

Причина: 0

скважина

садисты и садистки, подскажите, кто недавно скважину бурил:

1. есть ли фирмы, которые делают скважину "под ключ" (сразу насос втыкают, прокачивают сами, "домик" для скважины устанавливают).
  2. какова цена вопроса.
  3. если не жалко ,киньте координаты в личку проверенных бурильщиков

не давно бурили, но не под ключ, цена вопроса 36 тыс, глубина 30 м

Наташ, фирм таких нет.
Нельзя спланировать скважину "под ключ" ибо каждая скважина индивидуальна - грунт, глубина и т.д.

Уедет бурилка - пригласишь спецов для обвязки.
Обвязка скважины обойдется в 15-30 тыр. - в зависимости от выбора материалов и насоса.
Стоимость работ от 3 до 8 тыр. - в зависимости от сложности и глубины. Это без земляных работ. Воду будешь вводить в дом или просто набирать из "домика"?
Домик - зависит от материалов. Тыщ 5-10, наверное.

Мало что в этом понимаю, но

мамаСа (vipera berus)
цена вопроса.

у соседей по подъезду в городе (у них еще дом в пригороде) следующая - 45 тысяч. Но им там по какому-то блату в скальном грунте вместе с

My Way
Обвязкой скважины

этим летом сделали за 27 тысяч.
Глубина - что-то около 36 метров.

My Way
пригласишь спецов для обвязки.

обвязка - это шо?
со скважиной дела не имела.

My Way
Воду будешь вводить в дом или просто набирать из "домика"?

набирать из домика. чего то цены ого го %)

Обвязка - это
труба
тросс
фиттинг соединительный для трубы
обратный клапан
гидроаккумулятор
реле давления
реле сухого хода....
продолжать?

My Way
продолжать?

ну и кто ты после этого? :( :( :( :( а она мне нужна ты думаешь? я предполагала ,что в скважину кидается насос, от него шлангочка с краником и усе пойду гуглить, видать

мамаСа (vipera berus)
а она мне нужна ты думаешь?

да, патамушта я насос не приписала как само собой...
Вобщем, все мы, уже прошедшие через ЭТО, мысленно с тобой.

My Way
Вобщем, все мы, уже прошедшие через ЭТО, мысленно с тобой.

это шибко похоже на соболезнования я погуглила. геморрой. очередной геморрой. :(

мамаСа (vipera berus)
очередной геморрой.

истинно глаголишь мы до сих пор еще в нем

miani
мы до сих пор еще в нем

то есть пробурили, а теперь обвязку делаете?

My Way
Нельзя спланировать скважину "под ключ"

вроде нашла такие фирмы. я имела в виду "под ключ" не фиксированную сумму, а чтоб одна фирма делалла все - бурение, обвязка, домик

так купить насос и самим привязать его спец хомутами, вроде не так уж и сложно... зачем такие бабки платить за ерундовую работу?
мы бурили в том декабре, нам делали 20 метров в болоте. цены знаю от 1200 и выше за метр. пробурили нам и оставили. глину этой весной убрала сама, тяжело, но терпимо. Домик тоже сделаю сама, это вообще увлекательно-творческий процесс. Сейчас итог работы, торчит труба из земли, из трубы пластиковая для подачи воды. Единственная проблема в том, что нам надо качать постоянно, а тк нет подвода к дому прокачка идет не постоянная, отсюда вода застаивается и надо прокачивать часа 3 что бы пошла кристальная. Но! у нас напомню болото! У свекрови в дресьве и водичка отменная, они качают только по выходным.
Для дома мы купили, вроде называется риссивер, такая синяя бочка, к ней будет цепляться краник, фильтр + трубка для подачи воды в дом. Я могу и ошибаться тк этим занимается муж, но чего вспомнила сказала, если надо могу уточнить у него еще нюансы.
В планах рыть яму в 1-1,5 и делать утепление, что бы вода была и зимой (тк в планах переезд жить на дачу ну или просто в выхи там отдыхать и зимой). Трубу от скважины в дом тоже утеплять. Но в будущем мы хотим делать в месте скважины пристрой и скважина получится под домом, там будет еще проще.
Насосы продаются разные в магазине подскажут какой лучше взять, там в зависимости от глубины и рассчитывают напор воды, вроде так.

у нас "Водолей" (стоит 7 тыщ), не скажу что гумно...
муж сделал все сам, я помогала и поэтому могу сказать что премудростей там нет никаких и

Алексей_К
3-8т.р

отдать за ерундовую работу это кощунство, ну конечно если только денег вагон, тогда конечно.....

Гаечка*
отдать за ерундовую работу это кощунство

Что за передергивание? Вы читайте, что написано:

My Way
Обвязка - это
труба
тросс
фиттинг соединительный для трубы
обратный клапан
гидроаккумулятор
реле давления
реле сухого хода....

Алексей_К
если вы собираетесь опускать хороший насос и подключаться как положено

Речь идет о нормальной обвязке скважины, для нормальной подачи воды, а не об опускании насоса, как это сделано у вас. Там и мужа не надо, самой можно всё сделать, имея голову на плечах и руки, растущие откуда надо.

Гаечка*
отдать за ерундовую работу это кощунство, ну конечно если только денег вагон, тогда конечно.....

И эти глупости тоже писать ни к чему. При чем тут вагон денег? Вы меряете деньги вагонами?
Это средняя цена за нормальную обвязку, со всеми компонентами системы, а не за "краник для воды".

Наталья сама сделает выводы, что необходимо ее семье на данном этапе, чем ограничиться. Будут делать сами просто подачу из скважины по типу колонки- будем в теме помогать, чем сможем. Будут вводить в дом - работа для специалиста.

Наташ, у вас что ли скважины нет??? Нам тут на е1 давали контакты, типа все хорошо, аккуратно, дать тебе? Но мы еще не воспользовались. Созвонились, а он нам говорит (после того, как мы сказали, что у нас на участке однажды машина провалилась), что надо зимой делать...
На е1 бурильщиков этих обсуждали, с положит. точки зрения....)))))
Но с удовольствием еще от ю-мамцев мнений послушаю и контактов поднаберу...

My Way
глупости тоже писать ни к чему

тут каждый имеет права слова и в вашей оценке я не нуждаюсь. можете и не читать, и уж тем более не комментировать.

Алексей_К
уважительней относился к труду близкого человека

к труду своего мужа я отношусь уважительно, даже более чем, и не надо цепляться за слова.

я лишь хотела сказать что данная работа легко выполняется самим и экономит энное количество денег. понятно что

мамаСа (vipera berus)

решать самой, но именно для наших мнений и была заведена эта тема. я лишь, повторюсь, высказала свое, и всего лишь.

автор, пусть простит за флудСообщение было изменено пользователем 15-09-2010 в 21:33

Гаечка*
и в вашей оценке я не нуждаюсь

Уважайте хоть себя. И не позорьте себя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы