Тема закрыта

Причина: 0

Пересадка кустов клубники с грядки на грядку - не поздно еще?

Нужно освободить часть участка, клубнику желательно пересаживать. Успеет или нет прижиться? Или уже не стоит заморачиваться?

поздно уже, в августе обычно этим занимаются :)

Flamingo
не стоит заморачиваться

до весны никак?... %) поздно уже очень... ;) если только попробовать в теплицу, и поливать, и укрыть тоненьким укрывным... ;)

Homochka
укрыть тоненьким укрывным

А потом снегом надо, иначе замёрзнет.

Понятно, будет ждать до весны >Homochka

до весны никак?...

просто я боюсь, что тогда ягод не получим, или есть шанс? ;)
Тогда в каком месяце лучше пересадить, чтоб еще и ягодки получить?

Flamingo
в каком месяце лучше пересадить, чтоб еще и ягодки получить?

идеально-май, но если кустики молоденькие и плодоносящие, то можно и оставить цветоносы, но вот если чисто розеточки, то придется для лучшей приживаемости выломать все цветоносы и набраться терпения... ;) ещё на один год, зато потом будете собирать полноценный урожай... :)

Alexxx
А потом снегом надо, иначе замёрзнет.

нда, Лен, а где ж она снег-то возьмет потом, поди ка на дачу не предполагается зимой ездить?.... тогда этот совет не канает...
эти советы относятся к обычной землянике... ;)
если земляника ремонтантная, то ягоды будут в первый год посадки... ;)Сообщение было изменено пользователем 20-09-2010 в 09:37

Homochka
если земляника ремонтантная, то ягоды будут в первый год посадки.

да, такая и сейчас пытается цвести :)

Homochka
идеально-май, но если кустики молоденькие и плодоносящие, то можно и оставить цветоносы,

Тем кустикам, которые на пересадку, два года, сильные, в мае думаю выживут и с цветоносами. А при какой погоде, в конце мая наверно, когда уж заморозков будет меньше, да?

Flamingo
когда уж заморозков будет меньше, да?

Flamingo
да, такая и сейчас пытается цвести

мы с дочерью в субботу четыре ягодки с крупноплодной схрумали... :P

Homochka
мы с дочерью в субботу четыре ягодки с крупноплодной схрумали...

ого :)
Спасибо за ответы!

У нас виктория зацветает повторно.

Элина08
У нас виктория зацветает повторно

я на своей тоже цветуй обнаружила... %) :(

kriska72
соблюдала все рекомендации, обрывала все цветоносы и усы..., но .... сегодня попробовала первый урожай - такая большая, крупная, сладкая ягодка! спряталась таки! вкусная-я-я!

вот она хитрюля... да так поздно...чудо-чудное... ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы