Тема закрыта

Причина: 0

Каменки в бане, у кого какие

Строим на даче баньку и только сейчас задумались над выбором печки или каменки. Хотелось бы услышать отзывы у кого какие печи, сколько служат и по ценам сориентируйте примерно.

Термофор.Уже 3-й год. Хорошо и быстро нагревается и аккуратно и красиво смотрится! Стоила 8 или 10 тыс точно не помню..

в этом году поставили- ненарадуемся

marrisa
термофор

цена 20 т.р. с трубой , комплектующими

а где брали? нам примерную стоимость всего вместе сказали 25т.р., вроде дороговато :(

У термофора стенки тонковаты.

а что тогда брать?

Мозаика
У термофора стенки тонковаты

там сплав какой-то мудреный, так что стенки в самый раз....а цена от размера зависит

Не идёт ваша темка. :( Я бы написала про несколько разных каменок - но это будет пустой для вас пост.

Вам не ответят предметно на размытый вопрос, не видя планировки вашей бани с размерами и требований к печи. Она только для парилки? Она будет обогревать всю баню? Баня будет использоваться сезонно или круглогодично? ....... Чужой опыт с разными банями вам не поможет.

баня планируется 3*4 по врешним размерам. использоваться будет круглогодично. печь должна обогревать всю баню

тема все еще актуальна.

Я например хочу такую печь приобрести (т.к. тоже планирую использовать зимой) чтобы она подходила под обкладку кирпичом.Т.к. зимой металлические печи быстро отдают тепло и бревно не успевает прогреваться. И потом кирпич не так быстро отдает тепло и баня успевает хорошо просохнуть что тоже плюс для бани. И пар после обкладки кирпичом благороднее становится нежеле от суховоздушки.Поэтому ищу под обкладку, а термофор не выпускают такие.Может кто знает еше про такие печи, знаю есть финские но дороговаты они.

мы так поступили. Нам сварили печку из 10мм стали 700700400 (ВДШ), топка из комнаты отдыха, выход дымохода торцевой, прямо в кирпичную трубу (и пожаробезопасно, и труба дольше тепло держит), камни сверху лежат, бак с водой с одного боку висит, с другой кирпичный экран. Труба и печь на одном фундаменте стоят. Затраты на работы: 12 тыр за печь + 500 шт кирпича + фундамент(1000*1200). Объем парилки: около 12 метров.Сообщение было изменено пользователем 09-11-2010 в 22:06

а мы все таки купили термофор гейзер и будем его обкладывать кирпичем в разбежку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы