Тема закрыта

Причина: 0

пристрой комнаты

день добрый. вопрос у меня к строителям
земля, дом в собственности в Екб. эти вопросы не интересуют.. весной хочу пристроить комнату. три стены к одной из стен дома. размер одной стены будет 4 метра, двух других 3метра. фундамент заливной. стены из бруса.. вот может кто-нибудь строился в этом году.. соориентирует по ценам..

напишите в личку, по ценам скажу.

Тема старенькая, но все-таки...

Немного неправильно вопрос задан. Точнее, вообще неправильно.

Фундамент уже залит? Где высота пристроя? Где планировка - окна, двери......? Пристрой под отдельной крышей? с мансардой, без?..........
Что конкретно нужно сделать? Распишите все позиции. Примерную стоимость вам накидают - полезно будет всем.

Например:

• устройство ленточного фундамента для пристроя 3 х 4 (материал, работа)
  • работа по возведению 3-х стен из бруса (материал, работа)
  • устройство перекрытия, мансарды, кровли...
  • отопление, освещение.....?

Что-то из материалов вы можете потихоньку закупить зимой. Цена на цемент, например, уже падает, к строительному сезону взлетит.Сообщение было изменено пользователем 27-11-2010 в 10:33

мне мне подскажите. тоже планируем пристрой, но нужно как можно бюджетнее,т.к. хотим использовать материнский капитал.
будет: пристрой из 1 комнаты +гараж р-р 4,53,5 + 74 м. высота 2,8 примерно.

1. нужен проект для разрешения строительства.
  2. фундамент ленточный 3,511,54
  3. материал стен полистиролблоки
  4. крыша будет общая с домом, р-р прим. 14*11,5
  5. хотим мансарду, но пока непонятно впишемся ли в бюджет
  6. будет всего 1 окно 2,5 м шир.
    Ян, чего еще пропустила? ты у нас спец ;)

Сумасошла? Я - препод, гуманитарный. С блоками вообще никогда дела не имела. Хз как ленту под блоки рассчитывать да и почвы вашей не знаю: наскока его заглублять...

Я в твоих размерах понять ничего не могу - у тебя фундамент чоу - неправильный?
Заливать с миксеров или вручную - у тебя бетономешалка? Миксерами тыщ 60-70 уйдет тока на них.

Нарисуй хоть на бумажке, сфоткай и сюда.

My Way
Сумасошла?

неа, ну ты ж дом построила, значится спец ;) ну и еще может кто подтянется....

My Way
как ленту под блоки рассчитывать да и почвы вашей не знаю: наскока его заглублять...

это мы усе сами расчитаем, мы уже 1 пристрой сделали ;)

My Way
Я в твоих размерах понять ничего не могу - у тебя фундамент чоу - неправильный?

аха, неправильный. вот выходная буду-попробую нарисовать чего хотим, тогда закину картинку :)

My Way
Заливать с миксеров или вручную - у тебя бетономешалка?

она самая
меня сейчас первое что волнует это проект, куда ни ткнусь, все такие цены заламывают %) а мне надо то только для отписки так сказать, лишь бы было

natto4ka
меня сейчас первое что волнует это проект

ахххааа...

My Way
ахххааа...

не ну чо смешно то тебе :(

natto4ka

1. нужен проект для разрешения строительства.
  2. фундамент ленточный 3,511,54
  3. материал стен полистиролблоки
  4. крыша будет общая с домом, р-р прим. 14*11,5
  5. хотим мансарду, но пока непонятно впишемся ли в бюджет
  6. будет всего 1 окно 2,5 м шир.

1.Проект будет стоить около 30-40 т.р. Только архитектура, конструкторские решения примерно так же. Лучше найти частного инженера, он как халтуру сделает, это дешевле чем обращаться к фирмам проектным.

1. Фундамент будет стоить около 100 000 это материал+работа.
  2. Материал смотря где покупать заказывать+ доставка, это надо узнавать либо вам самим либо обращаться в строительную фирму.
  3. Мансарда примерно 40% стоимости дома. В вашем случае пристроя комнаты. Рассчитывайте.
  4. Окно так же в фирме по установке окон. Но при проектировании это надо будет учитывать.
    Архитектора и конструктора могу посоветовать, пишите в личку.Сообщение было изменено пользователем 13-12-2010 в 14:09

чераТартила
Проект будет стоить около 30-40 т.р.

:hihiks: у нас 15 стоит проект, мне и то кажется слишком дорого, я его бесплатно сама давно сделала, только вот надо с печатью :botan:

natto4ka
у нас 15 стоит проект

Так у вас пока просто проектное предложение под согласование. А для строительства нужен грамотный рабочийц проект. Вот он и стоит

чераТартила
около 30-40 т.р. Только архитектура, конструкторские решения примерно так же

Если конечно хотите, чтобы все было сделано грамотно и пристрой со временем не осел и не отвалился от основного дома.

а мне и надо только

КаплЯ - растаяла Снежинка
проектное предложение под согласование.

для разрешения, а на

грамотный рабочийц проект.

мне начхать, т.к. это имхо просто вытягивание денег. если нанять хороших спецов, они и по первому варианту все правильно сделают. тем более мы уже не первый пристрой делаем

я ж писала, что

natto4ka
мне надо то только для отписки так сказать, лишь бы было

Если конечно хотите, чтобы все было сделано грамотно и пристрой со временем не осел и не отвалился от основного дома.

Да вот с грамотными проектами тоже оседают и отваливаются... Если сделано безграмотно. Наточка права: исполнители в данном случае важнее. И поиск человека, который поможет с согласованием.
За время строительства дачи и параллельных наблюдений за строительством соседей насмотрелась на грамотные согласованные проекты и мальчиков-девочек, приезжающих осуществлять "авторский надзор" и понятия не имеющих, как технологически исполнить на практике их задумки.

natto4ka
только вот надо с печатью :botan:

Так у вас пока просто проектное предложение под согласование. А для строительства нужен грамотный рабочийц проект. Вот он и стоит
чераТартила
около 30-40 т.р. Только архитектура, конструкторские решения примерно так же

Да, согласна полностью. А для отписки, есть сайт готовых проектов, там вообще бесплатно скачать можно, вот только стоит ли рисковать при строительстве использовать этот проект?! Да и авторский надзор при строительстве еще никто не отменял, ну это если надо чтоб было качественно построено! А то строители с прорабом такого наворотить могут, что мало не покажется. Да и грамотных строителей, умеющих чертежи читать, к сожалению не так уж и много. ;)

My Way
И поиск человека, который поможет с согласованием.

просто отписки.... интересно, кто в своем уме за это возьмется.

My Way
мальчиков-девочек, приезжающих осуществлять "авторский надзор" и понятия не имеющих, как технологически исполнить на практике их задумки.

А вот проектировщиков всех под "мальчиков-девочек" равнять не надо, разговор про грамотных специалистов, а не вчерашних студентов, так то!

чераТартила
а не вчерашних студентов, так то!

Так они берут не

чераТартила
30-40 т.р

а

natto4ka
15

[cit]КаплЯ - растаяла Снежинка

Это мне видимо постоянно с амбициями неумеренными попадаются . Что сейчас хоть и после института, а вот зп минимум 30, да еще и премии хотят, да побольше %). Таких даже на собеседование уже не приглашаем. А вот хороших спецов либо переманивать, либо как халтуру им подкидывать. :)

чераТартила
Что сейчас хоть и после института, а вот зп минимум 30, да еще и премии хотят, да побольше

А еще они считают, что уже все знают, и не успев получить диплом, создают собственные фирмы. Причем опытные и знающие спецы им не нужны - "сами все знаем" ... страшно, если честно.

не успев получить диплом, создают собственные фирмы.

Та ладно, бывает страшнее, когда бывшие например милиционеры, военные (которые привыкли только кричать на меньших по званию или не прижились по какой-то причине) или гуманитарии строительные фирмы открывают, вот это да, вот это страшно.
[cit]КаплЯ - растаяла Снежинка Причем опытные и знающие спецы им не нужны - "сами все знаем" ... страшно, если честно.

[/cit]
Это где такие есть? Мне кажется такие фирмы долго не проживают, пусть директор молод, но спецы должны быть в фирме, причем такие, чтоб и молодняк ежели что учить могли, а просто молодежь держать смысла нет.

чераТартила
а просто молодежь держать смысла нет.

Они сами "держат" Кредит берут и папа-мама помогают, но считают себя крутыми спецами после года работы по специальности. Знаютакого. Ушел в самостоятельное плавание с годовым опытом, к себе взял однокурсника тоже с годовым опытом, сестру-студентку и жену - однокурсницу вообще без опыта. ФИРМА!!!! Нормально, да? Что они напроектируют?

Что они напроектируют?

Да... Можно название фирмы в личку, ну чтоб не дай бог не встретится на этой круглой земле.

чераТартила
Да... Можно название фирмы в личку, ну чтоб не дай бог не встретится на этой круглой земле.

Увы. не знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы