Тема закрыта

Причина: 0

Помогите, плиз, чайнику. Совсем ничего не знаю.

Прошу помощи и совета у опытных дачников. Что имеем: участок 12 сотокна Режевском тракте - практически целина...Я как-то подрастерялась :=-O: и не знаю с чего начать. .. В общем вопросы: -чего почитать чайнику? как определить кислотность почвы? соседка навяливает культиватор "Торнадо" - полезная штука? Помогите составить толковый план, а?...

А Вы зимой собрались кислотность почвы определять?
Подождите, пока снег растает.
Пока можно предварительно прикинуть планировку участка, определиться, что садить будете, закупиться семенами. Если будете рассаду сами выращивать, то посудинки для неё.
Книг много разных и про садовые, и про огородные культуры. Народ Ганичкину очень хвалит. Это автор такой.

Рут (белый дракон)
А Вы зимой собрались кислотность почвы определять?

нет, конечно ;) . просто хотела узнать, как это в теории делается - шоб определить чего можно садить, а чего не стоит...

Рут (белый дракон)
. Народ Ганичкину очень хвалит. Это автор такой

• а название не подскажете?

для начала купите обычный Лунный календарь, наш местный - все подробно расписано, в какие сроки что делать...сама лунные дни не соблюдаю, но и не категорически против...по-крайней мере, будете знать что и как делать.
кислотность почвы вы проверите весной, в садовом магазе есть индикаторы :) В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ произвестковать придется, раз целина! надо это делать раз в 2-4 года или ежегодно небольшими дозами....
семена покупайте сейчас - ажиотажа нет, продавцы скучают и рады поговорить :) ассортимент уже есть...весной толпа и будете покупать спонтанно, а сейчас попросите ВСЕ ХОРОШЕЕ - оно подороже, но в итоге лучшего качества
Ганичкина слишком сложно составляет удобрительные смеси, трудоемко

сходите на www.robin-zona.narod.ru/ :)

Ниэле
не знаю с чего начать

Начните с планировки размещениявсех строений на участке. И с постройки необходимого для отдыха и жизни. Красота и овощи - потом.

Всем большое спасибо - помогли сориентроваться.

My Way
www.robin-zona.narod.ru

• огромное спасибо - весьма ценный сайт.
    А может, кто подскажет - хороший садовый магазин в районе ЖБИ?

Ну вот... я незаслуженно огребла Тутсину славу...

Упс... Коряво сцитировала.. Страшно извиняюсь..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы