Огород на балконе

К знающим вопрос: каки сорта будут хорошо расти на лоджии (с утра до обеда очень жарко с весны до конца лета) болгарского перца, помидоров и огурцов?

Я больше выращиванием зелени увлекаюсь (шпинат, салат, лучок, петрушка, укроп) Помидорки практиковала (низкорослые) - неплохо :) Огурцы и перец не пробовала...

перцы-помидоры хорошо росли на подобном балконе,
огурцы нафиг горели, не выдерживали((

Я в августе помид посадила 4 корня - поспела 9-ая помидорка. Единственный минус приходится собственноручно опылять. А так интересно ребенку зимой помидорки срывать, хоть и мелкие.КСТ сейчас 3 грозди зеленыфх висит - жду когда поспеют!

А сорта какие лучше? Я однажды такие курсты помидорные вырастила - почти высотой с окно!!! а с них всего 3 помидорины сорвали, покупала черри, а вышло обычные((((
И по срокам когда уже можно сеять?

Трям25
А сорта какие лучше?

огурцы Берендей. Может ещё что-то вспомню. Давно это было

Трям25
Огород на балконе

Хорошо растут на балконе горох, фасоль, мята.

Трям25
А сорта какие лучше?

Есть специальные сорта для выращивания на балконе, типа "Балконного чуда". Как правило, высота растения - до 0,5 м, плоды более мелкие, чем у томатов для открытого грунта.И ещё : Верлиока, Стриж, Ласточка, Находка, Карлсон, Украинец, Русич, Московский осенний, Гаврош, Дубок, Белый налив, Сибирский ранний.
Сходите в магазин семян - там обязательно посоветуют.
Высокорослые томаты, может, и вырастут на балконе, но для них надо много места,и горшок большой. К тому же такие томаты не приспоссоблены для роста на балконе - скорее всего, от недостатка света вытянуться, будут тощими и страшными. Для низкорослых сортов горшок литров на 5 хватит. И они более приспособлены к недостатку света. Перец -Бухарест (серия Урожай на окне).

Мама Наташа****
Хорошо растут на балконе горох, фасоль, мята.

хорошая идея, я че-та не додумалась на балконе горох выращивать. В этом году обязательно посажу. И мяту выкопаю с огорода и тоже пусть на балконе растет))

А вот кстати мой балконный сад-огород на фото :)

растут помидоры, огурцы, базилик - это из съедобного, остальное - декоративное.Сообщение было изменено пользователем 09-02-2011 в 17:12

а еще кто-то рассказывал, что выращивают на балконе смородину, прямо в большом ведре! тоже хочу попробовать :)

Фрези Грант
мой балконный сад-огород на фото

:clap: летом повеяло..

Homochka
летом повеяло..

ага, жду-не дождусь солнечных деньков :t_0019:

в этом году думаю существенно расширить балконный огород и цветник. Или вообще засыпать землей пол-лоджии, как муж предлагает)))))) выходишь на балкон - а там ДАЧА. не выходя из квартиры практически)) - вишня взошла, свекла заколосилась))Сообщение было изменено пользователем 09-02-2011 в 17:47

В прошлом году 1 февраля посеяла огурец Маша F1 - в середине апреля первый съели. Но на южной лоджии он выжил до июня только.
С осени пересадила из грунта перец Денис и томат Утенок - плодоносят волнами до сего дня.
С позапрошлого года растет на окне томат Пиноккио - весь год без опыления сам завязывает помидорки.
Фотки прошлого года.
Когда-то пробовала редиску посадить в тазик - одна ботва выросла.

Фрези Грант
вишня взошла, свекла заколосилась))

Winga

:clap:

Всем огромнейшее спасибо! Обязательно учту, если что выйдет - выложу фото.

Трям25

;) конечно...мы будем ждать...

у меня на балконе вместе с мамиными цветами уже пару лет хорошо растет салат (сажаем постепенно, как бы слоями), кудрявая петрушка, лук с запахом чеснока (не знаю как называется, каждый год его из ящика выкапывали, а оказалось он многолетний :) ), в стаканах 0,5 из под простокваши хорошо растет мангольд. пытались выращивать помидоры, но у нас места мало... один год еще выращивали острый перецСообщение было изменено пользователем 14-02-2011 в 20:35

Бармаляка
лук с запахом чеснока

душистый или детский... :)

я не знаю какой, он достаточно тонкий в перьях, не образует луковиц, но вкусный..... :) вкус чеснока чувствуется только тогда, когда его ешь...Сообщение было изменено пользователем 14-02-2011 в 22:46

Привет Всем
Девочки подскажите какие лучше цветы на балконе посадить?Но не так чтобы в горшках которые на улице висят,а внутри!И какие на балконе вьюнки можно садить?
И где землю брать,если огорода нет своего?А про покупную читаю,что она не очень...
:rose:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы