Кто как выращивает Клещевину?

Очень безумно нравиться это кустарник с огромными листами как у клена, в том году купила несколько пачек семян, сначала посадила так в землю, не одно не проросло, потом уже в ватке замочила, из 7 семян проклюнулось только два, выросли мои кустики, и я их высадила в конце мая, и когда были заморозки, они просто вымерзли, но один кустик все таки выжил, и заново вышли листья, но ему не хватило уже времени до осени стать большим кустом)
Кто выращивает на участке клещевину дайте советы пожалуйста, когда семена садить и как и когда на участок высаживать.

У мамы в прошлом году 2 куста огромные выросли, лопухи у них градом потом побило, стояли с листьями рваными. Высадила она их после всех заморозков в июне в виде кустиков ростом 20 см, до этого росли на окне. У семян надо оболочку вскрыть немножко, потом вроде в землю или замочить немного - там по инструкции на упаковке надо смотреть.

Natasha_V
. У семян надо оболочку вскрыть немножко, потом вроде в землю или замочить немного - там по инструкции на упаковке надо смотреть.

я набухшие просто в землю тыкала

долбанула по семенам ножом вскрылись немножно -я их замочила

Правда в заморозки замерзли

Все очень просто делается: сто процентов вырастет если перед посадкой замочить на сутки в слабом растворе марганцовки, потом посадить на рассадув горшочек по 2-3 шт., а уж после заморозков в начале июня высаживать в грунт, на рассаду сажать в марте-апреле, всходы появляются на 10-20 день. Удачи!

Помогите . Как поступить? Пересадить сейчас поглубже или подождать когда вторые листья пойдут. Почему так вытянулась. Советовали пересадить, а нужно ли заглубить? И как до семядолек? Да на некоторых листиках еще пленочка какая то, с больших сняла под ними тонюсенькие листики, как будто обезвоженные.Сообщение было изменено пользователем 21-03-2011 в 16:31

если повезет, то свои семена вызреют, у соседки получилось

Ну что, где же наши гуру? Никто ничего не подскажет?

то же очень хотела посадить, планировала в апреле....
А что щас уже поздно, не вырастет ?

постоянно высаживаем. В марте рассаду: семена надрезаем и высаживаем по одному семени в горшок (майонезное ведерко). Из него - сразу в грунт, числа 10 июня ,я все цветы высаживаю после 10 июня - иначе можно смело труды февраля-мая выкидывать.

Фаэтон
А что щас уже поздно, не вырастет ?

я сегодня посадила 4 семечки, думаю не поздно. В прошлом году рассада посаженная в марте у меня очень переросла, переваливала растюхи в 5-и литровые бутыли, а высаживала в грунт уже огромные деревья в июне.

Привезла с Тамани семена, просто бросила в землю около забора, без надежды на результат, выросла такаая дура , правда семян не было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы