захват садового домика. Помогите!

Уважаемые дачники, может из вас есть кто понимает в юридических вопросах. В наследство от отца мне достался сад в садовом товариществе по садовой книжке. первые года я с дочкой занималась этим садом и огородом. Затем стала изредко приезжать проведать домик и отдохнуть. Потом в декрет за ляликом, потом еще раз декрет за третьим. И так в саду не появлялась 3 года. Содовую книжку не переписала на себя, так как не думала о плохом.Все взносы уплачены по дату смерти отца.Тук понадобилась нам ванночка, которая лежала в садовом домике. Приезжаем! :=-O: :=-O: :=-O: Забора с соседями нет! На нашем домике поменян замок и из стройметериала, который лежал на участке кто-то построил веранду к нашему домику. поспрашивав в соседей узнали, что наши соседи(которые были через забор) купили сад у председателя :=-O: . С грехом пополам нашла председательский телефон. как говорю так кто-то захватил домик. А она мне: " Никакого домика не было. Хозяин участка умер, а ты в наследство не вступила прошли 6 мес.!" Я говорю :"какое наследство во первых сад по садовой книжке.Во вторых домик- то наш и имущество там наше!"... Председатель бросила трубку! :=-O: Что делать?

/мамаАня/
Хозяин участка умер, а ты в наследство не вступила прошли 6 мес.!

ну так-то она права, выморочное имущество :(

Я не понимаю что такое "сад по садовой книжке", но вот 6 мес для наследства - это предел, если вы не первоочереднеки и помоему если вам есть с кем делить

Можно попытаться подать в суд продлить сроки вступления в наследство. Но, если вы взносы не оплачивали и там не появлялись, хотя о существовании данного наследства знали, шансов мало, имхо. Хотя, я не юрист, конечно, не скажу уверенно.

отец был в правлении сада. Занимался дорогами и каналами. Не думала, что меня могут выкинуть. У меня есть устав сада. в нем говорится , что переходит родственникам. а если лишают, то комиссия должна быть и опись и стоимость построек и имущества.

/мамаАня/
У меня есть устав сада. в нем говорится , что переходит родственникам.

Но Вы же не заявили свои права, и даже книжку не переписали, взносы не платили, не говоря уж об оформлении свидетельства в рег.палате :(

/мамаАня/
Что делать?

Выкупить участок :)

на взносы в тот момент не было дейстительно денег.Я только разошлась потом отец умер. Сейчас могу оплатьть сполна. Но больше влнует домик и содержимое домика.

а в рег палате незнаю могут ли вообще зарегистрировать . Весь сад -как один участок он не межеван. ( не разделен на участки)и не оформлен правлением.

/мамаАня/
что наши соседи(которые были через забор) купили сад у председателя

Ну в любом случае сад не мог перейти к председателю, и если участок не приватизирован, то вы просто автоматич становитесь хозяевами. Это самоуправство преседателя. Ищите грамотного юриста и судитесь, привлеките телевидение, давите на то что вы многодетная мама, вас кинули ит.д.
Так то председ. сам ниченго не решает, должно было быть собрание правления и письменное решение о продаже уч-ка.
но конечно они это и задним числом могут состряпать.ищите свидетелей.Сообщение было изменено пользователем 17-03-2011 в 23:01

/мамаАня/
Весь сад -как один участок

ну вот и пользуются))
а теперь ставьте новый забор, меняйте замки и дальше живите там))

/мамаАня/
Сейчас могу оплатьть сполна.

Поздно уже :( А вообще вам бы грамотного юриста вот тут попробуйте задать вопрос, может скажут чего полезное [a url=www.svem.ru/]www.svem.ru/[/a]

bishuk
письменное решение о продаже уч-ка.

уведомить то должны были в любом случае

bishuk
конечно они это и задним числом могут состряпать.ищите свидетелей.

автор 3 года там не появлялась ;)

Эльбрус
уведомить то должны были в любом случае

Кого? Умершего? Автор не заявила свои права на участок.

у кого есть знакомый юрист? :)

киньте адрес в личку юриста

а прописка есть у вас?????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы