Дом из бруса

рассматриваю варианты, собираемся строить дом из бруса.
вопрос - почему цена разная? и сроки?
если фирма, то стоимость от миллиона, сроки от 5 месяцев.
частники цена от 400 тыс. сроки - 1.5 месяца.
че не так?????

может частники чисто сруб без фундамента, ну или лес сырой сразу, без выстойки

еще клееный есть и просто брус
я думаю в этом большая разница должна быть и в цене и в сроках

плюс, если фирма крупная, то вы у нее не один заказчик, и ближе к сезону всегда дольше ждать. А с частниками проще. Они обычно берут заказ 1, делают его, а потом уже за другой принимаются. Ну и многие фирму еще процент себе берут за сам проект дома.

Соломинка (Darja)
еще клееный есть и просто брус
я думаю в этом большая разница должна быть и в цене и в сроках

аха. А еще есть не просто брус, а оцилиндрованное бревно. оно тож дороже, причем значительно.Сообщение было изменено пользователем 31-03-2011 в 17:53

Вы начинаете не с того.
Начать нужно с проекта и порядовки. Без этого даже количество бруса не посчитать.

Определитесь, какой вам нужен брус:

• строганый (идет под утепление и обшивку)
  • профилированный
  • клееный

Тип фундамента
Размеры дома
Количество и назначение помещений
Тип коммуникаций, отопление и пр.
.....

И под ваши требования вам посчитают и фирмы, и частники примерную стоимость дома. При наличии проекта. Либо под свой типовой - вот тут и разница в стоимости ибо типовой проект у всех разный.

Если обещают построить в рекордно короткие сроки - будьте готовы быть обманутыми. )))

My Way

брус скорей всего клееный.
тип фундамента ленточный
размер 6х6. мансарда
коммуникаций нет.
отопление ... ну если печка только

Валькирия
коммуникаций нет.

:=-O: ни газа, ни электричества, ни подачи воды из скважины?
Клееный брус - очень дорогое удовольствие. Самое дорогое.

Валькирия
размер 6х6. мансарда

не назову это решение верным. Хуже всего рационально спланировать дом внутри из квадрата.

Повторюсь: сначала продумайте внутренние помещения, попробуйте порисовать их расположение в доме на бумаге. Тогда и размер дома будет понятен.

Печное отопление - вещь хорошая и беспроигрышная. Вам будет обидно, имея дачу, не иметь возможности приехать туда с детьми зимой. Постарайтесь отвлечься от текущего момента и мыслить на пару шагов вперед - вы строите дом не на год, загородная жизнь сейчас совсем не та, что 10 лет назад. И возможность провести на природе, например, зимние каникулы, совсем не лишняя. используйте свой участок себе в радость и по максимуму.

My Way

есть электричество :)

если не клееный брус, то профилированный можно выбрать?

My Way
Хуже всего рационально спланировать дом внутри из квадрата.

вот с этим вообще сложность, вчера общалась с Алексеем Васильечем по контактному телефону, который вы дали... тоже самое сказал и я весь вечер голову ломала, планировку рисовала :(

My Way
не назову это решение верным. Хуже всего рационально спланировать дом внутри из квадрата.

Яна, а из соображений экономии? У нас на ближайших лесопилках брус 6-митровый как раз. Безотходно получается....

Девочки, а вы отойдите от стереотипов. Для себя же строите, для своих детей, надолго.

Даже пририсовав эркер и веранду, вы увидите, насколько комфортнее вам будет, и насколько эстетичней будет смотреться ваш домик. Мансарду можно сделать поменьше, но с балконом - встречать рассвет и пить утренний кофе. По одной или двум сторонам дома спланируйте широкую веранду - под одной крышей с домом. И не стеклите ни в коем случае, пусть будет открытой. Там можно принимать гостей и летом просто посидеть всей семьей.

Winga
У нас на ближайших лесопилках брус 6-митровый как раз

Лен, он везде 6-метровый, если не профиль и не клееный. Так удобнее лесопилкам - оборудование настроено. Из 3-4-6 метрового бруса можно спланировать множество интересных вариантов дома с 7 и более углами.

Девчонки, подобная экономия, когда ставится дом 6 х 6, через год-два выливается в темы на форуме: "Помогите спланировать пристрой", "Сколько будет стоить пристроить комнату", "А как пристроить веранду?" и пр. Успеете своих ошибок наделать, пока учитывайте чужие. У нас площадь дачного дома около 120 квадратов, но бревен длиннее 6 м в срубе нет! Только коньковое.

Валькирия
я весь вечер голову ломала, планировку рисовала

У меня вообще с этим туго((( Но ведь можно готовые планировки где-то посмотреть, а потом подкорректировать под себя ...

My Way
Даже пририсовав эркер и веранду, вы увидите, насколько комфортнее вам будет, и насколько эстетичней будет смотреться ваш домик. Мансарду можно сделать поменьше, но с балконом - встречать рассвет и пить утренний кофе. По одной или двум сторонам дома спланируйте широкую веранду - под одной крышей с домом. И не стеклите ни в коем случае, пусть будет открытой. Там можно принимать гостей и летом просто посидеть всей семьей.

А где можно примеры посмотреть, не знаете? Так красиво написано, но представить конкретно тяжеловато для меня ))))))

Выдернула с планз.ру первый попавшийся домик на 6 углов с верандой. www.plans.ru/project.php Размеры м.б. любые.
Вот еще, с мансардой (мне не нра) - тоже как пример. www.plans.ru/project.php
Копируйте планировки, меняйте размеры, меняйте помещения местами... Там сотни проектов.

My Way
И не стеклите ни в коем случае, пусть будет открытой. Там можно принимать гостей и летом просто посидеть всей семьей.

Яна, немного поспорю ;)
Летом днем любим забиваться в домик (сруб) потому что там прохладно. На открытой веранде будет так же жарко как везде. А вечером у нас такие злые комары ( а в июне еще и мошка), что мы тоже предпочитаем сидеть в избе. Отпугиватели наших зверей не берут.
Кофе на балконе тоже пить особо некогда - проснулись, позавтракали и делами занялись.
Вроде как в деревне дома чаще всего квадратные или прямоугольные...
Строить думаем сами. И это первый дом для нас - не постороить нам на 6 углов даже из бруса :(
Планируем дом-баню, как в соседнем топике обсуждают. Как раз 6х6 и веранду на едином фундаменте, но с отдельной крышей и застекленную 6х3.

Покритикуй меня :)

А если строителям заказывать, то они наверное за "6-7-8.. углов" дороже попросят?Сообщение было изменено пользователем 04-04-2011 в 00:25

съездили мы вчера на дачу, померили дом, который сейчас 4.80 на 5.20 по внешним стенам.
решили что 6 на 6 как раз будет. ну не могу я не квадратный представить. я даже 5 на 7 смотрела. нее, только 6х6 распланировала :)

тоже нашла проекты домов. но там в основном тоже все квадратные
ecodomural.ru/index.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы