Баня: муж хочет построить нечто невообразимое Помогите!!!

В подробностях: муж хочет построить большущую баню: один только сруб 6*8, да еще плюс второй этаж и мансарда.

Предыдущие вопросы решены, теперь новый:
Накидайте пожалуйста в личку контакты фирм, отзывы о них, кто сможет нам ЭТО соорудить "под ключ".

Заранее спасибо!! :rose:Сообщение было изменено пользователем 20-06-2011 в 14:17

У родителей мужа именно так как ваш хочет.
классно вышло.

муж сестры моего мужа тоже с комнатой наверху сделал, размеры незнаю, но старший сын с девушкой в этой комнате живут, не жалуются :) Отапливается все от общей трубы в бане которая , идет наверх, я не спец просто :) Живут с мая по октябрь. Зимой в городе :)

shelson
он планирует поставить печь+котел.

абсолютно верное решение, что вы паникуете? Какой, кстати, котел? ТТ, газ, электро... ?
Ваш пункт 2 - ответ на ваш вопрос 1. :)

Единственный вопрос: КТО будет следить за работой котла, пока вас на участке нет?

А примеров домика-бани масса. Многие дачники так живут.

Котел у нас уже есть, он "всеядный" кроме газа, на такую площадь "за глаза", так как брали изначально на домик маме, но она не захотела достраивать его.
Спасибо, что успокоили, а то у мамы такое наделали с отоплением, что я боюсь уже всего выходящего за рамки обыденного.

Скажите: мама постоянно будет проживать на участке или это участок просто дачный?

My Way
А примеров домика-бани масса. Многие дачники так живут. аха)

мы тож такое чудо строим :)
на первое время хотим чтоб было где жить (2 этаж)
а потом построить нормальный хороший дом рядом,
а в бане на втором этаже будет комната для гостей так сказать)))

ваш муж разумен.. а вот вы... вощем побольше слушайте мужа ;)

На участке никто постоянно проживать не будет, в этом то и часть проблемы с котлом. Максимум - это весь "сезон" время от времени там обитать.

если брать нормальный котел, а не самоделкин - все хорошо будет. Если дом деревянный - зиму можно не топить. Вообще найдите в инете форум "дом и дача". Там найдете все ответы на все вопросы. И мужу вашему этот форум покажите - уверена, ему понравиться . Поможет избежать массу ошибок при строительстве.

Wow
вощем побольше слушайте мужа

chestnut
мы тож такое чудо строим
на первое время хотим чтоб было где жить (2 этаж)
а потом построить нормальный хороший дом рядом,
а в бане на втором этаже будет комната для гостей так сказать)))

Как прияттно встретить единомышленников ;)
Один в один ситуация.
баня ровно 6*8.

Автор, есть свои тонкости у данного размера, которые мы обнаружили уже на этапе покупки леса.
Если вы хотите, давайте пообщаемся в личке, будем обмениваться опытом.

shelson

1) как ЭТО будет отапливаться при том, что нужно использовать это здание и как баню и как домик для проживания, так как дом он не хочет планировать вообще.
2) у кого было подобное поделитесь опытом: он планирует поставить печь+котел.

Пожаааалуйста либо уговорите меня, что такое бывает и успешно используется+ примеры как это делается, либо подскажите как мне отговорить мужа, ну либо подскажите контакты кого нибудь, кто может четко сказать: подобное отапливается так и так.

Прям на стенку лезу: давно с ним не ссорились, а тут камень преткновения. Ну против я руками и ногами, ну не понимаю как так

Заранее спасибо!!

Наш случай:)
Мы уже год проживаем в таком доме-бане. Весь летний сезон и в выходные зимой там всегда.
по отоплению: у нас печь-термофоровская с панорамным камином и конвекторы на 2-м этаже, на 1-м и на веранде.
на фото наша баня-дом в далеке, сейчас поищу крупный план

У нас домик, совмещённый с баней. Баня занимает половину первого этажа. Второй этаж пока не достроен.
Если хотите два этажа с мансардой, стройте на фундаменте.
Печка находится в бане, топится из предбанника. Вот схемка первого этажа.

Рут (белый дракон)

:=-O:
В любом случае стройте, разумеется, на фундаменте.

Выкладывайте возможные планировки сюда. Мы их раскритикуем. ;) И вам это поможет избежать ошибок и сэкономить пространство.

My Way
В любом случае

Яна, просто у нас в садах много "скворечников" из бруса, срубов, вагонки построены без фундаментов. И вторые этажи пристроены. Простые бани, кстати, тоже без фундаментов. Я в одной теме писала, что баню краном подняли и украли.
Поэтому я так и написала.

Рут (белый дракон)

Мы уже построили второй этаж а первый отстаивается.Хотим сделать печку чтобы отапливала парную и моечное помещение. А в комнате отдыха и на втором этаже либо электрокотел, либо электроконвекторы.и везде хотим сделать теплый пол.А в моечном помещении душевую кабину.Вот иакой дом-баня.

Мозаика
Мы уже построили второй этаж а первый отстаивается.Хотим сделать печку чтобы отапливала парную и моечное помещение. А в комнате отдыха и на втором этаже либо электрокотел, либо электроконвекторы.и везде хотим сделать теплый пол.А в моечном помещении душевую кабину.Вот иакой дом-баня.

а можно примерную схему и размеры планировки внутренней? :)

Дабы не плодить темы, задаю вопрос в старой.
В подробностях: муж хочет построить большущую баню: один только сруб 6*8, да еще плюс второй этаж и мансарда.

Предыдущие вопросы решены, теперь новый:
Накидайте пожалуйста в личку контакты фирм, отзывы о них, кто сможет нам ЭТО соорудить "под ключ".

Заранее спасибо!! :rose:

Рут (белый дракон)
У нас домик, совмещённый с баней. Баня занимает половину первого этажа. Второй этаж пока не достроен.
Печка находится в бане, топится из предбанника. Вот схемка первого этажа.

в жилой зоне не сыро? Сдается мне что сырость от бани всё равно по низу будет в жилую комнату сочиться. По крайней мере у моего соседа весь фальшпол из за этого прогнил со временем.

наши соседи строят дом из квадратного бруса с этнодомом (если правильно помню) Уж не знаю, вам они смогут ли помочь, но я вижу как делают - вполне даже прилично и быстро.

Краля ©
наши соседи строят дом из квадратного бруса с этнодомом (если правильно помню) Уж не знаю, вам они смогут ли помочь, но я вижу как делают - вполне даже прилично и быстро.

если спросите у них контакты буду Вам очень благодарна :love:

Рут (белый дракон) т.е если надо нагреть только жилую комнату банная часть греется впустую?

Корланд
Сдается мне что сырость от бани всё равно по низу будет в жилую комнату сочиться.

Монника
если надо нагреть только жилую комнату банная часть греется впустую?

У нас грунтовые воды близко к поверхности, поэтому в доме всегда сыровато, даже если баней не пользоваться.
Под полом насыпан керамзит.
Когда топим, а баня не нужна, открываем двери в предбанник и в комнату.

Монника
т.е если надо нагреть только жилую комнату банная часть греется впустую?

мы хотим сделать раздельное отопление: баня - печкой греется, а жилая часть - котлом

Ни одного контакта пока что не поступило :( ждууууу пожаааалуйста

shelson
если спросите у них контакты буду Вам очень благодарна контакты токмо в авхусте :( Они с северов, вот на пенсию к нам перебираться думают, отстраиваются. Могу сфотать рекламку, которую рабочие на доме сразу же натянули, думаю, инет всех найдёт, а мож там и тел. есть ;)
В общем, как до дачи доеду - сфотаю :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы