Купила хмель,что с ним делать?

Видела,как он красибо растет,обвивает веранды.А как его садить сразу на то место.куда планирую семенами?И как много его надо.что были красивые густые заросли?Купила 2 пакетика,дома только прочитала нормально,что в пакетиках по 4 семечки.Мне хватит его на небольшой заборчик залененький?

Многолетки из семян (тем более качества нашей страны) бывает проблемно ростить. К тому же может вы купили однолетний (есть и такой)? Почитайте внимательнее, поищите в инете по названию. И в любом случае, многолетние культуры в год посева большими не вырастают.

Крыса
красибо растет,обвивает веранды

Вы в курсе, что при солнечном расположении у него уже в августе листья стают не совсем красивыми, с пятнами? Ну и не каждый хмель имеет шишечьки (чего многие хотят). Ну и поскольку надземная часть однолетняя, то ему еще вырасти надо, не сразу стеной встает. Про альтернативу с многолетней древесиной знаете? Девичий виноград?

ЗЫ: сама садила отрезками корней, растет замечательно, периодически даже уползает за отведеннное место.

ТAИС

Мой многолетний,на фотке с шишечками.Что не вырастет он у меня в этом году большим?

ТAИС
периодически даже уползает за отведеннное место.

это точно у меня за месяц арку обвивает, переползает на сирень и беседку, и этого ему мало, несколько раз за лето подрезаю его...а он все лезет и лезет

ТAИС
сама садила отрезками корней, растет замечательно, периодически даже уползает за отведеннное место.

**Angel**
это точно

Это вы про виноград или хмель?

Крыса
Что не вырастет он у меня в этом году большим?

Нет конечно.

ТAИС
многолетние культуры в год посева большими не вырастают.

Даже посаженный отрезками корней, он в 1й год в полную силу еще не войдет - ему же прижиться надо, корневую отрастить. А что уж говорить про малюсенькое семечко - пока еще из него мощное растение вырастет...

ТAИС
Нет конечно.

А на сколько он вырастет в первый год?

Крыса

Хмель садила отрезками корней, девичий виноград - черенками. Хмель корнями расползается гораздо сильнее, виноград - несильно.

**Angel**
несколько раз за лето подрезаю его...а он все лезет и лезет

Подрезать - малоэффективно. С лишними побегами поступаю так: как только весной из земли в ненужном месте вылезет - я его чуть подкапываю и потом тяну за корень против роста - чтоб из земли вырывался. Сколь надо вытяну, лопатой обрублю - и хорошо. ;) Аналогичную процедуру в этом же месте обычно надо проводить не ранее, чем через сезон.

Крыса

хмель :)

ТAИС

Подрезать - малоэффективно

я уже поняла надо видимо вторую арку ставить, пусть разрастается....красивый он

Крыса
А на сколько он вырастет в первый год?

не знаю, я не пробовала семенами садить. Не хочу заранее расстраивать, но из семян может и вообще ничего не вырости (по многим причинам).
Кстати, порылась в инете... Про семенной способ размножения только упоминается, подробностей не нашла.
www.supersadovnik.ru/article_plant.aspx
flower.onego.ru/liana/humulus.html
www.botanichka.ru/blog/2010/08/03/hop/

ТAИС

Спасибо.

Он красивый , только у него шероховатые листья снизу , как бы колючие , вообщем ходить мимо него не приятно . Надо учесть при посадке, и еще он очень сильно кушать любит , в результате чего около него плохо растут соседи , у меня рядом с ним сосенка была , примерно 1,5 метра , то есть не маленькая уже , так полностью засохла. :( И еще , что вспомнила , у него весной листья и плети начинают расти из-под земли , то есть осенью он полностью гибнет и сушенки приходится с таким трудом убирать. Для себя решила только на дальний план его куда-то , старый забор прикрывать. ;)

leno-cha
Он красивый , только у него шероховатые листья снизу , как бы колючие

Да, так и есть. У моей приятельницы чувствительная кожа - так после контакта с листьями красные пятна до недели держатся. Так что деткам, наверное, подальше от него надо...

leno-cha
около него плохо растут соседи

Спорить не буду, но он у меня в 2 куста смородины лезть пытается - ничо, оба здоровенные такие.

leno-cha
осенью он полностью гибнет и сушенки приходится с таким трудом убирать

Не полностью - корни в земле живые, а

ТAИС
надземная часть однолетняя

leno-cha
сушенки приходится с таким трудом убирать

Да уж, возле сетки-рабицы его лучше не садить - замаешься выдирать из нее. У меня он по металлическим поперечинам ползет и просто по куче досок - без особых проблем с помощью секатора поздней осенью или ранней весной все это убираю.Сообщение было изменено пользователем 03-04-2011 в 18:15

leno-cha

ТAИС

Чет я передумала его садить уже :=-O:

Сначала хотела у веранды,раз листья шероховатые-не буду,у сетки-так у нас забор сетка.

У веранды лучше жимолость каприфоль посадить ,в какой-то темке Марина-Кума показывала фотки , очень красиво , а хмель по забору пустить. , из шишечек подушки потом наделать . :)

leno-cha
из шишечек подушки потом наделать .

Ой,а для чего подушечки такие?

leno-cha
из шишечек подушки потом наделать

Или запаривать и волосы опоаскивать, для волос склонных к жирности очень хорошо

У меня хмель растёт возле дома. :bear: Плетётся по верёвкам. Осенью лестницу приставляем к дому, верёвки перерезаем, внизу серпом чик и вся уборка. Сын-школьник с этим на раз справляется. ;)

leno-cha
жимолость каприфоль

Плоды жимолости каприфоль ЯДОВИТЫ!!!!!!!!! Предуприждение для тех у кого дети.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы