Готовая форма для пруда

Может кто-то делал в прошлом году у себя на даче прудик из готовой пласт.формы. Сдайте места где покупали, магазины или сайты.

ОБИ и Ашан на Метеллургов...Но в Ашане бывают только в сезон, то есть летом прям, в ОБИ всегда стоят, но дороже

Kovrigkina
в ОБИ всегда стоят, но дороже

дороже нехочется

Дегтярочка

У вас дача в Дегтярске? Сорри, что не в тему ;)

КОР

так оно и понятно))))).....кому же охото платить больше
мы в прошлом году этим озадачились, муж облазил весь инет и объездил весь город. нашел только эти вар-ты. Вообще, он говорил, чо есть инет-магазы, которые все это продают, Но там косяк в доставке. Груз большой - и получается, что тут купить проще.
А вообще, если есть мужчина, котрый это возьмет в свои руки, то можно сделать все самим. Без готовых форм.
Суть там вся в том, что нужно выкапать ямку, потом зателись ее спец. материалами ( там 2 или 3 каких-то). И вода будет уходить и не зацветет. Но уходить будет медленно, и растения пробиваться не будут. мы в итоге к этому и пришли. Сделали 1 готовый по форме, а потом еще 1 сами. Тот, что сами делали - вышел НАМНОГО симпотичнее. Туде еще камушков на дно накидали - так вообще красота!
Вся инфа, как это делается есть в инете. Ищите что-то типа "декоративный бассейн своими руками"Сообщение было изменено пользователем 05-04-2011 в 12:02

radaya
У вас дача в Дегтярске?

ПМЖ :)

Kovrigkina
можно сделать все самим

ага, изучила... можно и самим, но хочу готовую форму, надежнее.

не могу найти фотку с готовой формой, а самоделочные вот. :)

красиво ;) только кабель в глаза бросается. А на второй фотке "?

Дегтярочка

Здорово! А мы там землю купили прошлой весной :) в этом году строиться будем ;)

Я как ЛД не советую вам покупать эти формы и если уж покупать, то очень большие. Во первых, они не прочные и трескаются, но это зависит от материала и производителя (следовательно - цены) во вторых их очень сильно перекашивает и прилично край замаскировать у вас не получица. В третьих они не глубокие и растения в них жить не будут т.к. в жару кувшинки в них просто варятся, а зимой они полностью промерзают.
Советую копать самим и выстилать пленкой, но только не ПВХ, а бутилкаучук или мембрана. Если хотите, чтоб зимовали нимфеи, то 80см. д.б. от уровня воды до дна.
Спрашивайте, если еще что-нибудь интересноСообщение было изменено пользователем 06-04-2011 в 12:28

Под готовые формы очень трудно самостоятельно подготовить основу, она должна быть идеально ровной и хорошо утрамбованной, иначе вода будет продавливать форму, что приводит к трещинам..

Соломинка (Darja)
они не прочные и трескаются, но это зависит от материала и производителя (следовательно - цены) во вторых их очень сильно перекашивает

вот-вот, а еще их выпирает на пучинистых грунтах после зимы.
Дешевле - пленка. Я так и делал прошлым летом. Затраты на прудик размером 3на 3м (примерно) глубиной до 80см в самом глубоком месте :
выкопать яму - 1 таджико/сила около 2000 р,
пленки я покупала в ОБИ на сумму около 2500,
песок на дно несколько ведер (был в хозяйстве).
Камешки привезли из леса.
Пленку расстилала и заливала водой сама.

спасибо за познавательную информацию. Мысль о готовой форме выкинула из головы, буду делать с пленкой. :)

Дегтярочка

Сегодня в ОБИ видела такую большую форму, больше 5 тыров.

Дегтярочка
Мысль о готовой форме выкинула из головы

А я вот не могу выкинуть, как и саму большую форму, что стоит в сарае второй год)) В этом году постараюсь сделать - поделюсь))) У моей подруги на маленьком участочке маленький пластиковый прудик вкопан который год, они даже воду на сливают на зиму, бутыли пластиковые пустые топят в нём и всё. Конечно, растений у них в нём нет, но смотрится посредине лужка среди цветочков разных очень симпатично и живенько.

radaya
больше 5 тыров.

мда...
А вот как на счет цветения воды?

МАКБЕТ
А я вот не могу выкинуть, как и саму большую форму, что стоит в сарае второй год

:=-O:
Блин, чемодан без ручки - выбросить жалко, а нести тяжело
Знасит надо делать. ваша подруга правильно не сливает воду - так онп противодействует (может даже не догадываясь об этом) выталкиванию формы из грунта зимой-весной.
Чтобы не цвело - поставьте насосик с фонтанчиком - рыбок-цветочков не заведете, но чисто будет.

Всё!!! Лето приходи скорее, очень жду!!! Столько идей и планов! :)

uka-mama
Чтобы не цвело - поставьте насосик с фонтанчиком - рыбок-цветочков не заведете, но чисто будет.

почему не заведёте? В ОБИ же фонтанчики с рыбкаме и цветочкаме, красотаааа... У меня не маленький прудик, приличный, надеюсь именно с карасями и русалкаме обустромить)

вот, кстати, вспомнила
www.u-mama.ru/forum/messages.php
вкопаный прудик у девочки в темке, симпатичненько.

еще вопросик возник, если у готовой формы глубина небольшая, то при установке погружного насоса он будет виден в воде?

Да, а зачем насос? Если фонтанчик планируете, тогда берите плавающий. Есть такие в Онтарио и Электроизделия

я водопадик планировала :)

Дегтярочка

Лена ты оказывается тоже любитель полей и огородов. Смотрю из Дектярска тут много людей, которые хотят свои фазенды украсить ;) , Я ведь тоже хочу маленький прудик сделать , но кстати с пленкой это интерестный вариант :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы