Несколько разных вопросов...

Приветствую всех! Кто в курсе следующих тем, поделитесь опытом, советом. Спасибо. Вопросы следующие:
1) скорлупа яичная. кто как измельчает перед заделкой в землю? можно кофемолкой?
2) что ещё "кухонного-продуктового" используете на огороде в качестве удобрения и как
3) можно ли керамзит использовать на ОГ как мульчу и в качестве декоративного элемента
И последнее... Не успеваю с роз удалять отцветающие цветы, они густо осыпаются "под себя", а меня бесит эта куча мелких ярко-красных и розовых лепестков на земле. Что делать!!!???

Я скорлупу в компост выкидываю, не измельчая , она как то сама потом распадается. Под розы ,говорят полезно спитой кофе выливать , червячки его очень любят , такая кофейная мульча получается, а пионы поливать хлебной водой ( на черном хлебе настой ). А по моему опыту нет ничего лучше настоя крапивного .

А вот интересно, гущу из кваса можно куда-нибудь в огороде приспособить?

мы все в компост кидаем, скорлупу молола на мясорубке(простой) чтоб быстрее переделалась, ну или просто размять и под капусту от слизней, не очень красиво, но меньше жрали ее

leno-cha
нет ничего лучше настоя крапивного

А запах, запах-то! ;)

МАКБЕТ
что ещё "кухонного-продуктового" используете на огороде в качестве удобрения и как

Мы тут недавно про шкурья банановые перетирали. Я только позавчера сподобилась посыпать в горшки. Буду наблюдать :)

МАКБЕТ
3) можно ли керамзит использовать на ОГ как мульчу и в качестве декоративного элемента

можно, но лучше крупной фракции... ;) и без усердия излишнего, т.е. не плотным слоем...по типу крошки или гальки... ;)

Alexxx
шкурья банановые

А что с ними делать надо?

МАКБЕТ

высушить, растереть и удобрять. :)

Зелентуся
А вот интересно, гущу из кваса можно куда-нибудь в огороде приспособить? я выливаю на муравейники.

Элина08
я выливаю на муравейники

:=-O: И что, реально помогает?

Из банановых шкурьев сделала настой для полива перцев, говорят эффективно, буду проверять. Еще советуют заварку под перцы раскладывать, я не рискую из-за мушек.
Кофейную гущу сушу, буду под розы сыпать от вредителей.Сообщение было изменено пользователем 06-04-2011 в 11:38

Зелентуся
И что, реально помогает? да. муравейники исчезают. И лучше, чтоб гуща постояла подольше и подкисла посильнее.Сообщение было изменено пользователем 06-04-2011 в 11:43

Рут (белый дракон)
А запах, запах-то!

На просторах интернета встретила совет, чтобы запах был не таким резким, добавлять Байкал-ЭМ. Пока не пробовала.

Элина08
И лучше, чтоб гуща постояла подольше и подкисла посильнее. зопесал

а вы всё с муравьяме боретесь...

Homochka
а вы всё с муравьяме боретесь... все мысли уже о них "любимых"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы