Разве всем важно засадить картохой весь участок?

Я уже второй сезон пытаюсь продать сад в коллективном саду. Он мне достался от родителей, а мне там садить некогда вобщем-то. Поэтому в прошлом году ничего не было посажено и земля заросла конечно. :( Но ведь все остальное осталось: дом, баня, кусты. Там же отдыхать просто шикарно!!! Так вот почему потенциальных покупателей сразу пугает заросший участок (грядки)? Ведь многие ж сейчас делают чуть ли не сплошные газоны, а под него все-равно все перепахивать.

irisha_mama
почему потенциальных покупателей сразу пугает заросший участок (грядки)?

Потому что, чем ближе старость, тем больше тянет к земле %) У меня маман до 45 лет говорила, что на родительском участке она всё снесет и сделает газон. В итоге весь участок засажен, ладно хоть не картошкой ;)

Первое, что мы сделали, купив домишко под дачу - сломали на фиг все теплицы и парники. Соседи, по-моему, до сих пор не оправились от потрясения...
Теперь на 20 сотках рябины-клены-елки; увы, сосен нет.

пугает неухоженная земля, чем дольше стоит сама по себе - тем сложнее разрабатывать.
Газон засаженный травой или цветами это не то же самое что пырейчик метровый. ;)

просто сбавьте цену :)
у вас в итоге ни грядок ни огорода - и то и другое большой труд. Покупатели делятся на категории

• ничего не надо, хочу просто землю и сделать как хочется с нуля (это мы, например)
  • заплачу чуть дороже, пусть будет хоть на первое время, потом переделаю
  • хочу все готовое, не хочу ничего делать.
    Я думаю, ваши покупатели при таком раскладе - вторая категория, которые согласны взять просто по интересной цене полузапущенный сад. Если долго покупатель не находится - может, дело в цене?

Мне кажется, в том году просто бум какой-то был на покупку садов. У нас очень много скупили абсолютно заброшенных участков, которые стояли десятилетиями без хозяев, обросшие деревьями - так что рынок не мертвый

в личкуСообщение было изменено модератором 06-04-2011 в 12:17

Оборотень Uma
пугает неухоженная земля, чем дольше стоит сама по себе - тем сложнее разрабатывать.
Газон засаженный травой или цветами это не то же самое что пырейчик метровый

:dada:
как вариант, по весне перед сезоном перепахать все, стоит не дорого, а покупателей привлечет.

Бармалей™
Я продавал - никакого интереса не заметил

у вас близость самолетная отпугивает, щас люди отдыхать хотят, однако ;)

сделаю вид, что поверила

Blondina
перепахать все,

не перепахать, а скосить - аккуратнее будет
перепаханное боронить надо или перекапывать вручную, чтоб ровно было

Соломинка (Darja)
а скосить - аккуратнее будет

косить по осени нужно, а теперь только пахать-боронить

сорри за офф, но что-то не то сегодня со мной, читаю название темы- загадить картохой...
вместо курсы кройки- крысы кройки...
прессотерапия- мясотерапия... %)

Оборотень Uma

Газоничик после картохи посадить одно удовольствие. А вот после бурьяна под газон перекапывать это вилы :vis: Испытано на себе

Иноходка
загадить картохой...

РЖУНИМАГУ
Ну я ж на работе, низзя же так!!!

напишите в почту цену и где находится, пож-та

и мне в личку киньте, пожалуйста, где сад и сколько просите :) вода, электричество есть?

Blondina
по весне перед сезоном перепахать все, стоит не дорого, а покупателей привлечет.

Спасибо. Дельный совет!

Кто за чем охотиться.....Мы взяли сад 8 лет назад,в котором землю никто 6 лет не обрабатывал :=-O:
Для нас главным были постройки :хороший дом, баня. Всё остальное под себя и своими ручками сделали.
Сейчас у нас новые теплицы,гараж,сарай. Есть грядки и газон. Может я не права, но считаю, что ценятся постройки, а у людского труда цены нет. Если руки на месте ( а они должны быть на месте, раз сад покупают) всё остальное потихоньку сделается...

Феничка
Для нас главным были постройки :хороший дом, баня. Всё остальное под себя и своими ручками сделали.

Вот именно! Согласна с вами абсолютно!

Да просто ухоженные грядочки порыхлил - и сади что хочешь, хоть картошку, хоть цветуечки. А запущенный бурьян перелопатить вручную - адский труд. Если есть возможность по весне трактором или культиватором перепахать - лучше это сделать, привлекательность резко повысится

Можно и мне в личку местонахождение-стоимость. :)

Вот и продали сад а тему развели. Автору респект

С чего вы взяли, что продала. Нет, как говорится, а воз и ныне там ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы