Рабсила для дачи

Девочки, поделитесь контактами или просто советами. Задача - расчистить участок от кустарников (преимущественно ива) и худосочных деревьев-пеньков. Размер 11,5 сотки. Вопрос: чем? Нужно ли призывать тяжелую артиллерию в виде спецтехники - корчеватели-трактора? Или это реально сделать вручную? Где берут опять же рабсилу системы таджик-работящий? Или лучше не связываться? В общем земля у нас первая, купили недавно, с чего начать не знаем. Заранее благодарю за все рекомендации!

AllaYa
Где берут опять же рабсилу системы таджик-работящий?

Могу спросить , если надо? Пишите в личку.

77777
Могу спросить , если надо?

мне очень интересно сколько будет

77777
рабсила

стоить???
где искать???Сообщение было изменено пользователем 16-04-2011 в 00:35

Мне брат давал таджиков со стройки, 2 парня, хорошо работали, качественно и усердно. Координаты остались, по цене не знаю, сама в мае звонить им собираюсь.

AllaYa
Нужно ли призывать тяжелую артиллерию в виде спецтехники - корчеватели-трактора? Или это реально сделать вручную? Где берут опять же рабсилу системы таджик-работящий? Или лучше не связываться?

Переехали в коттедж за город три года назад. Свой участок, новый, разрабатывали сами. Первый раз вскопали трактором, потом наняла таджиков для перекопки. Пришла к выводу, что лучше нас самих никто не сделает. Работа: копать отсюда и до обеда - для таджиков само то. Но даже в этом случае умудряются халтурить, т.е. вершки посшибали, а все корни в земле остались (ну...какой-то процент они все ж вытащили). Причем доказывать им что-то - тоже искусство... %)
Решайте сами. :)
P.S. таджиков искать не надо, сами найдутся У них по весне сезон охоты начинается сами ходят и предлагают поработать.

Натушка
хорошо работали, качественно и усердно

Да, лучше нанимать уже проверенных но даже в этом случае контроль качества не помешает (по своему опыту)

Agafiya
Да, лучше нанимать уже проверенных но даже в этом случае контроль качества не помешает (по своему опыту)

Да, и четкое тех задание - облегчают нашу жизнь :)

AllaYa
Нужно ли призывать тяжелую артиллерию в виде спецтехники

нужно, самая первая раб сила на заброшенных участках - это культиваторы.

Вот вроде нашлись работники, теперь следующий вопрос - где землю берут? :) Чтобы гарантированно плодородная? Нам участок поднять малость надо.

AllaYa
Чтобы гарантированно плодородная? Нам участок поднять малость надо.

чтобы гарантировано...такое, мне кажется, вряд ли ...(мое ИМХО)
Надо смотреть объявы в вашей местности (если издалека возить - дорога золотой будет).
А такой вариант: навозить чернозема с торфом (в %-ном соотношении торфа побольше), разбавить слегка навозом. Не пойдет?
Мы возили несколько раз чернозем (из разных мест). Блин, у всех понятие "плодородная" - разное, но вот корней - сорняков в такой земле было выше крыши.

UNNIMA
вы им платить-то собираетесь? ;)

естественно

Agafiya
Надо смотреть объявы в вашей местности

я думаю через интернет заказать, но хотелось бы проверенных подрядчиков, с положительными отзывами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы