Как вырастить хорошую петрушку?

Очень люблю зелень,особенно,петруху.но вырастить шикарные кустыне получается.Я сажала сразу в грунт..

Ау..дачники,вы хде? чё никто не сажает,чтоль?поделитесь опытом!

господи - сеяте на грядку и все не понимаю в чем загвоздка.
если семена склевывают птицы - закройте пленкой на недельку - полторы
если хотите хороший урожай - удобряйте почву и не забывайте поливать.
Вот и все секреты :)Сообщение было изменено пользователем 16-04-2011 в 15:03

А еще лучше посейте на грядку, как обычно и сверху укройте беленьким укрывным материалом.

А когда уже пора?

Я только через рассаду.

Звезда Востока
А когда уже пора? Если земля готова - пора.

Alexxx
Я только через рассаду. я в ОГ и беленьким накрыть.

Элина08
в ОГ

в июле только взойдёт

Alexxx
в июле только взойдёт

недели 2-3 всходит. Надо чтоб почва сырая была.

Alexxx
Я только через рассаду.

технологию в студию... ;) а то только мне по секрету нашептала...

да ну нафег еще петрушку рассадой садить %) 3 года назад посадила бордюром так и растет, обрежу она дальше кудрявится. или чоу, вы про корневую трете?

про помидоры - знаю, про перцы - знаю, про баклажаны - знаю, даже про арбузы, но чтоб петрушку рассадой - а какой следующий этап - укроп
ну вы жжете

Фаэтон
следующий этап - укроп

:dada: пишуть, что кустовые так по правилам надобно выращивать... ;) пишуть, пишуть... а я ни разу их так не выращивала...

Фаэтон
ну вы жжете

эт не мы, эт ботанеги ученые рекомендують... :botan:
а чоу, я про петруху уже не первый раз слышу такое... ;)

natto4ka
3 года назад посадила бордюром так и растет, обрежу она дальше кудрявится

кудря или обычная? и не вымерзает? у мну вымерзала доселе...

Я осенью не выдернула спецом ( где-то прочитала что она многолетняя и зимует нормально ), вчера проверила - отличная петрушка , зелененькая , ароматненькая.

Элина08
Надо чтоб почва сырая была.

Вооооот! А как на неделю обеспечить эту сырость?

Homochka
технологию в студию

Технология обычная: берёшь плошку (10х20-это за глаза, и в свежем виде хватит, и сушу мешками), "солю", присыпаю земелькой, весь уход только в поливе.

natto4ka
посадила бордюром так и растет

У меня по весне остаётся только мокрое гнилое место

Фаэтон
ну вы жжете

Зато уже сейчас выхожу на балкон и щиплю её. :P

natto4ka

leno-cha

сорт конкретно в студию... :) не всякая петруха зимует и не у всех... ;)

Alexxx
Зато уже сейчас выхожу на балкон и щиплю её

так это получается не рассада - а так, весенняя грядка на подоконнике

Alexxx
У меня по весне остаётся только мокрое гнилое место

у нас также - сеем каждый год в грунт, закрываем пленкой, но не от птиц, а от своего 10 килограммового счастья - кота, который норовит рыть там где перекопано ленивый зараза ямки для естественных нужд копать на непаханной земле.

Я сама зелень не ем и не люблю ее, но сажу всякие разноцветные салаты в цветники - очень красиво смотрится с самой весны - это во-первых, а во-вторых гости приезжают и едет.
петрушку садим для засолок

семена петрушки туговсхожие, поэтому перед посевом я их "бужу" - заливаю горячей водой. Когда вода остынет, подсушить на салфетке и вперед

Фаэтон
а так, весенняя грядка на подоконнике

нет, в мае высажу в огород

Зелентуся
перед посевом я их "бужу"

ага, морковку тоже

Обычная пертушка . я на сорт даже не смотрю,но не кудрявая . В прошлом году садила Джонсоновскую, там мне количество семян понравилось .

У меня тоже перезимовала! По осени не выдергивала, вчера обрезала засохшие листики, розетки все целы и маленькие листочки уже лезут. Мне кажется больше от места зависит чем от сорта

Alexxx
нет, в мае высажу в огород а я все цветы да цветы высаживаю до помутнения в глазах.
у нас дача далеко и петрушка вымерзает просто напросто, поэтому садим ее каждый год

leno-cha
но не кудрявая

Зелентуся
заливаю горячей водой.

а сильно горячей?

шикарная петрушка и ранний укроп через рассаду получается. сажу уже 3 года. сейчас еще не поздно посадить

natto4ka
ну нафег еще петрушку рассадой садить

Передачу по телеку смотрела, Ганичкина там про это рассказывала. Тоже через рассаду сажает петрушку. Я с петрушкой ваще не дружу-ну плохо она у меня растет %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы