Дом из пеноблока - есть счастливые обладатели или знающие?

собираемся строить дачный дом.
стоим на распутье - брус 150х150 или пеноблок.

я склоняюсь к брусу, т.к. дерево, экологично :)
муж и строитель к пеноблоку , т.к. не горит, дешевле, не гниет.

Есть кто уже из пеноблока отстроился? как впечатления?

Валькирия
брус 150х150

Для нашего региона маловато, пожалуй, надо толще

Так это же садовый дом. Используется с мая по сентябрь.

Валькирия
муж и строитель к пеноблоку , т.к. не горит, дешевле, не гниет.

Так и есть. Пеноблок легче, не гниет и тп.
Но вот имха для дачного домика, без планов на зимнее проживание - пустая трата денег.
И летом есть нюансик: весной, пока дом не прогреется - жопа.
Я бы на вашем месте посмотрел в сторону каркасного строительства. Это еще лучше.
И дешевле, и быстро, и можно зимой жить.

mtrix
Пеноблок легче, не гниет и тп.
Но вот имха для дачного домика, без планов на зимнее проживание - пустая трата денег.

так он дешевле бруса получается.

mtrix
посмотрел в сторону каркасного строительства

смотрела. еще дороже.

каркасный 6х6 1.5 этажа от 700
брус от 600 (фирмы), 300 частники
пеноблок чуть дешевле брусового (тыс на 30 в итоговой сумме)

вот читаю про пеноблок, думаю надо из него.
посмотрю фото из бруса- хочу все таки из бруса

Делайте из бревна D250-350 мм и зимой и летом будет комфортно. По деньгам почти то же самое. Сборка быстрая, за день скатают, если сруб найдёте. Не берите полистриолбетоные блоки - туфта, химия, термос.

Мы каркасный строим :) хорошее соотношение цена-качество-временные затраты

radaya
Мы каркасный строим

че то восторженных отзывов по каркасным не встречала :( у тех кто уже счастливый обладатель

Валькирия

А я наоборот, не встречала плохих :) смотря кто строит, конечно. Sip-панели рулят.
Поживем, увидим.

Валькирия
смотрела. еще дороже.

каркасный 6х6 1.5 этажа от 700
брус от 600 (фирмы), 300 частники

Где вы там и че смотрели - или вы криво смотрите или вас обувают. Ибо каркасное всяко дешевле чем монолит из того же бруса, по куче причин:
1 - более дешевые материалы за единицу объема
2 - более легкие материалы - строительство ведется с меньшими трудозатратами
3 - более технологичное строительство.

мы в своем доме живем, из пеноблока делали пристрой, там теперь кухня - все устраиввает. Но мы живем постоянно.... Собираемся дальше расширяться, и тоже из пеноблока, т.к. никого не нанимали, муж сам строил, легко все получилось :)

Валькирия

forum.rmnt.ru/threads/70032-karkasnyj-dom
Почитайте форум "счастливых довольных обладателей" и " сомневающихся необладателей", которые ссылаются на холод.
Если собран дом по технологии, а не таджиками и иже с ними шабашниками, то все должно быть гуд.
По цене- вы ошибаетесь. Полтора года занималась этим вопросом, остановились на каркасном варианте.

Да, и что вы вкладываете в цену 700 тыс? Домокомплект в разы дешевле стоит.

Думаю, вы неправильно называете материал. Пеноблок - дешевый токсичный материал НЕ для строительства жилья. Из него строят только подсобные помещения. Так что счастливыми обладателей такого импровизированного дома я бы не назвала.

Существует множество видов блоков для жилищного строительства. И это довольно дорого, если брать в сравнении.

Простой брус в любом случае пойдет под утеплитель и сайдинг снаружи. Можно не отделывать - есть опыт дачного дома из бруса 20 х 20. Пользовались много лет, приезжали в сад в любой сезон. Отопление печное.

Дом из других материалов вам придется отделывать стены как снаружи, так и внутри.

Ваша главная ошибка на данном этапе - сравнение стоимости только "коробок". Помните, что внутрянка и наружка блочного и каркасного дома вам обойдутся в ту же сумму.

Существенный минус бруса - ждать усадки. Но потом проконопатили - и живите. захотите через годик - накопите денежек - закроете сайдингом.

My Way
Ваша главная ошибка на данном этапе - сравнение стоимости только "коробок".

+++

я не коробки сравниваю.
я хожу по фирмам. говорю: хочу ленточный фундамент, коробку 6х6. крышу. утепление пола и крыши.
все остальное планируется на следующий год. вот мне и считают

Это и есть "коробка".

Подумайте о бревне или брусе. 3 месяца - и вы уже реально будете приезжать в домик отдыхать.

Оставьте на следующий год устройство кровли снаружи - это дорогая позиция. Но поставьте временные окна и двери. И сезон не потеряете.

Мы хочим из пенополисииролбетона строить, но слухи ходят что он вреден- мозги в кучу уже, вроде как конструктор решили, типа экологично, эковата и тыпы, но вот срок службы 25 лет всего %)

fly_mama
мозги в кучу уже

у меня так же

Валькирия
у меня так же

Потому что вы уперлись в свое и людей не слушаете ;)

fly_mama

Конструктор -это вы про каркасные дома? Откуда инфа про 25 лет?

вообще изначально тоже хотели дом из пеноблока, поизучали характеристики и решили делать монолит

Мы не с нуля строили, мы расширяли дом (веранду делали капитальной и второй этаж надстраивали) твинблоками Теплитовскими... Впечатления хорошие - строились чуть больше месяца - это с крышей...

My Way
Оставьте на следующий год устройство кровли снаружи - это дорогая позиция. Но поставьте временные окна и двери. И сезон не потеряете.

Вы имели ввиду внутри??? Как можно отложить устройство кровли снаружи??

про кровлю: у соседей дом кирпичный, стропила стоят, а сверху пока толью закрыли, другие на брусовом доме так же делали. наверно это имелось в виду

My Way
Подумайте о бревне или брусе. 3 месяца - и вы уже реально будете приезжать в домик отдыхать.

Вот я так же подумала, решили строить из бревна. А сейчас читаю технологию, пишут, что сруб необходимо оставить на усадку в течение года! И только потом монтировать окна-двери. Или это не так? Хочется конечно выбрать оптимальную технологию (цена качество), но сроки тоже важны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы