электричество в коллективном саду

сейчас в активном поиске садового участка и вот сталкнулась с таким,что элетричества на садовом участке нет,но в 10 метрах столб провода, типа провод кидай и будет тебе электричество. у меня вопрос почему тогда собственники сами не проводят себе элек. в чем здесь подвох? насколько это все легально. вплоть до того что плати местному электрику он тебе все сделает за 1тыс руб . подскажите мне у кого дачи с элетричеством как платите у вас счетчики стоят или что? куда плате? и примерно сколько?(относительно квартиры хочу сравнить). короче я такой городской житель и вот вздумала в этом году дачу купить но профан в этом деле. Подскажите насчет подключения к столбу, можно ли?

Так может оно им просто не надо?
Вам это на ум не приходило? ;)

в том то и дело спрашивала у хозев, они типа нам не надо было. я вообще не понимаю как без электричества то ? чета вообще видимо я недогоняю как можно без электричества жить. здесь тоже подвох?

вето4ка
Подскажите насчет подключения к столбу, можно ли?

вето4ка
плати местному электрику он тебе все сделает за 1тыс руб

вето4ка
у кого дачи с элетричеством как платите у вас счетчики стоят

да, стоит счетчик. Садовый электрик ставил и кого-то звал на пломбирование, давно, сечас не знаю, может уже и не ндо?

ну хотя бы чаек попить. вскипятить. скважина та тоже .насос от разетки ведь работает.

вето4ка
но в 10 метрах столб провода, типа провод кидай и будет тебе электричество

незаконно! у нас в саду на таких уголовные дела заводят!
в каждом доме счетчик! по нему и платят! казначею сада!

мана
в каждом доме счетчик! по нему и платят! казначею сада!

вето4ка
но в 10 метрах столб провода, типа провод кидай и будет тебе электричество. у меня вопрос почему тогда собственники сами не проводят себе элек. в чем здесь подвох?

А вы уточните у председателя сада сколько стоит подключение. Скорее всего, на подключение (провода, столбы, оформление) собирали деньги, а ваш продавец не платил.

Отец Алексий
уточните у председателя сада

сегодня съездила уточнила, надо ставить счетчик и можно подключать.
теперь б/у счетчик нужен может есть у кого

почему б\у, Вам что денег на новый жалко?

А зачем новый счетчик?
Короче у нас сад 8 лет до прошлого лета платили по 800 р,типа на всех делили.Кто-то там уже и зимой жил,мы как чесные платили, хотя стояла просто сарайка с одной лампочкой ну и насос.В прошлом году поставили счетчик ииииииииииии за все прошлое лето,когда поливались каждый день заплатили 20 руб.
Так что счет ставьте обязательно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы