Что вы собираетесь в эти праздники в саду делать???

хочу высадить помидоры в теплицу ( не все). посеять свеклу в теплицу ( я выращиваю ее через рассаду). еще салатов ( часть уже посеяна в теплице). это при условии, что совсем не разболеюсь.

lart
хочу высадить помидоры в теплицу

Смело! У меня в ночь на вторник в теплице астры замёрзли (-7 было на улице).Сообщение было изменено пользователем 29-04-2011 в 23:00

и что, базилик реально в >КуМа

грунт сеять только в июне, после 10-го и вырастет? %) т.е. можно не мучиться с рассадой?
с привязкой малины закончу, байкалом все пролью, может воткну анемоны и лютики, хочу раннюю кольраби неск.штук посеять
не забыть нос помазать от солнца, а то буду как алкаш а вдруг проветрю купальник... тогда и плечи сгорят
а муж будет с яблонями возиться-прыскать и баню готовитьСообщение было изменено пользователем 30-04-2011 в 00:43

Монника
прыскать

от чего и чем?

Корневище астильбы можно уже садить в ОГ?

привет. давно не заползала. на работу вышла.
хочу похвастаться - у меня на даче теперь растет горная сосна!!! а еще ива козья!!!! и бузина черная прижилась и уже почки дала! крастота такая!
а вот груши вымерзли, не пережили зиму :(

медведкО
у меня на даче теперь растет горная сосна

и у меня тоже

мне с мужем достался сад 9 соток. Там было 70 (семьдесят) сосен. Спилили штук 50, оставили по периметру, чтобы границы сада обозначали.

яблони инта-виром и раёк(им.падеж) от вредителей и болезней, ну и остатками от 5л - кр.смородину, ежевику, волчьи ягоды, еще что попалось под руку
а вот выжечь березовый пень не вышло. осенью просверлил кучу дырок, засыпал...к-то селитрой вроде, пролил водой и завязал пленкой. и вот пролил керосином, ч\з пару часов полил немного...но пень тлеть НЕ ЗАХОТЕЛ :( так и стоит обугленный поп поверхности, а обещалось и подземные удалить

Монника

Тут из девочек кто-то пень искал под клумбу, а вы такое добро, да керосином!

ага, это уже 3 березовый, один рябиновый на солнышке сгнил, второй еще держится - там темнее, на боярке типа клумбы 2 год, от клена-ясеня так и не сожгли до конца. а развилка ветвей валяется за домом.
а вообще полно корней рябины, калины, ну что дед с бабусей знали то и тыкали, о березовые и сосново-лиственничные корни на тропинке запинаемся вроде все перечислила
не до клумбочек на ножках

irina_A
пересаживать клубнику-землянику

а можно разве? Не рано? Я хочу на другую грядку пересадить тоже, но чет-т думала рановато будет, или нет?

Монника
и что, базилик реально в КуМа
грунт сеять только в июне, после 10-го и вырастет? т.е. можно не мучиться с рассадой?

Вырастет. Но я с этим закончила (в грунт). Сажу в теплицу пару-тройку рядков разных, там и оставляю(уже посадила под укрывной), едим раньше, нарастает много, до сих пор сухой не одолели.
Еще томаты 10 кустиков разных для эксперимента высадила на ПМЖ в теплицу, но еще и под дуги с укрывным. Цветут. Хочется раньше свое начать есть, надоели резиновые магазинские. Обычно высаживала 14-15 мая. В след. выходные хочу перцы высадить таким же манером, тоже вовсю цветут на подоконнике.

неЛеди
Корневище астильбы можно уже садить в ОГ?

Можно.

Ну вот... И я с отчётегом Вырубили весь бурьян, сняли с себя в общей сложности 5 штук клещей %) . Сожгли все кучи веток, отожгли прошлогоднюю траву. Оказалось, что у нас участок дико неровный, какие-то ямы-кочки, как после ковровой бомбардировки И пни теперь торчат. Бум видимо трактор искать всё это пропахивать, вручную эти пеньки выкорчёвывать нереально. Радует, что это не на всей площади, а где-то на одной трети. Главная новость дня - на теплицу поставили :dance2: :dance2: :dance2: В следующие выхи буду в ней грядки готовить.
Вскопала одну грядку, на большее сил не хватило . Посеяла салатик, редиску, петрушку и укроп по чуть-чуть. Ну и конечно шашлыки. Как же без этого! :) :)

Ерошка*
сняли с себя в общей сложности 5 штук клещей

:=-O: Ужас. А ни чем не брызгались?

Hot
А ни чем не брызгались?

Брызгались Рефтамидом от клещей. Но там у нас подлесок в 2м высотой (был!), и малиново-шиповниковый бурелом. В таких условиях клещи обязаны были быть И никакие пшикалки тут не помогут. Ну мы, в общем-то готовы были к этому морально. 30 минут работы - потом полный осмотр. Надеюсь, что сейчас их не будет - всё вырублено и выжжено

Монника
яблони инта-виром и раёк(им.падеж) от вредителей и болезней

Для профилактики? А яблоню до макушки прям?

земля сухая - время высаживать растения, вот только черемуха еще не отцвела. :dontknow:

Сопляк
вот только черемуха еще не отцвела.

Да вырубить её нафик!!!

Alexxx , поддержу, я вырубила 2 года назад красную черемуху. Тли практически нет на деревьях, а муравьи есть :)

Alexxx

покупала саженцы в частном питомнике у академиков каких-то, у них ежегодный ажиотаж такой. так вот они сказали брызгать яблони и черешню (это что я купила) раствором хоруса. ну это так, на всяк случай сообщаю) :dada:

яблони прошлогодние, пока ок.1м 2 прутика, так что не проблема прыскать. пока ;)
а нам черемухи жалко, одна огроменная соседям-вредителям на крышу ложится, прыскаем кусты сочвой - это концентрат дыма

Монника

У нас такие же. :dada: Велели побрызгать через 2 недели после посадки и ещё через 2 недели повторить. Сажали на Пасху, значит, в ближайшие выхи буду брызгать :molodec: Всё как учёные советуют

МАКБЕТ
раствором хоруса

Монника
прыскаем кусты сочвой

Я как с дуба рухнула-первый раз такое слышу %)

Alexxx
Да вырубить её нафик!!!

Это анекдот такой есть

Д.Т.М.
красную черемуху.

Я на своей тлю не замечала, вот яблони, блин, все в тле (вернее одна).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы