Пожелтели сосны ((( Реально оживить?

В прошлом конце мая высадила хвойные: 2 кедра, 3 сосны, 1 ель канадская коника.
Ель куплена в Садовнике, кедры принесены из соседнего леса с расстояния 50м, сосны с 250м. Пересаживала с большим комом земли и по компасу с ориентацией на местности.
Ель все лето была притенена, осенью нет и на зиму обставлена треугольником чтоб не сломало снегом. Все посадки поливала 1-2 раза в неделю, т.к. стояла жара сильная, перед зимой был сделан обильный пролив.
В итоге после зимы в саду я появилась в конце апреля как сошел снег. Все три сосны желто-коричневы иголки, кедры и ель чувствуют себя хорошо. Когда они пожелтели сказать точно не могу.
Что с ними случилось? И возможно ли их восстановить?
Пока ни с теми ни с другими ничего не делала, т.к. другой работы море.
Буду рада советам!

Цирконом опрыскивай до полного восстановления хвои, это солнечный ожег. Сосны восстановятся, а вот коника :( её беречь и на зиму укрывать нуна, у неё хвоя не восстанавливается, останутся проплешины :(

nathka
Что с ними случилось?

А случилось вот что, стало тепло, а земля ещё стылая, корни спят, а хвоя активно стала испарять воду. Рекомендуют раней весной поливать тёплой водой чтоб разбудить корневую систему, тогда пожелтения хвои не будет

хвойники долго приживаются, по 3 года!

nathka
на зиму обставлена треугольником чтоб не сломало снегом это не совсем от снега ;) miani дело говорит!, это от январско-февральских солнечных ожёгов + как теплоизоляция. Конусы раньше размерзания почвы на 1м не убирают, т.к. на первом солнышке хвое жарко, она влагу испаряет по-летнему, а грунт мёрзлый и воды в нём корням не накачать :(
Поливать почаще, корневины-эпины-цирконы обязательно. Ща главное, что бы у них корневой насос с удвоенной силой врубился ;) И притенение верните на место, им полегче будет хвою отращивать, я первый год не убирала бы его совсем, даже летом :)

Спасибо всем огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Будем лечить!

Сосна очень плохо приживается т.к. у нее стержневой тип корневой системы. У нее ком не в ширь должен уходить, а в глубь, что сделать вручную очень трудно. Есть еще препарат HB (АшБи) он правда дорогущий, но говорят помогает реально. Я пока про него ничего сказать не могу (использовала, но результата не видела)

Соломинка (Darja)
Есть еще препарат HB (АшБи)

Прошлой весной воскресила им розу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы