Кипарисы и каштаны на Урале

Намедни углядела одно волшебное место, где продают всякие небычные саженцы, типа экзотические) Теперь прям сплю и вижу возле крыльца своего дома два стройных кипариса) и каштан захотелось посадить. Продавец утверждает, что если грамотно ухаживать - будет расти прямо в открытом грунте) Может есть у кого опыт выращивания подобных растений в нашем климате?

каштаны у нас точно растут, про кипарисы не знаю

Charme
каштаны

интересно корневая система мощная у них? близко к фундаменту их сажать не чревато-ли?) но кипарис блин сильнее хочу)

Лис©
интересно корневая система мощная у них? близко к фундаменту их сажать не чревато-ли?

какая крона - такая и корневая система :) один к одному :) близко не садить, метра 2 как минимум

Charme

спасибо)) пожалуй рискнем
необычное что-то хочу, всякие там кустики красивые, кочки травяные

Лис©
кустики красивые,

посмотрите на калину - они разные бывают, лист у них красивый :)
вязы еще у нас растут, но не любят излишнюю влагу

Charme

спасибо)

Каштаны так то мощные деревья. Я бы близко к дому не садила, даже 2 метра для него мало.

Каштаны у нас растут, но не вырастают: весной обмерзают.
Покажите мне хоть один большой каштан у нас.
Кипарисов на Урале тоже не видел, лучше можжевельник сформировать или тую. Ничем не хуже, но реально растут. С экзотами связываться не советую. Продавать можно хоть что, не факт, что приживётся и даже факт, что не приживётся, будет в лучшем случае какой-нибудь окомёлок торчать облупленный.

Лис© а киньте мне в личку это место, где каштаны продают.
Я вот в Питере когда жила, заболела этити каштанами! Первая попытка высадки в саду не удалась. Зато возде дома в городе гуд - растут, видимо теплее. Но они малюсенькие 30-40 см. Уже листочки распустились. Видела в одном дворе каштан ростом 2 м. Но нынче он пока не распускается, хотя прошла зима была холоднее, может там само место попрохладнее и он еще не проснулся, ему лет 5 уже - живет!!!
Хочу для дачи себе еще купить, пока видела только большие у нас продают по 670рэ, но высоченные и в одну ветвь - не выживут ( плохие саженцы.
Сдайте мне адрес продажи, пожалуйста. Еще ищу Дейцию.

Отец Алексий
Продавать можно хоть что, не факт, что приживётся и даже факт, что не приживётся, будет в лучшем случае какой-нибудь окомёлок торчать облупленный.

+++++

Отец Алексий

Полностью поддерживаю!!! Что каштан так и кипарис - теплолюбивые растения, поэтому для нашего сурового климата НЕ ПОДХОДЯТ!
А продавцы что угодно наговорят, лишь бы продать....

Charme

Вы хотя бы написали, где живете? А то пудрите мозги Лису....

nathka
Сдайте мне адрес продажи, пожалуйста

в почте)

Манчжурский орех посадите

брала из южных - магнолию. Вымерзла. :(

Оборотень Uma
брала из южных - магнолию. Вымерзла.

Это вообще... юга:(

Лау
Это вообще... юга:(

та я понимаю. не удержалась. увидела саженцы - и купила. :)
люблю их очень. и платаны... :D

Оборотень Uma
и платаны...

Платаны (чинары) - проще. Клен платановидный

Лау
Платаны (чинары) - проще. Клен платановидный

да один фиг тоже не растет. :D

Вы какой каштан имеете в виду ? Съедобный каштан у нас вымерзнет однозначно , а каштан конский отлично растет ,даже весной в возвратные заморозки не подмерзает ( в отличии от манчжурского ореха). На Попова каштаны растут и цветут каждую весну. У меня рос кащтан , и очень успешно , пока я сама его не убила пересадкой неудачной :boom: А орех этот каждый год молодыми листиками обмерзает ,если не укрыть лутрасилом во время. Он пока молодой очень нежный .

leno-cha
Вы какой каштан имеете в виду ?

да фиг знает))) я листву увидела, саженцы в смысле... разлапистые такие, крупные, как на Украине видала) спрашивать ничего не стала, продавец занят был, а мне не покупать же пока....

Лис©

эх, жаль, что они польские. есть риск не выжить ((( спасибо за адресок

а у меня дубок растет. КРАСАВЕЦ. из 5 посаженных - выжил только 1, но зато хорошенький-хорошенький

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы