кипарис кохия

очень нравится летний кипарис,такой пирамидальной формы, купила под названием "Кохия",рассадным способом получить не удалось, посеяла сразу в огород, не знай что получится, а кто нибудь имел дело с ентой травкой? какие трудности или легко завести у себя в огороде это чудо юдо? :) ;)Сообщение было изменено пользователем 14-05-2011 в 23:55

Он однолетний, растет довольно медленно. Я его в прошлом году выращивала рассадой (с марта, кажется). Но дома он как-то капризно всходил у меня, это, видимо, от свежести семян зависит. А вот вызревшие семена под неубранным с осени кустом дали в этом году густую поросль всходов. Было прямо жалко их перекапывать. Чуток оставила, конечно, но мне кажется мало ему времени уже будет,чтобы большим и красивым кустом стать. :)

Как-то так в прошлом году было с кохией у меня :)Сообщение было изменено пользователем 15-05-2011 в 00:20

Посмотрела - сеяла дома 21 апреля

Oreshek

да,про такой я и говорила.Красиво. вот и у меня рассада дома вытянулась не успев вылупиться, а теперь не знай что будет. а у вас на фото рассадным способом?

бугуруслан
посеяла сразу в огород,

в прошлом году! не выросли! :(

Oreshek
выращивала рассадой (

:) все было гуд!

бугуруслан
на фото рассадным способом?

Да, выращивала рассадой.

мана
все было гуд!

а в позапрошлом я из 2-х пакетиков пыталась вырастить, 3 раза сеяла на рассаду - ни-че-го у меня не вышло путного :( , раз на раз не приходится в общем :)

бугуруслан
рассада дома вытянулась не успев вылупиться

Вы ее пока не трогайте. Рассада действительно довольно хиленькая в самом начале, и не скажешь, что потом такой кустище нарастет.

Oreshek

хотелось бы надеяться, уж оченно хочется. а я у соседей через окно подглядела то же такой же кипарис, но он под зиму у них стоял и сейчас есть, наверно тоже кипарис, многолетник.

Ну, если и сейчас стоит - то это настоящий кипарис. Деревце. :) Эти кустики под зиму тоже тоже стоят, если их не выдирать - только бордовыми становятся после заморозков.

бугуруслан
какие трудности или легко завести у себя в огороде это чудо юдо

вообще это одно из немногих растений, которые у нас на севере очень хорошо росли в общественных клумбах. Ращу в рассадных ящиках, затем - в огород. Трудности только с котом, который все перекапывает следом за тобой

тоже нравятся кустики эти) вот такие уже подрощенные, около метра ростиком, намедни видела в продаже... вот чуть установится погода - поеду покупать.

Я в прошлом году покупала Кохию Султан,написано было до 1 м высотой,вымахали больше чем1,5 м кустищи, в этом году навсходило на клумбе тьма,видимо все ими засожу

в прошлом году тоже был самосев, все ждем, с рассадой мама мучилась и плюнула, я покупала у бабушек тонёхонькие прутики-веревочки, вымахали по 1м

наверно тож терплю неудачу, с рассадой мучилась и безуспешно, вот и на грядке не проклёвывются даже. :(

Лис©

Сдайте явки-пароли, где видели ? ;)

radaya
Сдайте явки-пароли

в личке)

Лис©
Лис©
мама

напишите мне тоже пожалуйста. Правда у меня от прошлогоних насеялось и всходит много. но незнаю может померзнет сейчас или тесно будет %)

я в начале апреля на рассаду посадила.вылезло 10-12 штук.немного вытянулись.в эти выходные рассадила в ящики.заглубила до самых листьев.вроде ничего-не болеют,растут.посмотрим как дальше будут расти

залесье

а вы не могли бы фотку скинуть, какие растюшки должны быть? а то у меня на клумбе повылазило что то подозрительное, не знай прополоть, а вдруг.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы