Научите меня )))

Привет всем))) решила в этом году заняться своей дачей, она у нас уже два года, это третий сезон, но особо там ничего не делали, травку покосить, крапивку порвать и все... до большего дело не доходило. в этом году все по другому))) прополола все грядки, решила все таки побороть крапиву, и всякие там сорняки. посадила несколько кустарников (жимолость 2 штуки, карликовую иву, самшит (не уверена что приживется, но попробую), сливу и засажу особо заросшие места крапивы можевельником.
с решила засеять газон!!! а как поняла, что не знаю(((
так вот прошу совета... научите меня как засеять газон... пожалуйста...
все по порядку пожалуйста)))
как подготовить землю?
какие семена лучше взять?
как сеять?
как прикапывать?
как поливать?
в общем все... от и до...
Да еще... дача наша находится в Челябинской области, там чуть тепле, хотя практически то же самое что и у нас)))
раньше на том месте где хочу засеять газон, росла картошка и много, просто огромное количество крапивы)))
и еще девочки... купила кучу семян, и хочу их засеять прям в грунт, зелень разная, петрушечка, укропчик, салатик и т.д. взойдет ли???
и еще хочу посадить кустарников... малину, и каких нибудь красивых декоративных... уже имеются крыжовник, смородина, яблоня, облепиха, все это плодоносит и очень даже хорошо)))
еще хочу посадить земляничку, тоже есть семена, или лучше рассаду купить?
В общем, девочки... научите меня как стать мне садоводом :)

и еще может подскажите, где саженцы лучше купить?
и какие удобрения применять и т.п.
буду благодарна, за всю информацию))) так как садоводов в нашей родне нет... вот буду набираться опыта)))

July@
хочу их засеять прям в грунт, зелень разная, петрушечка, укропчик, салатик и т.д. взойдет ли???

то что вы перечислили действительно взойдет, еще морковку, свеклу и редис можно посеять, хотя нужно уже
Про газон ничего не подсажу стараемся всю землю по назначению использовать
Насчет крапивы нужно перекапывать и все корешки выбрасывать, нив коем случае не рубить, а то еще больше станет

July@
и какие удобрения применять и т.п.

для роста необходимо ну или желательно мочевиной все посадки пролить (это силитра такая в магазине продается)
А как насчет рассады тыквы, огурцов, кабачков, помидор, перчика, цветов каких нить, если надо есть у меня, обращайтесь в личку

July@
лучше рассаду купить?

Рассаду купить!!! ;)

Lillibu

мне срочненько найти бы саженцы кустарников))) туже малину и разные другие...
у кого что есть поопредлагайте пож)))

Я вам написала в личку, а ответа нет :(

RUSLANA_CHIN

Ирина, еще раз спасибо за отзывчивость ;) на этой недельки договорились встретиться с Вашей мамой)))

девочки подскажите мне... на прошлой неделе сажала жимолость, иву карликовую и самшит... приехали в эти выходные, все стОит сухое(((
сажала след. образом, выкапывала ямку, засыпала туда торф, удобренный грунт и землю ("родную" с сада) все перемешала, пролила водой, посадила саженец, засыпала землей, пролила водой и сверху присыпала слоем тонким торфа...
ночью в те выходные когда сажали температура опускалась до +3.
вот теперь думаю, что ни так сделала, может замерзло, может засохло???
в эти выходные все хорошо пролила... надеюсь вдруг оживет...
подскажите, что не так сделала???

и еще... как сажать виноград девичий? нужно ли ему сразу что-то подставлять? опору какую то???

Lillibu
А как насчет рассады тыквы, огурцов, кабачков, помидор, перчика, цветов каких нить, если надо есть у меня, обращайтесь в личку

спасибо огромное за предложение)))
только у нас ситуация такая... дача находиться в 200 км от города, так что бывает даже не каждые выхи приезжаем туда... поэтому сажаю только многолетнее и не прихотливое...
хочу засадить все кустарниками и травкой))) уже почти места нет
только бы прижилось... тьфу-тьфу :)

July@
как сажать виноград девичий? нужно ли ему сразу что-то подставлять? опору какую то???

Черенки прямо в землю и хорошо поливать. В Вашем случае (нечастого появления) бутылками не закрывайте - сгореть может. А вот притенить можно. ну и сырость земли обеспечить бы. Опоры в этом году не нужны. Накрайняк по ситуации смотрите - если вырастет уже с полметра - можно поставить. Но опору надо ставить сразу постоянную, побеги ку него многолетние (подмерзнуть могут только кончики).

July@
вот теперь думаю, что ни так сделала, может замерзло, может засохло???

Возможно, надо было сбалансировать "верх" и "низ". Корневая при пересадке повреждается - поэтому и ветки обычно подрезают. Притенить можно было на первое время. "Сухое" - это и ветки уже высохли? Но за неделю они не высыхают напрочь. Сажали с листиками или нет?
А самшит разве выживет в наших условиях? Насколько помню, наши зимы не для него.

ТAИС
А вот притенить можно.

ТAИС
надо было сбалансировать "верх" и "низ".

ТAИС
ветки обычно подрезают.

ТAИС
Притенить можно было на первое время.

ой.... а как это???? ничего не знаю из этого... можно пожалуйста поподробнее :)

ТAИС
"Сухое" - это и ветки уже высохли? Но за неделю они не высыхают напрочь. Сажали с листиками или нет?

сажала с листиками маленькими, а теперь листики засохшие...
Про ветки, ничего не скажу... внешне вроде не поменялись, а сломать (попробовать на сухость) не пыталась....

ТAИС
А самшит разве выживет в наших условиях? Насколько помню, наши зимы не для него.

да... мне уже все сказали ;) ну вот так вот "развели" меня %) но все равно высадила... вдруг вырастит, хотя думаю, нужно было посадить в горшок и в коттедже поставить...

July@
а как это????

ТAИС
Корневая при пересадке повреждается - поэтому и ветки обычно подрезают.

В случае куста просто часть веток обрезать, а может и оствшиеся укоротить. Деревце можно наполовину по высоте обрезать. В каждом конкретном случае надо смотреть на состояние корней. Вообще при покупке больше внимания на корни уделять - при их наличии верх наростет. И если берете растение с открытой корневой - желательно, чтоб листья еще не распустились или только начинали.
Притенять надо, чтоб солнце не ииушило растение - корневая еще не может обеспечить полноценную поставку воды. Для притенения можно с юга вбить 2 кола и на них закрепить фанеру, картон, плотную тряпку - любой создающий тень предмет.
Вообще жимолость обычно осенью сажают или очень рано весной, сейчас-то на уже вовсю цветет.
Сейчас попробуйте частично обрезать и притенить, ну и постоянно поливать - может, примутся...

ТAИС

ок... спасибо за совет... буду пробовать реанимировать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы