Клематисы из семян???

Девоньки, расклад такой. Садовод я второй год ))) В прошлый год беременный, а нонче с детями малыми. Опыту мало )))
В прошлый год привез мне муж клематис из Питера, какой он не знает, заморский видимо )))
Цвел он желтенькими цветулечками, вырос не сильно где-то 0,7-1м и все. А вот от цветочков были семена такие с длинными пушинками как у одуванчиков почти. За зиму он таки сдох((( Но семена у меня остались! Посеяла тут недельку назад, они взошли!!!
Реально ли мне сделать из них многолетки??? Чтоб цвели во всю стену.
ПыСы: купила еще клематис жгучий в магазе нынче, там корни хорошие такие крепкие, ух. Но сидит по меж дома на балконе укоренен в земельке до июня, чтоб заморозками не прихватило.
Чего с росточками делать???

ни у кого клематисов нет?

Если желтенькие простые цветочки как колокольчики, то это наверное тангутский клематис. В принципе из семян его выращивают, зимовать должен нормально. Кстати, подождите, может еще от прошлогоднего полезут от корня ростки, не спешите выкапывать. Растет он быстро. Молодые росточки я бы пока дома подержала, пока последние заморозки не минуют (после 10 июня).

Я садила в этом клематис.семенами. -"таёжный снег" из8семян взошёл1. на прошлой неделе пересадила его(росток 4см) в большой торфяной горшочек. уехала на 2дня,приехала а он помер :( купила рассадой какой-то с красными цветами(как сказали) вот не знаю когда высаживать в открытый грунт

ждать буду до июньских праздников точно. А семена у меня свои, прошлогодние, хоть бы выжил.
а от старого думаю уже ничего не будет (((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы