у кого-нибудь растет расторопша?

посадила в этом году из семян на рассаду расторопшу, из 8 семя взошли 2. сейчас уже приличные кустики. интересно какие они будут взрослые? и куда их лучше высаживать?

садила, листья как лопухи но! с иголками, колются, диаметр кучки тоже как у лопуха или ревеня, а стрелки ок.1,5м цветет опять же как лопух розово-сиреневые шишечки, самена выбирать сложно, но можно. потом из измельчить и лечить печень. на упаковке карсила она, родимая, расторопша пятнистая ;)
вот д.быть ссылка на ф\альбом, добавила расторопшу
[img]i0.u-mama.ru/a7e/582/84e/d5caac87d681423b6ee0dd4557d8f52a.jpg[/img]
а, вставилось одно фото, но в моем альбоме "цветы"еще естьСообщение было изменено пользователем 25-05-2011 в 11:23

где-то читала что из нее можно живую изгородь устроить? насколько высокие кусты получаются? и как она разрастается?

у нас очень хорошо росла, кусты выше моего роста были, обходила за 2 метра, ибо колюча до невозможности. если в лечебных целях выращиваете - лучше не стоит, замаетесь царапины йодом мазать + потом еще коробочки потрошить от пуха, чтобы семена достать. купите шрот расторопши готовый в аптеке - 20 рублей всего.

если с целью изгороди, то можно попробовать, но около нее я даже полоть сорняки боялась, так и рос в сорняках

mandarina
я даже полоть сорняки боялась, так и рос в сорняках аналогично ;) [img]i0.u-mama.ru/a7e/582/84e/46fe5e903f9cc56a6e2b1c43c6aaa7d7.jpg[/img]

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы