что сделать чтобы после поездки на дачу грязь под ногтями не оставалась

тут с утра были по 1 каналу полезные советы на эту тему, но как назло в этот самый момент на телестанции видимо проблемы каки то были и я ничего не услышала и не увидела. но поняла что руки надо куда то макать чтобы под ногти не забивалась грязь.
перчатки одеваешь, но все равно земля под ногти попадает, потом с маникюром в воскресенье весь вечер мучаешься, отмываешься очищаешься. может кто знает? даст совет

Мы в детстве еще перед прополкой скребли ногтями мыло, оно забивает ногти, потом, когда руки моешь - мыло вымывается и ногти чистые. На себе проверено ;)

о, спасибки

MAPUSYA
скребли ногтями

к сожалению, под большие ногти столько не наскребсти.....хотя еще одни выходные на даче, и у меня не будет вообще ногтей :)

точно , зашла на сайт 1 канала, там было рассказано про мыло

У маникюрши в пн спрашивала, на чтр мне было сказано, что есть специальные шипучие таблетки. Делаешь ванночку для рук с ними после прополки и все, ничего вычищать не нужно. Название, конечно, я забыла. Спрошу, обязательно сюда напишу

Говорю как садистка со стажем - долькой лимона протирать ногти, да так чтобы весь ногодь был в лимонном соке. Проблем с маникюром не имею. Сок лимона еще и для укрепления ногтей хорошо помогает.

Кстати протирать после огорода!

ну под ногти то лимон не засунешь

резиновые перчатки тонкие, сверху х/б перчатки.

MAPUSYA
скребли ногтями мыло, если короткие, а вот

Анчик_я
под большие ногти столько не наскребсти..

• наскрести, но эти куски из-под ногтей вываливаются потом болтаются в перчатках.
    А ещё после таких мыльных извращений большой риск получить раздражение от длительного воздействия мыла на кожу - сухость, заусенцы, растрескивание.

radaya
есть специальные шипучие таблетки я маме делаю, она сильно в восторге

Мне идеально смешать 1:1 воск натуральный пчелиный и оливковое масло, ватной палкой под ногтями коготок натереть и все руки ;)

Ну и

Плантаторша
резиновые перчатки тонкие, сверху х/б перчатки. не айс :) у вас баня получается, уж тем более летом. От такого парника руки поеют и отдают влагу, кожа начинает обезвоживаться, сохнуть.... сложнее в порядок потом приводить :(

Краля ©
если короткие, а вот

у меня короткие и слабые, если я мыло скрести начну - они все на мыле останутся

Краля ©
Мне идеально смешать 1:1 воск натуральный пчелиный и оливковое масло, ватной палкой под ногтями коготок натереть и все руки

т.е. после грядок делать?

перчатки тоже никакие не помогают

Я уходя из сада ,рву пару штук ревеня(толстая часть) и пока иду до дома жулькаю их между руками и ногтями.Прихожу домой мою руки и все ок! Вобщем любое кислое ,например щавель,лимон,ревень.Только подольше подержать...

и лак темный сверху

Мыло на зубную щетку старую ес-но и кончики пальцев потереть, чтоб щеники под ногтями всю грязь вычистили ;)

Сег. в Ашане купила х/б перчатки, на кончиках пальцев и на ладонях латекс. Опробовано - намана)) 16 руб))

Не ройте руками землю и будет вам счастье :)

Краля ©
есть специальные шипучие таблетки я маме делаю, она сильно в восторге

название то скажите и где покупать?

Фаэтон
т.е. после грядок делать? и до и после ;)

Фаэтон
перчатки тоже никакие не помогают вот кожаные старые сошлите на дачу, буит вам щщастье. Ещё вариант
Земляника
на кончиках пальцев и на ладонях латекс. Опробовано - намана)) 16 руб)) только я строительные беру, у них не только на кончиках пальцев, а все пальцы со всех сторон + ладошки. На новомосковском брала, тоже рублей по 15 примерно. Если нужно, сфотаю, как на дачу поеду ;) У них только 1 минус - со временем этот латекс крошится и отваливается лохмотьями в самых истираемых местах :(
JGh*
и лак темный сверху

на кутикулу тоже :D

natalusik77
название то скажите и где покупать?

блин, я их сама делаю, не покупаю В Лаше есть, но они без питательных масел, просто шипучки - такие без толку Выглядят вот так примерно
[IMG]s03.radikal.ru/i176/1007/24/eb867e32d7e6.jpg[/IMG]

Я в медицинских перчатках работаю.Правда,руки очень потеют.И сразу после земли мою с зубной щёткой руки. :)

Земляника
х/б перчатки, на кончиках пальцев и на ладонях латекс. Опробовано - намана)) 16 руб))

я постоянно в таких и все ОК-а у меня ногти приличной длины :)

Трым_пырым
Не ройте руками землю и будет вам счастье

+1000. Я руками не рою .

Сегодня опробовала новые резиноввые перчатки за 45 рэ. с хлопковой какой-то пудрой внутри, суперские. названия не помню,упаковку выкинула...упаковочка такая светлая и хлопок нарисован. И перчатки красивых цветов..розовые.голубые

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы