Почему моя редиска ушла в стрелку?

Посадила рано, как обычно, часть даже раньше, в апреле под пленку - и уся, зараза, застрелковалась. Сорт такой, или что я сделала не так? Хочу редиску! А новую сейчас ведь нельзя еще сажать? Когда ее лучше снова захоронить, и может быть можно сейчас посадить что-то другое редископодобное? Или все, теперь до августа терпеть?

Я вообще не спец в этих делах, но помоему редиску надо чем-то тёмным закрывать

кстати, у меня лук почему то стрелковаться начал. Вообще беда какая то.

Аssiya
и уся, зараза, застрелковалась

Во-во и у меня тоже! :( Второй раз посадила-опять в стрелу, ваще ничё не понимаю %)

Густо садите?

Hot
Густо садите?

не, редко :dada:
В этом году ваще капец какой-то с растюхами, везде боляки, мелкие обжорки, слизняки.. :boom:

аноним
редиску надо чем-то тёмным закрывать

Не, ее рекомендуют вечером прикрывать - чтоб короткий световой день был - но мы в сад только по выходным ездим. А если ее совсем в тень - тоже дохлая. И раньше у меня такого не было :(

Hot
Густо садите?

вроде нет.

читаю название и начинаю волноваться за Джерсана

Germiona

Нипонял...Он редиска? :=-O: А мне казался нормальным

Germiona

тоже первая мысль такая возникла

Может быть мелкие или старые семена, сильно густо посадили, сухая почва, ещё длительное воздействие на редис низкой температуры.

Germiona
итаю название и начинаю волноваться за Джерсана

Аналогична

Аssiya
Нипонял...Он редиска? ::=-O:: А мне казался нормальным

он супругу свою ласково зовет редиской)) вот я и читаю :"почему моя редиска ушла на стрелку"

IFNI
Может быть мелкие или старые семена, сильно густо посадили, сухая почва,

Найдешь тут в нашем климате сухую почву....склоняюсь тогда к семенам все-таки. Изменила своим любимым 18 дням - вот и результат

Germiona
он супругу свою ласково зовет редиской)) вот я и читаю :"почему моя редиска ушла на стрелку"

А. Не, тогда была бы Редиска. С большой буквы
И все-так, щас-то можно еще чтонить посадить или до июля все? Может дайкон или еще экзотику какую...

Аssiya
И все-так, щас-то можно еще чтонить посадить или до июля все?

а почему нельзя?

OlgaOrlova
а почему нельзя?

Так щас она гарантированно в стрелку уйдет, день-то длинный.

Аssiya
день-то длинный.

укрывать на ночь.

IFNI
укрывать на ночь.

Ага, это около нее надо жить. А мне до сада полдня пилить. Или посадить на балконе

Редиску выращиваю только в теплице,, она на улице у меня вообще не растет ( или рассада погибает почти сразу, или все уходит в стрелку). Сначала сею в одном месте, потом начинаю рассаживать по всей теплице. Эту редиску сняла сегодня.

lart
Эту редиску сняла сегодня.

Поздравляю. Ваша тоже ушла в стрелку. :(

Аssiya
Так щас она гарантированно в стрелку уйдет, день-то длинный.

век живи - век учись.
так может в тенёчек?

Аssiya
Ага, это около нее надо жить

Всякий овощ заботы требует

Да ппц :) получается у нас ваще нереально редиску вырастить? Если еще и РЕДИСКУ укрывать %)
Как будто абрикосы выращиваем

Мама Наташа****
Поздравляю. Ваша тоже ушла в стрелку.

Сегодня очередная редиска. И, черт, она тоже ушла в "стрелку". ради интереса измерила окружность - 18 см. Вчера были не меньше.

Весёла темка у вас тут :)

про редис,у нас она постоянно в стрелку идёт. в этом году вырывали малюсенькую ,чтоб успеть до стрелкования :) :) :)

У меня тоже ушла в стрелку, вырвала только 3 нормального размера, а остальная с ноготь мизинца. Мне кажется ей солнышко и воду надо, а с солнышком этим летом плоховато. Завтра посажу еще, посмотрю что выростет

Аssiya
моя редиска ушла в стрелку

у нас тоже :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы