срочно нужна помощь. огурцы

погибают огурцы в теплице. плохая погода стоит с 10 числа до +3, сейчас +7. Не знаю поливать или нет. земля и так влажная. может поставить обогреватель? Помогите советом?Сообщение было изменено пользователем 17-07-2012 в 22:47

главное, чтоб не заболели огуречным гриппом.

как погибают?
зачем поливать, если земля влажная? %)

я всегда сажаю в ОГ, в выходной они уже вылезли, не укрыла, а на этой неделе ночью +5 было, кранты им, да? а если в эти выходные заново посеять и акрилом накрыть, поедим мы огурцов хоть в августе?

про огуречный грипп- это прикол %) , я же первый год огородничаю!

Было +3,стоят,как солдатики.Что у вас-то случилось? :=-O:

innes199
погибают огурцы в теплице. плохая погода стоит с 10 числа до +3, сейчас +7.

В теплице такая температура??? Темные бутылки, наполненные водой, поставте вдоль грядки. Днем они нагреваются, ночью отдают тепло. Перепады температур будут меньше.

КатеринаВ
Было +3,стоят,как солдатики

под пленкой?

мама Аленка
под пленкой?

В паринике.Без дополнительного укрытия.

мама Аленка
я всегда сажаю в ОГ, в выходной они уже вылезли, не укрыла, а на этой неделе ночью +5 было, кранты им, да? а если в эти выходные заново посеять и акрилом накрыть, поедим мы огурцов хоть в августе?

ответьте кто, а, пожалуйста?!

ну не пропали же совсем? вот когда огурчики есть холод плохо, а пока наверно переживут

мама Аленка

Мне пожилая сослуживица,садовод со стажем,посоветовала замочить семена на пару дней,пролить землю горячей водой перед посадкой,высадить семена и накрыть плёнкой до всходов.Пообещала,что всё "взлетит" моментально.А огурчики,говорят,дают первый урожай уже через 30 дней после всходов. :)

КатеринаВ

ура! они все живые!

КатеринаВ
Мне пожилая сослуживица,садовод со стажем,посоветовала замочить семена на пару дней,пролить землю горячей водой перед посадкой,высадить семена и накрыть плёнкой

Я всегда замачиваю часа на два и в пролитую теплой водой землю. Сверху пятилитровыми банками из-под воды накрываю.Как проклюнутся, банки убираю и под акрил, пока не окрепнут.Всё всегда ОК было. В этом году посадила как обычно и накрыла пленкой, уехали домой и жара нагрянула,все мои огурчики и сгорели. Какие-то реанемировала,кое-где подсадила. :)

OlgaOrlova
как погибают?
зачем поливать, если земля влажная

вообще огурцы любят воду... так что лишный полив вреден не будет... только не заливайте....

Тёплой водой полить не помешает. Заодно опрыскать любым стимулятором.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы