У кого какие арки?

Что то озадачился изготовлением арки. Да не просто арки, а арки-тоннеля длиной около 2 метров.
Есть здесь счастливые обладатели хоть каких нибудь арок?

Бармалей™
В глубину ?

ну да.... вернее в длину.
Примерно такую только длиннееСообщение было изменено пользователем 20-06-2011 в 10:52

Корланд
арки-тоннеля длиной около 2 метров. мы планируем, чуть длиннее, метра 4 типа навес для машины арочный будет ;)

Корланд
Да не просто арки, а арки-тоннеля длиной около 2 метров.

это перголой называется.

Фаэтон
это перголой называется.

как бы не называлась, а делать всё равно надо. Вот и интересно кто как сделал

Краля ©
мы планируем, чуть длиннее, метра 4

Ага, у меня то вообще бредовая идея тоннель от дома до беседки сделать (около 12 метров). По бокам виноград посадить что б весь тоннель затянул. %)

Вот что то примерно такое но на всю длинну дорожки %)Сообщение было изменено пользователем 20-06-2011 в 12:30

Корланд
Вот и интересно кто как сделал

не разрешила делать. зачем небо закрывать - мне этого не понять

Корланд
идея тоннель от дома до беседки сделать (около 12 метров).

Действительно, а зачем? Ради интереса чисто? От дождя он не защитит, а от солнца - смысла не вижу.
В ботаническом саду на Южной есть тоннель из девичьего винограда- можно сходить посмотреть, как оно. Конструкция там примитивная ( но для вьюнов хитрой и не надо - они сами все увьют) - полукругляы арки и между ними поперек проволока натянута.

Корланд
Что то озадачился изготовлением арки

А я искала "плетень" из ивняка и как раз натыкалась в инете на арку из ивыю. Садят прутики ивы - ну и 2 в одном - и каркас и зелень.

Из деревьев такие проходы это уже берсо. Тоже кстати, вариант. Садите саженцы и подвязываете их к дугам, формируя арку, но это дело небыстрое. Из лиан быстрее получится конечно.

ТAИС
От дождя он не защитит, а от солнца - смысла не вижу. Лен, есть смысл! Машину от солнышка, у нас хоть и кондей есть, но первые минут 5 сидеть на кипящем сидении

Klever_ok
но это дело небыстрое. :D уж точно, климат... увы. В Греции такую красоту возводят из фикусов - целые шатры, не то что арки!
К стати, у нас можно попробовать по принципу шагающего сада сделать. Кого-нибудь из совсем быстрорастущих :meet:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы