сливы, много, половина кислые, что из них сделать???

Девочки миленькие времени на поиски нет совсем :( купила вчера ящик сливы, а они половина кислят. дайте рецептики что с имя сделать можно, может у кого в закладках осталось или еще как. искать совсем нет времени, да и инет опять лимитированный :( сюда пишу потому как знаю что мои любимые дачницы мне обязом помогут :) сама же давала в заготовках рецепт чернослива с шоколадом, а найти не смогла :boom: выручайте плиз, а то они испортятся

дык килограмм слив на килограмм сахара. варенье.

natto4ka
купила вчера ящик сливы

только на варенье ... ранняя слива не крепкая, в компотах раскиснет ..

здешняя
только на варенье .

Калинка
килограмм слив на килограмм сахара. варенье.

дак не хочу я банальщины, мне ж экзотику надо))))
хочу с шоколадом((((

natto4ka
дак не хочу я банальщины, мне ж экзотику надо))))
хочу с шоколадом((((

Яндекс рулит ... %)
www.povarenok.ru/recipes/show/50321/
chefcook.ru/2009/08/03/%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0-%D0%B2-%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B5/
zefira.net/recept-varenya-iz-slivy-chernosliv-v-shokolade/

irina_A
Яндекс рулит ..

ну да конечно, была б возможность погуглить-не спрашивала бы(((

natto4ka

natto4ka
вот рецептик слив для пирожковой начинки:
1 кг. сливы + 500 мл. воды+2,5 стакана сахара, долька лимона.
сварить сироп, добавив дольку лимона. вымытую порезаную пополам сливу залить кипятком на 10 мин., откинуть на дуршлаг, потом уложить плотно в банки. залить сиропом горячим и закатать. и под шубу

и вот еще: 3кг. сливы, 1 л. банка сахара, пачка масла сливочного, 2 ст.л. какао.
сливу прокрутить через мясорубку, проварить с сахаром 30 мин., добавить масло и какао и еще выарить 15 мин. на медленном огне. кипящим по банкам и закатать, зашубить.
сама не делала, но хочу

;)

Ирулька я вчерась уже сделала именно так с какао ;) на начинку не осталось, но думаю еще куплю при случае и сделаю, спасибки дорогая :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы