Мы сегодня купили кусок поля. Ура.

Искали дачу, в итоге купили в Горном Щиту 8 соток сельхоз земли (чистое поле). Радуюсь. Вот только с чего начинать? Буду читать.

Евгеньевна
с чего начинать

с сортира в поле? :)
поздравляю

Спасибо. Буду рада советам, пока голова кругом.

с сараюшки времянки, мы в такой 10 лет прожили пока на дом собрали, а картошки море собрали в первый год никогда потом столько не было.

и забора, а потом колодца и дома
а так удачи вам в освоении земли

а у меня папа баню сделал и мы в ней и тусовались, и мылись пока дом строился.

А сажать есть смысл в этом году? Если да, то что?

скважины, без света были года 3 на костре готовили, мама даже варенье на костре варила

зелень,горох, можете кусты,по осени, но вдруг потом перепланируете, выдирать придется

сажать зелень, вырасти еще успеет. А так план участка разрабатывайте и кусты/деревья, но их на постоянное место надо. Малину ближе к забору, клубнику сажайте, усов можно попросить/купить

У меня только кактус на окне и лук весной в стакан с водой ставлю, полный ноль я в этом. Буду книги покупать, сразу вопрос, какую?

мне ганичкина нравиться, только у нее к москве адаптированно, мы у соседей подглядываем, а они у нас

:)

мамаолега
ганичкина

Первое это планировка и ваши хотелки. Для чего вам дача? Огород или отдых. От этого и пляшите. Определитесь по сторонам света и запланируйте место под постройки. А пока можете вспахать целину ))) щас клубника отойдет, можно усы насажать в следующее лето объедитесь. ))) Лучше плантацией по целине, растет супер! Да и скважину лучше сразу пробурить пока пусто, т.к. с водой на Урале последнее время все хуже и хуже.

А по документам у вашей земли какое назначение?

посяшик
А по документам у вашей земли какое назначение?

Cельхозназначение

nathka
щас клубника отойдет, можно усы насажать

nathka
в следующее лето объедитесь. ))) Такое бывает? Клубника для меня экзотика

Евгеньевна
Cельхозназначение

:=-O: А коммуникации какие проведены? Электричество, газ есть?

Это то поле, которое в будущем планируется офиц. к городу присоеденить?Там еще межевания не было, ни света и прочих благ?

m@m@Sasha
Это то поле, которое в будущем планируется офиц. к городу присоеденить?

к городу то его присоединят, но оно останется

Евгеньевна
сельхоз земли

если собираетесь строить дом (коттедж и т.д.), то надо будет сначала вывести участок из земель сельхозназначения, а то потом могут быть проблемы

Евгеньевна
в итоге купили в Горном Щиту 8 соток сельхоз земли (чистое поле

А вы в курсе, что оно только под сельхозпосадки и застройки типа сарайчика, а строить там котедж или дачный доме-нельзя...

Евгеньевна

Ну, Танюша, мы с тобой теперь на одной волне! Купили тоже участок 10 соток + 10 соток моя тетя, которые осваивать тоже буду я. Пока что там сплошная трава. Вот что мы сделали там: весной трактором перекопали наше поле, построили бытовку, вчера пробурили скважину. Собираемся купить триммер, чтоб скосить траву, затам все опрыскать раундапом, чтоб извести траву, осенью снова пройтись трактором. Ну и начинаем строительство дома потихоньку.

Евгеньевна
Клубника для меня экзотика

усов тебе нарежу из старого сада! если надо!

Евгеньевна

еще цветуёчков могу всяких наковырять... ;)

Клубника растет как карточка по 200 кг за сезон! Сотки 2 полем!!!

Евгеньевна
Вот только с чего начинать?

с сортира и забора.

Корланд
с сортира и забора.

+++
я бы на этот год сидератом все засадила ;)
земля обогатится немного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы