подскажите какие лучше всего сюда растения цветы посадить?

Сегодня сделала горочку небольшую,хочу узнать какие лучше посадить растения,цветы,чтоб они красиво росли,не высокие именно чтоб были!!!!а то что то не соображу!молодило посеяла. :)

:)

Ой какая прелесть!

спасибо большое!старалась... :) ;)

Мируня

мне кацца, вполне законченная композиция)))) умничка!

спасибо,захвалили,девчонки меня))))сижу вот теперь без спины))))))зато глаз радуется.думаю тую купить ещё.наверное хорошо будет!

ещё деревце сделала,как думаете здесь нормально смотрица???

:j_0007: супер

на мой взгляд и опыт сныть, фалярис и молочай мгновенно разрастутся и все затянут, начнут ползти друг на друга и на соседей. Более уместны молодила, тимьяны, очитки, флоксы шиловидные, да и те надо периодически ограничивать в росте.

а деревце не сдует, ну или не смахнут нечаянно?

деревце в глинянном горшкеа там песок с камнями!очень тяжёлое)))))думаю что нет :)

девичий виноград туды где деревце :)

КуМа
на мой взгляд и опыт сныть, фалярис и молочай

Этто на фото которые именно? И как называется та пушистая "елочка"?
У мня еще яснотка на цветнике растет, тож подходит, мне кажется... она еще оттеняется какой то красной травкой... ну знаю я как она называются...

красиво :rose:

скажите а там у вас фонарики да? под землей проводили аха?
ммм... надо взять на заметку

R@D
И как называется та пушистая "елочка"?

тож хочу такую :)

Шмакодявка

фонарики покупала в мерлене или ашане,не помню!50 руб штука,заряд от солнца,вечером начинают святить и до самого утра бело-синим светом))))))

Влегетка

это не ёлочка))))я их называю домовёшки)))))прошлым летом они были 1м высотой))))в этом году такой жары нет,маленькие поэтому)))они очень мягкие,если их ещё больше будет,вобще прям смотрица клссно.осенью осыпают сами семена.и сами всодят))не прихотливы! :)

Мируня
фонарики покупала в мерлене или ашане,не помню!50 руб штука,заряд от солнца,вечером начинают святить и до самого утра бело-синим светом))))))

Мы такие в ОБИ брали.

Мируня
это не ёлочка))))я их называю домовёшки)))))прошлым летом они были 1м высотой))))

Ну, чё елочка, че домовешка - все одно, не "по-правильному". ;) Судя по фонарику - горочка действительно маленькая, как туда метровая домовешка/елочная впишится?
А у меня эта елочка второй год такая же маленькая, уже всю полянку затянула :)

Влегетка
R@D
И как называется та пушистая "елочка"?
тож хочу такую

Это молочай кипарисовый. Заказывайте :)

R@D
на мой взгляд и опыт сныть, фалярис и молочай
Этто на фото которые именно? И как называется та пушистая "елочка"?

Сныть - пестрые классические листья. Фалярис - длинные листья пестрые (злак). Елочка - молочай кипарисовый. Все это сильно агрессивное. Папоротник тоже не стала бы на горку садить. Великоват.Сообщение было изменено пользователем 11-07-2011 в 16:33

КуМа

так понятно куда идти на следующий год за горкой :)

а с чего вообще горку начать?насыпать землю камнями обкладывать? или как?

Влегетка
а с чего вообще горку начать?насыпать землю камнями обкладывать? или как?

Если нужна именнно горка, а не тазик из камней с землей посередине, то надо сначала сделать возвышенность, лучше из строительного мусора - битые кирпичи, старые сплющенные ведра и т.п, засыпать более мелким мусором (чтобы земля вниз не просачивалась). Сверху можно черный укрывной, потом землю сверху, потом укладываем камни, сверху меньше размером, увеличивая вниз. Все должно смотреться гармонично, как в природных горах. Стараться направление камней тоже соблюдать, укладвать их как бы горизонтально все, слоями, опять же как в естественной среде. Потом снова земля. Камни должны "расти" из земли, а не валяться бляхами сверху. Лучше дать горке постоять, усесться, потом подсыпать землю, где требуется и после высаживать растения между камней, не сильно близко, т.к. они быстро разрастаются и начнут наползать друг на друга. Изначально горка должна выглядеть куцо. Что можно посадить - писала выше. Это самый простой и быстрый способ устройства горки. Обращайтесь!

КуМа
Обращайтесь!

Ага-ага... А если вот я сделать надумала каменистый участок просто, не горку?вот выровняла немного, как смогла, траву подергала, затем - укрывным материалом, а поверх него- средние камушки в худбеспорядке. Точечно прорезала материал, садила растюхи. Затем все, что осталось, отсыпкой декоративной. Правильно это? А то я в середине процесса, поправьте меня, если что. Камни не большие, а такие, какие муж один поднять смог. Посадила пион, очиток, спиреи на ближний план, к забору - дерен и два пузыреплодника. Всего ок. 6х4 м. участок.

ириана
Правильно это?

Теоретически и так можно. Самая главная ошибка - хочется все и сразу, чтобы вид был. Растения садятся молодые, которые потом начинают жутко разрастаться, закрывая все вокруг и наползая на соседей. Получается хаос, приходится выдергивать, стричь безбожно, отсаживать. Постоянная работа. Надо учитывать реальные размеры растений и соблюсти расстояние между ними при посадке.
Спиреи, дерены, пузыреплодники растут оч. хорошо, мощно. Им точно нужен запас расстояния.

Спасибо большое! Учту. в выхи сфоткаю, может, чего исправить посоветуете :)

КуМа
Лучше дать горке постоять

наверно лучше сделать горку в зиму, чтоб весной было видно насколько она просела?

КуМа
должны "расти" из земли, а не валяться бляхами сверху

освоим!

КуМа
Что можно посадить - писала выше.

примерно поняла

ириана
в выхи сфоткаю,

покажите!!! и скажите-где вы камни брали?

КуМа
Если нужна именнно горка, а не тазик из камней с землей посередине, то надо сначала сделать возвышенность, лучше из строительного мусора - битые кирпичи,

один момент - нужно под основание обязательно выкопать яму по диаметру горки и сделать гравийную подушку 20-30см. Для дренажа, иначе вода будет застаиваться в этом строительном мусоре, ну и порушится быстро всё, кирпичи мокрые не долго живут.

Влегетка
лучше сделать горку в зиму, чтоб весной было видно насколько она просела? Это идеальный вариант - перед осенью горку возводить (полностью с заполнением "балкончиков" грунтом), а потом весной на неё высаживать, что подправить надо - сразу видно будет ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы