Забор между соседями

Соседи предложили обновить забор между нами. Заборчик действительно не ахти, но у нас половина участка вообще не огорожена. Да и забор между ними зарос малиной и крапивой, так что мы почти не видим друг друга У нас лишних денег нет, т.к. копим на жилье, да и машину не плохо бы обновить. Мы в дачу пока особо не вкладываем, так поддерживающий ремонт домика. А они поставили основательный двухэтажный домина, и забор с трех сторон.На установку забор с трех других сторон они нанимали рабочих . Может кто подскажет сколько это по цене они хотят сетку рабицу.
Так вот как нам вежливо им отказать, чтоб не испортить отношения. И вообще обязаны ли мы участвовать в замене забора?

не надо отказывать, поверьте. у нас по полдома с соседом-он выносил предложения-я отказывалась, говорила

Бармалей™
что нет денег на забор.

потом всегда жалела, не отказывайтесь, сделайте забор-правда.

а может таки изыскать средства на заборчик

изыщите средства, правда. вот просто на своих ошибках вам советую

просто хризантема
изыщите средства, правда. вот просто на своих ошибках вам советую

А зачем? Забор между нами стоит. Нам его вполне достаточно. Просто если ставить забор, то нам надо переогораживать уж весь участок, а он не маленький 12соток. А между ними участок метров в 20, а это даже меньше половины участка в одну сторну., т.к. дальше другие соседи.Денег в данный момент нет. И если бы забора не было вообще это одно, а он есть и нас он вполне устраивает.

аноним
Так вот как нам вежливо им отказать, чтоб не испортить отношения

скажите, что пока не можете участвовать в этом по финансовым причинам, но в будущем году готовы обсудить этот вопрос

Мы сказали, что нас и так устраивает, вроде не обиделся.
Второй сосед сам поставил забор вокруг своего участка, нас и не спрашивал. Мое мнение, хочет забор, пусть сам и ставит, вам ведь забор не нужен, так зачем тогда в него деньги вкладывать, может вам на эти деньги лучше домик подремонтировать.

аноним
И если бы забора не было вообще это одно, а он есть и нас он вполне устраивает.

тогда чего париться? Им не нравится вид забора, т.к. с 3 сторон у них новенький, а с четвёртой нет, хотят эстетику пусть сами и ставят

аноним
А зачем?

когда откажетесь -поймете. дело ваше...

просто хризантема

А можно поподробнее. Вы имеете ввиду можно этим испортить отношения?

Pippit™
скажите, что пока не можете участвовать в этом по финансовым причинам, но в будущем году готовы обсудить этот вопрос

Мы так и отвечали в прошлом году, а они теперь в этом опять напоминают

аноним
Вы имеете ввиду можно этим испортить отношения?

да нет вы не испортите этим отношения. просто когда сосед сделает это за свой счет...ну ...чувства не очень

аноним
а они теперь в этом опять напоминают

для них это значит важно. блин надо сложиться

аноним
Мы так и отвечали в прошлом году, а они теперь в этом опять напоминают

ну тогда объясните, что забор вроде крепкий и вас пока устраивает, но как только он вас перестанет устраивать вы к ним придёте и обсудите данный вопрос

просто хризантема

хм, странное дело, соседу ещё что придумается, а ты изымай бабло ииз необходимонго и ваяй ему очередную хотелку... А чо ещё кому-нить сделать?

просто хризантема
для них это значит важно. блин надо сложиться

:shock: напишите мне ваш ник, мне важно купить квартиру, давайте скинемся?

Pippit™
А чо ещё кому-нить сделать?

это себе сделать на самом деле ;)

Pippit™
мне важно купить квартиру, давайте скинемся?

это забор общий, Лариса. и вот на самом деле-это общее вложение. это укрепит соседские взаимоотношения-раз, а это немаловажно между прочим.

Pippit™
мне важно купить квартиру, давайте скинемся?

ну а почему бы и нет-если цели совпадают, и деньгами можно сложиться

просто хризантема
сли цели совпадают, и деньгами можно сложиться

А если цели не совпадают и финансовое положение у нас и соседе очень разеое

просто хризантема
это забор общий, Лариса. и вот на самом деле-это общее вложение.

вот есть у вас мечта: купить квартиру, а у соседа поставить забор, ибо у него уже есть где жить и вот по размышлении здравом я соседу откажу, вежливо, но откажу. Может автору каждая лишняя копейка в копилочку идёт

просто хризантема
ну а почему бы и нет-если цели совпадают, и деньгами можно сложиться

ник сестра

просто хризантема
это себе сделать на самом деле ;)

безусловно, но у автора это пока не приоритет

Pippit™
вот есть у вас мечта: купить квартиру, а у соседа поставить забор, ибо у него уже есть где жить и вот по размышлении здравом я соседу откажу, вежливо, но откажу. Может автору каждая лишняя копейка в копилочку идёт

вот также рассуждала, честно. точно такая же ситуация. потом пожалела, говорю же

просто хризантема
потом пожалела, говорю же

блин, чего сосед угрожать стал? отношения испортились?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы