И опять соседка.

Marunet
Блин, насколько я помню, там должен быть полноценный проход.

%)

Эврик@
В том то и дело, что делить её нельзя. Но да же после того как поставишь забор на своей территории тропинка будет считаться общей

%) девы, ну помню такого, чесслов! Ткните носом мну, я только такой вот СНиП знаю на дачную тему <a href="http://www.docload.ru/Basesdoc/4/4961/index.htm&quot;&gt;СНиП 30-02-97*</a>

Marunet
захреначить забор и махать ей ручкой с 2х метровой высоты

только из

Lillibu
поликарбоната , ага
Эврик@
Свидетелю 8 лет. На вопрос , что же ты молчал, и ничего ей не сказал?, ребёнок ( он был свидетелем предыдущей ссоры) ответил - вдруг она станет ругаться.

ну и что, что 8 лет, вполне сознательный чел! Надо свидетеля проинструктировать, что в таких случаях надо громко кричать "Мама, у нас воруют!" и бежать к маме

Homochka
дело же, по большому счету, не в папоротнике, а в том, что молчать больше нельзя... этак можно и на остальное покуситься...

да-да-да!

My Way
На каждый столбик - таблички: "Под напряжением! 220 В", и рожа скелета...

My Way
Наши соседи вообще ходили через наш участок - потому что им было так удобнее,

ой, через нас одна половина сада ходила в лес по грибы-ягоды и к друганам из другой половины..... а вот эта другая половина ходила тоже к друзьям-подружкам и купаться :boom: Через весь участок, муж бесился, что не может даже пописать под сосёнками, как на тротуаре в час пик было Ох, как все возмущались, когда мы зад участка огородили забором.... Оказывается, перекрыли людям выход в лес! :shock: Мешаем собирать ягоды и грибы, т.к. пришлось всем обходить и нормально по дороге, через ворота.... а не через наш участок

My Way
Хочешь самосвал папоротников? Привезем и вывалим на соседский участок - завалим все нафик вместе с ее домиком и ей самой. Пусть тащится. :D отличная затея!

ну или "нечаянно"втихушку прыснуть из пипетки раундапчиком на этот чертов мамаротник, ну вот не перенес он разлуки и загнулся

Монника

ты добрая, я знаю... но это ведь тоже выход... ;) %)

Ну очень хотелось тетке папоротник, а попросить постеснялась. Не надо его

Монника
раундапчиком

он не виноват, пусть живет. Забор поставьте так, чтоб было четко видно где что. А, еще макет камеры слежения

Монника
ну или "нечаянно"втихушку прыснуть из пипетки раундапчиком на этот чертов мамаротник, ну вот не перенес он разлуки и загнулся

чо так мелко то? Я для соседа восемь флаконов раундапа не пожалел. Во вьетнаме джунгли так не выжигали, как я. Марсианский ладшафт рядом не лежал. С тех пор этот мерзавец уже второй год на даче не появляется. %)

Эврик@
встала на тропу войны!!!

печально НО люди почему то только так понимают что ЭТО НЕ ИХ и НЕЛЬЗЯ этим пользоваться и мешать другим жить ...отдыхать :( надеюсь война вас спасет ;)

вот надо вам из-за папоротника этого нервы себе мотать? Да подарите вы ей еще пару кустиков со словами - марьиванна, вам папоротник понравился? вот еще посадите, мне не жалко...
не, садисты - особая каста...

мамаМИЛАНОЧКИ
война вас спасет

Главное в этой войне - применять не симметричные и ещё более жесткие меры.
То есть, не повторять действий соседа.
Вам дорожку проложили - выжигайте раундапом все посадки
Выкопали папоротник - посейте на участке соседа мак с коноплёй а потом вызывайте милицию.

Кстати, если вам мешают плиты от тропинки, проложенной на вашей территории, вызывайте меня. Приеду, сниму, заберу...... досочку бонусом распилю вам на дрова. :)

vredina

Alexandr11

девушка вроде написала что это уже не первы й случай....а дальше что будет кто его знает...не знаю....может и лучше еще раз уступить а может................кто его знает
незнаю...я видела только то....что аппетит приходит во время еды и было еще хуже....типо да из этой можно косы вить :( вот и приходится с волками по .....................выть :( :( печально это всё как то для меня

эта дама как соседка знакомой
Ой! какие у тебя тюльпаны(нарциссы, пионы, георгины и проч.) красивые, где взяла? - заказала по каталогу, цена...- :=-O: как дорого....

а ч\з год они волшебным образом появились у нее на участке, а у знакомой только ямки или ямищи....
так что против лома.....

Alexandr11
Главное в этой войне - применять не симметричные и ещё более жесткие меры.

обыдлячиться еще более?
так-то соседи - ближе родственников... мало-ли что... кто вам позвонит, если вдруг в ваше отсутсвие что случится? кто поможет?

Alexandr11

:) Ничегосе..а чем вас сосед так достал,что вы всё раундапом?

У нас в саду у всех всё огорожено.лично у нас,поликарбонатом..Но если соседка совсем ку-ку,онаж его прожгёт %-) и ещё,судя по фоткам,у вас окна друг на против друга..? ну дома как бы вдоль участка да?
яб огородила забором сплошничком к дороге,можно и ворота из рябицы сделать (в саду у одних так сделано,симпотично)..можно купить не сетку а уже забор(как во всяких учереждениях из рябицы забор)...ну не полезет же она.

чоуж такие страшилки про тетку - жечь карбонат она будет... ага, лупой-солнцем %) хотя мой свекр про соседа говорит "есть пенсионеры, а есть враги народа"

Про сжечь карбонат....млжеь соседка курящая.дык басиком прожгёт :)...если уж она такая принципиальная и вредная

Продолжение сериала.
В четверг соседушка доканала мою маму. Накануне мы поставили внизу забора досочки,чтобы земля не осыпалась на тропинку и не мешала "их величеству" ходить (фото 1). Поставили аккуратненько , не выходя за пределы столбиков. Утром , ночевавшая в саду с детьми мама услыхала грохот - базгнуло по поликорбонату теплицы. Выбежав на звук ( думала дети шалят) она увидела, что доска (3 метра) благополучно оказалась за забором, перелетев через него( фото2,3). Следом за ней отправились крепившие её колышки. Мама ни слова ни говоря отправилась за свидетелями ( соседкой с др. участка). Разговор и увещевания ни к чему хорошему не привёли. Некрасиво её видетели( надо было у неё спросить она бы помогла сделать красиво( закопать на половину в землю), и колышки мешают ходить ( хотя мы их забили по самое нехочу, а колья торчащие с её стороны участка ей как то не мешают-фото 4). И вообще это её территория и мы незаконно поставили ограждение. Мама моя так понервничали, что чуть гипертонический криз не начался. Не долго думая мама позвонила председателю и вызвала её на место конфликта. Но и доводы председательши не возымели успеха - бывают же упёртые люди. Соседка считает , что тропинка её , а мы своим забором оттяпали кусок её территории , а ещё трубы своровали которые лежали на НАШЕЙ (якобы её территории). Трубы эти к слову наши ( раньше давали воду на полив централизованно), но мы, так как ими не пользовались, позволяли предыдушим соседям ими пользоваться. Когда участок продавали ей видимо непонятно объяснили ( хотя к тому моменту водоснабжения уже не было, да и трубы наполовину были отрезаны) или она пожелала слышать только, что её удобно. Соседушка решила, что трубы её и земля на которой они лежат тоже.
Когда в процессе спора ей указали на папоротник ( который кстати куда то исчез) и свидетелей -детей, она сказала, что дети врут и её бедную женщину оклеветали.
Короче ИТОГ беседы: Сына соседки(т.к. он является владельцем участка) вызывают на совет правления, и возможно будут накладывать штраф.
Наследующий день ( пятница ) я пришла и осмотрела поле боя. Осмотрев теплицу я увидела пробоину, размером в оккурат с одну из сторон брошеной доски (фото5,6). Председатель была поставлена в известность. Соседи должны были встретиться с ней в субботу, но так и не явились. На брошенное соседке мамой обвинение во вредительстве, та ответила , что она ничего не делала. Но ведь боьше не кому!Сообщение было изменено пользователем 27-07-2011 в 23:06

Дело перешло в компетенцию правоохранительных органов. Материальный ущерб в результате хулиганских действий налицо.
Гемор? Да. Но другого пути нет.

Межевание и суд вас спасут!!! У нас тоже соседка вопила, когда папа забор решил ставить, что забор на ее участке и ее кусты смородины под забором, вопила жуть, никто на нее повлиять не мог, папа в итоге отодвинул забор, а когда межевание сделали, оказалось что 2 метра ей от отдали, на что она говорит, типа мало ли чего я вопила, сгоряча...а мы за эту землю платим исправно, а еще забор на железных столбах, поставленных собственноручно в вырытые собственноручно ямы

Ну что тут говорить.уже до суда дело доходит,похоже.....может соседку сын вразумит,после штрафов-то..
что за "люди",а... ужас.

а сколько лет этой безбашенной? климакс или маразм? одуреть можно что творит...
и правда пора в суд подавать, глядишь и ваш дом ей скоро глаза застить станет %)
а детская площадка наверно как ком в горле....Сообщение было изменено пользователем 28-07-2011 в 10:48

Не забывайте, что перед подачей иска следует собрать доказательства. И милицейский протокол ооочень не повредит.

Alexandr11
Выкопали папоротник - посейте на участке соседа мак с коноплёй а потом вызывайте милицию.

My Way
И милицейский протокол ооочень не повредит.

УРА!!! У меня хорошая новость. У нас теперь НОВЫЕ соседи. Эта стервозина всё же продола участок. С новыми соседями мама сразу оговорила правила пользования общей тропинкой. Вроде люди адекватные, большая семья, есть детки возраста моих спиногрызов.
Единственно сейчас встанет проблема как выципить даму вредительницу, для возмещения ущерба. %)

Эврик@
У нас теперь НОВЫЕ соседи.

:=-O: как быстро все меняется.
тетка точно не в себе.
нафига продавая сад так гадить?
или она не хотела, а сын без ее ведов продал....

так она по старой памяти еще много что упрет потом и у вас и у новых хозяев.
вы их предупредите

к слову. только сейчас рассмотрела фотки. они же разные с доской и без доски. участки разные сняты %)
там где была доска она там вроде как и лежит....
мдя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы