пекинская капуста

Посадила в этом году пекинскую капусту, очень красивая рассада с огромными насыщенными зелеными листьями. вопрос. что из нее получиться , как ее кушать. Она у меня уже цвести начала. муж говорит качанчиков не будет , надо листья кушать. а я утверждаю что малюсенькие должны быть как в пачках с овощной смесью замороженной. Просветите, кто сажал такую капусту. :)

маленькие кочанчики - брюссельская ;) , а тут только листья. подозреваю придется выбросить, т.к. уже цветет, молодые листья нежные

Вы что-то путаете... Пекинская это один большой качан. Я тоже садила, уже едим ее. А кочанчики - это брюсельская чтоли, у меня тоже растет, но ей еще рано.

Мамаtoo
уже цвести начала

Ничего цвести не должно... Что-то я совсем ничего не пойму... Может у вас брокколи? Или в цвет пошла? Или кила какая-нибудь?
Я конечно не знаток, но у меня все виды капусты растут...

переспросила у мужа, говорит капуста пекинская. Но да, пошла в цвет. Значит нужно было есть листьями да ну ладно, у меня столько этих салатов уже не лезэ)))))))))))))

Пекинская капуста - это китайский салат. который продают - в таких вытянутых кочанах рыхлых. Я через рассаду не успела, вычитала что можно сейчас посадить -но пока не знаю, что выйдет.

у меня и в этом году пекинская капуста частично ушла в цвет. пришла сегодня, а они стоят - бравые солдаты с соцветиями. ругала я ее долго и сказала, что больше садить не буду. мороки больше. рассаду вырасти, пересади, мошки и слизни ее потихоньку жрут. проще просто салат посеять.

Я посадила весной в теплицу. Сейчас уже едим. Качаны выросли огромные и много их. Мы салаты делаем и тушим. А цветут может из-за того, что не в теплицу посадили? Они подмерзли и в цвет ушли... Я слышала, что их лучше в теплицу. Мороки не было... сами выросли...Сообщение было изменено пользователем 20-07-2011 в 09:02

Мамаtoo
Она у меня уже цвести начала. муж говорит качанчиков не будет , надо листья кушать. а я утверждаю что малюсенькие должны быть

natalec
А цветут может из-за того, что не в теплицу посадили? Они подмерзли и в цвет ушли... Я слышала, что их лучше в теплицу. Мороки не было... сами выросли...

У нас и в теплице зацвела. И еще ее кто-то поел... Короче, выкинула все

А у меня стоИт раскидистая, листья в разные стороны разложила (на салат похоже) и кочаны не завязывает, я жду....., но и не цветет пока

Тютюля
Тютюля

Если не зацветёт, то обязательно завяжутся - третьего не дано , правда ещё кила может быть.. Листья не вянут?

Тютюля
кочаны не завязывает, я жду...

А вы когда посадили ее? Я в конце мая, начало июня рассадой, дак уже едим, перерастает, размеры больше белокачанной...

natalec
в конце мая,

В конце мая, на пакете написано ультраскороспелая

Феничка

не, не вянут, колосятся во всю

Тютюля
не, не вянут

Если не вянут, значит килы нет :dada: ,ждите, я сажу на рассаду в теплицу в середине апреля.
Но в этом году первый раз и 100% %) в цвет ушла, ни разу не цвела

Девочки, у меня в прошлом году была пекинская капуста - тоже рано ушла в цвет. я думала - все, толку от нее не будет. Выдергивать не стала - не до нее было. Просто цветки обломала.
А она через какое-то время начала давать боковые побеги (от цветущего стебля) - как раз средние по размеру кочанчики, на одном растении - по несколько штук!
Так что не выбрасывайте, дайте ей второй шанс! :)

Но от слизней и прочих вредителей я ее в обязательном порядке обрызгивала - иначе сожрали бы!

Фрези Грант
А она через какое-то время начала давать боковые побеги (от цветущего стебля) - как раз средние по размеру кочанчики, на одном растении - по несколько штук!

:=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O:

natalec,
Расскажите пожалуйста как её садить, рассадой? В какое время? Когда в грунт Высаживать? Накупила семян пекинск капусты, а как садить не знаю. Буду очень признательна за советы!

Тоже интересно

Тоже планирую. Счас почитала высадка в грунт 30 дневной рассадой. Ранюю рано значит. А вот среднеспелую в апреле посажу. Как раз и тепло обещают.

И я постою послушаю, накупила разных сортов пекинской капусты в надежде хоть что-то вырастить.
Когда и куда садить ее?

Для пекинской капусты нужен особый температурный режим. Это культура холодостойкая, и если ей жарко, быстро образует цветоносный стебель. Наиболее благоприятная для нее температура +15- +20 град.
Вдобавок нужна повышенная влажность, что в условиях квартиры, при центральном отоплении, обеспечить сложно.

У меня мама ее выращивает в открытом грунте не рассадой. Иногда не получается и она уходит в дудку. Но это уж от погоды зависит.

У меня пекинку на рассаду свекровь садит в начале апреля теплицу. Там получается идеальные условия. Влажность, Тепло. Но на постоянно место высаживаем только к концу мая. Чтоб кочаны хорошие были, ей нужно максимальное тепло и солнце. Но ещё её очень любят множество блошек. Вкусная видимо для них тоже.

Я садила прямо в грунт семенами. Она у меня вырастала огромная, мне по пояс, с огромными листьями! Семья не оценила, сказали больше нессадить. И ещё - все вредители мира жрали эту капусту.

аноним: Для пекинской капусты нужен особый температурный режим. Это культура холодостойкая, и если ей жарко, быстро образует цветоносный стебель. Наиболее благоприятная для нее температура +15- +20 град. Да это же почитала. Надо садить рассадой, Высаживать апрель май, она и не пойдёт в цвет. А вторрй раз садить в конце июля там уже август тоже не жара, и к осени будут хорошие плотные кочаны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы