Дом-баня

и нам если можно в личку :)

NatashaEkb
Строить планируем осенью, может даже ближе к зиме.

В этом случае у вас должен уже быть готов фундамент. В дожди и холод все делать сложнее и дороже.
А чтобы залить фундамент, надо знать, какой тип фундамента подойдет для вашего грунта, а также иметь на руках планировку с размерами.

Дом-баню нужно сначала обязательно продумать и прорисовать.
А чтобы прорисовать, вы должны написать список хотелок. От него будете отталкиваться, а не наоборот, как большинство: поставят сруб и начинают голову ломать, что там внутри сделать.

Рубщиков ищите поближе к даче или где у вас будет баня - чтоб либо транспортировка была подешевле, либо вообще вам рубили баню сразу на готовый фундамент.

Рубка - лишь первый этап. Внутренние работы занимают больше времени и по цене превысят стоимость сруба.

(Я - не рубщик, а теоретик, прошедший уже через "дом-баню")

My Way
Внутренние работы занимают больше времени и по цене превысят стоимость сруба.

сейчас уже бани под ключ продаются. У меня друзья поставили, правда 2х2 банька , но и их - не полк
обошлось все в 100 т.р. (это с фундаментом, срубом, крышей, печкой, окнами, дверями, палатьями) в цену не вошла только внутренняя обшивка доской - но ее делают по желанию и не все :)

Я не пишу про будку (это не баня) под ключ. Это подойдет разве что бабушкам - "помыться после тяжелого дня на грядке". Заодно прилипнув к смоле в парилке.

Я исхожу из поставленного вопроса: дом-баня. Думаю, автор делает баню конкретно для себя, чтобы было максимальное удобство и комфортно для души.

С коммуникациями - санузлом и водопроводом, хорошей печью, нормальной душевой (или душевой кабиной), купелью, комфортной комнатой отдыха и просторной верандой.
Можно сделать еще мансардный этаж, но тогда строение очень проиграет по внешнему виду - получится этакая островерхая избушка. Но - на любителя. Зато в мансарде можно сделать 1-2 спальни. И балкончик.

Современная баня - место отдыха и релакса. Пар, ароматерапия, скрабы-маски, ванночки для рук-ног и много еще чего.

2 х 2,5 - у нас размер только парилки, комфортный для двоих. А к парилке много чего прилагается.Сообщение было изменено пользователем 22-07-2011 в 15:25

My Way
Я исхожу из поставленного вопроса: дом-баня. Думаю, автор делает баню конкретно для себя, чтобы было максимальное удобство и комфортно для души.

С коммуникациями - санузлом и водопроводом, хорошей печью, нормальной душевой (или душевой кабиной), купелью, комфортной комнатой отдыха и просторной верандой.
Можно сделать еще мансардный этаж, но тогда строение очень проиграет по внешнему виду - получится этакая островерхая избушка. Но - на любителя. Зато в мансарде можно сделать 1-2 спальни. И балкончик.

Современная баня - место отдыха и релакса. Пар, ароматерапия, скрабы-маски, ванночки для рук-ног и много еще чего.

2 х 2,5 - у нас размер только парилки, комфортный для двоих. А к парилке много чего прилагается.

это все делается под ключ - многими фирмами, зависит только от вашего желания и денежных возможностей
уже давно никто сами срубы не рубят, печи не кладут ;)
так, что размер -это просто пример по деньгам примерится и все

NatashaEkb
Откуда такая цена. 25 т.р.

вот отсюда:

Nikkita
У меня друзья поставили, правда 2х2 банька ... обошлось все в 100 т.р. (это с фундаментом, срубом, крышей, печкой, окнами, дверями, палатьями) в цену не вошла только внутренняя обшивка доской - но ее делают по желанию и не все

Внутри обшить, чтобы зад не прилипал - будет еще дороже кв. метр.

Nikkita
это все делается под ключ - многими фирмами, зависит только от вашего желания и денежных возможностей
уже давно никто сами срубы не рубят, печи не кладут

Неужели я где-то написала, что нужно это делать самим? для этого существуют профессионалы.
Хотя уметь рубить сруб и при необходимости выложить печь или барбекю- не самые плохие навыки.
А знания и умения нужны, чтобы некоторые фирмы, делающие все под ключ, не сделали из заказчика лоха.

NatashaEkb
Удобнее отдельно дом, а поблизости баня. Да и по пожарной так будет правильней.

Смотря какой дом и какая баня.

Я против совмещения. Но это имхо.
Если будет классическая русская парилка с плесканием водой и традиционная мойка "из тазиков" с деревянным полом - опять же с разбрызгиванием воды во все стороны - в этой части дома сруб быстрее выйдет из строя, лет через 7-10 потребуется замена некоторых венцов. А это трудоемко и дорого - ведь остальная часть сруба будет в порядке...
Несколько моих соседей так "влетели", решив совместить 2 в 1.

Если у вас небольшой участок, то идеально будет совместить дом с финской парной - поставить печь-каменку с возможностью и сухого, и влажного парообразования. И без всяких классических "моечных. душ с кафельной плиткой или душевая кабина. Сейчас еще продают классные приспособы в виде опрокидывающихся на голову ушатов с водой, купелей и пр...

Nikkita
У меня друзья поставили, правда 2х2 банька , но и их - не полк

%) с трудом представила, а где предбанник,где баки с водой стоят? Очень мало 2х2. :(

Olla
с трудом представила

я, поначалу тоже спецом съездила - посмотрела: сделано очень добротно.

Olla
где баки с водой стоят

бак с горячей - над печью, холодную - они ушат ставят
но, как истинно городские жители, в бане не моются, только паряться . Зачем, говорит, мыться - у нас в городе душ есть , а тут - париться нужно, да окупнуться

My Way
Внутри обшить, чтобы зад не прилипал

зад не прилипает, если что ;) да и обшивка бани - это дело 10 кинул простынку на палати, да шапку ушанку надел - и вперед - парься на здоровье

Сами мы противники совмещения бани и дома. Советовать ничего не могу и приценять по 2-м причинам:

1. У меня папа строитель - сам строит, сам печи и камины кладет, вообщем у него золотые руки
  2. Папа у меня мертвого уговорит, закупает на выделенные деньги строительных материалов больше раза в 2 (как он это умудряется - это ржачные истории, и как душа всех компаний, он нам их периодически презентует).

В данный момент строим дом дядьке, баня дядьке запланирована на следующий год

мы строим дом-баню.По поводу влажности: во первых если вы будете мыться с тазиками и пол будет деревянный, то лучше строить отдельно. Мы строим:
-с помощью современных дышащих материалов (мембрана), которая не дает влаге пройти на второй этаж;
-печка неражавейка обложена кирипичом, который равномерно просушивает парную
-мойка без традиционных тазиков, а установлена комфотрная душевая кабина
-пол на первом этаже(мойка+парилка+комната отдыха) теплый.
А вообще финская сауна и русская баня это разные вещи.В финской сауне очень высокая температура при низкой влажности + излучение от печи (это не полезно для организма), а в русской бане в парной температура намного ниже чем в финской. но зато влажность 60 %.Сообщение было изменено пользователем 02-08-2011 в 11:22

NatashaEkb
Говорили, что в доме будет запах бани, да и так как баню надо проветривать в доме будет влажность. Удобнее отдельно дом, а поблизости баня. Да и по пожарной так будет правильней.
Владельцы дома-бани расскажите это так?

нисколько не пахнет, все отлично, но у нас скорее

My Way
дом с финской парной - поставить печь-каменку с возможностью и сухого, и влажного парообразования. И без всяких классических "моечных. душ с кафельной плиткой или душевая кабина. Сейчас еще продают классные приспособы в виде опрокидывающихся на голову ушатов с водой, купелей и пр...

муж сам строит с помощью узбеков

NatashaEkb ,
Добрый день! Автор, в итоге, что вы построили? Какую фирму выбрали? На сколько увеличилась цена от первоначальной? Довольны ли?
Тоже планируем строительство дома-бани.

NatashaEkb: Говорили, что в доме будет запах бани

Это точно. Когда баня в доме ее запах присутствует. Знакомые так превратили баню в хоз комнату, а баню на улице построили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы