Про дикий виноград ( Лиана) хочу спросить

Хочу узнать у знающих! Подскажите, кто имел дело: обзавелись дачей, построили почти , очень хочу это растение развести, у нас веранда огромная... Как его развести? Где берут саженцы( или семена) когда его сажать? Если сейчас, то не поздно? И еще вопрос: какое нибудь проверенное опытное хозяйство в Ебурге- по разведению растений, плодово- ягодных, и пр. , что обычно выращивают на дачных участках. Заранее благодарю за ответы.

Если имеете ввиду девичий виноград,так его можно нарезать и укоренить самим,либо купить,например,в "Садовнике" посадите вокруг веранды,подвяжите,он хорошо укореняется и разрастается.У меня к сожалению еще не настолько вырос чтобы его резать,так бы нарезала, может у девочек на форуме найдется. :)

Что значит укоренить? Нарезать и в воду. ? Что бы корни дал? У моей соседки весь дом им зарос, не знаем , как его " размножить?" она тож первый год. Тоже только купили участок с домом.

Да не парьтесь. В такую жару трудно укорениться. Купите лучше. В любом питомнике или садовом центре он есть и не дорого от 50рэ. Закрепляется усиками и присосками. Лучше не подвязывать, а сетку для него приколотить или сам на присосках поползет (нитка больтаться будет, а вьюнки это не очень любят)
Можно и у соседки взять: выберите ветку, корень перерубите и весь целиком закопайте, в нескольких местах чтобы высовывался из земли. Он хорошо укореняется. Можно и нарезать, но не факт, что получится - лучше весной.

Я недавно для мамы размножала,меня работница дендрария научила. Нарезала веточки (которые одеревенелые-коричневые), листья ободрала, воткнула эти палочки в майонезные баночки с мокрой землей.В теплицу поставила.Муж жил там, поливал.Очень хорошо прижилось.Листья молодые появились.И садить легко, равномерно можно распределить.
А до этого несколько лет давала ей ветки, она прикапывала, и где как прирастало (тут пусто, там густо).
А 50 руб - это не дешево, за одну веточку, их ведь много надо,если вдоль веранды садить.
Сейчас пробую также размножить жасмин.Сосед по саду букет подарил.Вдруг получится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы