вредители на плодово-ягодных.

я очень плохо разбираюсь в садоводстве. Единственное что могу сказать что в начале этого лета было много белых бабочек, но это не капустницы. Теперь как то в раз все яблони и прочее со свернутыми листьями и как бы в паутинее. И на зеленых еще полно всего... Что с этим делать? Страшно смотреть детевья сохнут на глазах

Это Боярышница.
Боярышница – опасный вредитель плодовых деревьев и кустарников. В годы, когда она сильно размножается, садам наносится очень большой вред. Простейший способ борьбы с этим вредителем – уничтожение зимних гнезд. С небольших деревьев их снимают прямо руками, а с высоких деревьев – при помощи жерди или же срезают специальным инструментом – секатором, который прикрепляется к концу длинной жерди. Собранные гнезда немедленно сжигают.

аноним
Теперь как то в раз все яблони и прочее со свернутыми листьями и как бы в паутинее.

на даче занималась сбором и сжиганием этого кошмара , ссохшийся листик если развернуть , то видно сколько гусениц там ползает , они еще малюсенькие , но представляю , что из них вырастет и с каким зверским аппетитом они сожрут всю листву.

leno-cha
на даче занималась сбором

Аналогично, но одного раза недостаточно. Из отложенных яиц снова и снова выводятся гусеницы. Собираю через 2-3 дня. Такая же фигня и на рябине, боярышнике, красной черёмухе. :=-O:

Да, и я уже три ведра листьев сожгла. Вообще поняла, что садоводство - это постоянная война: то одуванчики, то тля, теперь боярышница, еще муравьи, жуть :)

То же заметила на деревьях эту гадость , пока не много :( . Самое главное на верхних ветках сливы и яблони, а туда ещё добраться надо, собрали и сожгли. У соседа всё дерево сожрали .Я ещё и искрой пробрызгала,но вчера дождик моросил :( .Сообщение было изменено пользователем 07-08-2011 в 11:10

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы