подскажите как настойку поставить из свежей вишни

рецептик плиз

По-украински: вишню моем, толчем и заливаем водкой и выдерживаем в теплом месте одни сутки, потом сливаем и заливаем со свежими вишнями, чтобы она покрыла их на 2 пальца, держим в теплом месте 1-2 месяца. Готовность определяется так: наливаем ее в рюмку, если она прилипла к стеклу значит готова. Тогда добавить сахар - 100-300 грамм на 1 литр. Чем дольше стоит наливка тем лучше. Разлить ее по бутылкам. Получается ОЧЕНЬ крепкая - в голову шибает сильно. Правда и вкус вишни в ней хорошо выражен.
По-простому: вишню моем, засыпаем в бутыль (банку) на 3/4 высоты, пересыпаем сахаром, закрываем крышкой и ставим на 3 дня в теплое место, чтобы начала бродить, потом встряхиваем и заливаем водкой, закрываем крышкой и ставим на 2-3 месяца в теплое место каждые 4 дня встряхиваем (я встряхиваю когда вспомню). Потом процеживаем через марлю, добавляем сахара и разводим водой (можно не разводить) примерно на 1 литр не больше 1 стакана, ставим на огонь, доводим до кипения (НЕ КИПЯТИТЬ), охлаждают и разливают по бутылкам. Обалденная вещь получается.

СВГ
чтобы начала бродить, потом встряхиваем и заливаем водкой, закрываем крышкой и ставим на 2-3 месяца водой может? %)

Вот тут www.good-cook.ru/proth/proth_035.shtml отличный рецептик.

а кто еще как делает????

как без водки возможно сделать?

Краля, водкой и только водкой. А водку лучше брать с меньшим количеством добавок, в идеале, чтобы был спирт и вода. Без водки получите просто компот.

Как без водки можно сделать? Из вишни никак. Из винограда и крыжовника, а также яблок можно без водки - но тамнадо ставить в бутыль, добавлять дрожжи кажется и еще другие сложности, которые в городской квартире просто невозможно сделать.

СВГ

а в каких пропорциях готовить?? сколько вишни ? водки и сахара?

Так ведь в рецепте все написано ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы