Про крышу подскажите, опытные!

В общем, решились перекрывать крышу. Хотим простой гофролистовой ондулин, который как шифер ондулиновый
А вот теперь самый главный вопрос, за сколько это нынче делают за квадрат? %) Получается демонтаж шифера и обрешётки + монтаж обрешётки и ондулинового гофролиста. Девочки, подскажите, плз, особенно кто отстраивался недавно если контакты надёжные есть, вообще буду безмерно благодарна!

и тишина? :(

Краля ©

У нас крыша ондулин. Перекрывали сами и уже года три как назад - потому цену не знаю... А вот обрешетку мы не переделывали - раньше крыша была железом покрыта и обрешетка под ней оказалась в хорошем состоянии.

Напиши на е1 в "Требуются услуги" на 120м (Строительство) - тебе в личку предложений накидают.
Тока на ТАК поставленный вопрос ты получишь такой же и ответ.

Ирэнка, твой вопрос звучит так: хочу сшить себе платье. Девочки, кто шил недавно: сколько это стоит? ;)

My Way
хочу сшить себе платье. Девочки, кто шил недавно: сколько это стоит? типатаво ))))
Скажи уж тогда КАК правильно спросить?

Краля ©
Скажи уж тогда КАК правильно спросить?

А хз! Чукча не таджик, чукча - писатель. ;) Я те в "Зоне земледелия" напишу.

My Way
Чукча не таджик, чукча - писатель.

Разве совсем никто не помнит за сколько крышу делали?

Краля ©

Ну чё ты как маленькая? ну как тебе поможет цифра за какую-нить крышу в 200 квадратов? Новоизготовленную?
У тебя специфика - ремонт с демонтажом и пр.
Ондулин не так часто делают. Вот смотрю вокруг со своей горы - повсюду в колхозе банальный шифер, оцинковка, МЧ, ГЧ. И всего 4 крыши под ондулином. :)

а чем ондулин плох? ну или не популярен? занесло тут меня на чердак - дырочки везде, а стропила на мой взгляд не гнилые ,только у трубы, но там понятно... этот ондулин якобы можно сверху шифера стелить %) вот и призадумалась...
этот момент понравился и то что он шершавый, снег не скатится со всего маху, а будет подтаивать
пока ползла подо мной аж лестница треснула, думала прыгну аки Виннипух в шиповник, ладно папа нашел другую, стекла по ней без ущерба для ж...ы, но Жрать Меньше Надо(ЖМН)

железо не нравится грохотом, т.к.ничего не зашито с изнанки, для мягкой кровли порядочную обрешетку надо, а зачем на старую юбку новую заплату?Сообщение было изменено пользователем 03-08-2011 в 13:15

My Way
У тебя специфика - ремонт с демонтажом и пр. неее, у мну демонтаж и монтах, никаких ремонтофф

Монника
а чем ондулин плох? загадко.... на мой взгляд очень даже не плох :)

Монника
этот ондулин якобы можно сверху шифера стелить если у них размер волны одинаковый, а то мы нашли за баней припасённый лист шифера - думаем, о! можно заремонтить вокруг трубы.... а там волна меньше оказалась :boom:

Монника
а стропила на мой взгляд не гнилые ,только у трубы, но там понятно... этот ондулин якобы можно сверху шифера стелить сейчас продают чудные резиновые уплотнения, как воронка ступенчатая, под разный диаметр трубы что бы вырезать. И она прикреплена к метал. листу ещё - супервесч! Реально с такой шнягой по трубе не бежит даже в ливни :boogie:

Монника
снег не скатится со всего маху, по шершавости так же, как у шифера ;)
Тут только обрешётку надо чуть усиливать, если небольшой уклон крыши.

Монника
а зачем на старую юбку новую заплату? это совсем для ленивых - сверху постелил "шоббуло" и всё.

про заплату...что у нас домик старый, с полом что-то делать надо, аха, а я буду ему еще и суперкрышу мастрячить

Краля © чудные резиновые уплотнения и конек нормальный, а не так шоб небо видать. это все в тех же местах где кровли продают или везде?

Краля ©

30 тыщ материал + 30 тыщ за работу

О! Получила чё хотела?

My Way
на ТАК поставленный вопрос ты получишь такой же и ответ.

Святой_отец

:P

Монника
а чем ондулин плох? ну или не популярен?

А кто тебе сказал, что он плох?

а все про металло- да мягкую черепицу говорят, вот и думаю чем ондулин не нравится? с подругой прошлась по деревне - одни железки, изредка мягкая, на крайняк простое железо
меня привлекает что можно не снимать старый шифер, ну или не менять стропила

Монника
меня привлекает что можно не снимать старый шифер

На мой взгляд шифер снять таки надо. И кинуть на обрешетку гидроизоляцию совсем не помешает - она недорогая. А обрешетку такую частую как под металлочерепицу делать не нужно.
Нам нравится ондулин - не шумит когда дождь идет, не протекает, смотрится нормально. Не черепица конечно, но все же..
Конек ондулиновый, кстати, там же где ондулин продают и такого же цвета как ондулин надо покупать. И еще есть всякие разные штуки (название не вспомню ни за что %) ) чтобы сложную крышу делать из ондулина.

Евгения ага, поняла, посмотрю еще про обрешетку

тааак, что-то огнестойкость ондулина смутила, чуть ли не из искры возгорится дом :=-O:

Как раз делаю крышу дачного дома,могу посоветовать мастера.Только напишите,где находится дом,и сколько метров.

Монника
это все в тех же местах где кровли продают или везде? оооой.... муж брал на новомосковском в павильоне, где всё для печей. Оно же на печную трубу одевается, скорее в печных магазах, или где всякое для собственного отопления, котлы и пр :dada:

Святой_отец

О! А крыша примерно каких размеров и чем покрывали? Может, ещё намекнёте кто делал

My Way
О! Получила чё хотела? дааа!!!! Собссно, нам посчитали в одной фирме...... :=-O: :shock: они там мыло кушают, видимо, пока сметы рисуют

Монника
огнестойкость ондулина смутила я наоборот читала, на разных форумах народ тэстил, угли кидал и пр - вроде всё ок :) В выхи сама затэстю, у нас на беседке ондулин, отгрызу кусочек, где не видно

В любой порядочной конторе , где продают кровельные материалы , есть монтажные бригады.
Найдите через поисковик дилера по Ондулину, раз Вы его хотите,
позвоните - скажите свой метраж и месторасположение дома и спросите стоимость монтажа и сроки.
Лучше не тянуть, т.к. в сентябре пойдут дожди - нужно делать быстро, а быстро не всегда хорошо получается.
Поэтому лучше по-сухому, без промочек. И обязательно на период монтажа, если об этом не позаботятся кровельщики, запаситесь п/э пленкой толстой, т.к. если кровля будет вскрыта и пойдет дождь - .....ну, сами понимаете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы