канна. что делать?

Всем привет. Девочки опытные, отзовитесь) Первый раз посадила в этом году канну (корень), потом только прочитала, что совсем поздно, сейчас она маленькая, не то что зацвести, даже в полный рост вырасти не успеет до морозов. На каком-то сайте прочитала, что они зимуют в полусне), т.е. в горшках с землёй, обрезанные по самое некуда, поливаются и т.д., а весной чуть солнце - на окно и в рост гнать. Хотелось бы узнать, кто практикует, как на самом деле перезимовать и что делать в моём случае - пересаживать по поздней осень в горшок, обрезать или что?

Никто не знает или не хочет делиться секретом?)

МАКБЕТ
Хотелось бы узнать, кто практикует, как на самом деле перезимовать и что делать в моём случае - пересаживать по поздней осень в горшок, обрезать или что?

тоже послушаю.
Была шикарная канна желтого цвета, я ее оставила перезимовывать, прикрыв, как розы. Не перезимовала

насколько я знаю, канна у нас не перезимует..точно также как и георгины. их корневище нужно выкапывать, и можно выращивать дома. дома они цветут не хуже, чем на улице. у меня два вида канн, сорта сейчас не назову, ботва наросла хорошая, а цвести как будто и не собирается. если что пересажу в горшки побольше и домой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы