Внутренняя отделка избушки

Подскажите, кто знает или сталкивался, по внутренней отделке бревенчатого дома. Летний домик, старый сруб. Думаем что делать внутри: 1. оставить бревна, обработав защитными составами и запенив щели. 2. изолировать пенофолом(золотинка), и отделать вагонкой. Вот думаем, если первый вариант, муж говорит что будут заползать жучки, т.к. сруб старый, есть щели в самом срубе, где могут жить и размножаться жучки. Плюс - красиво. Во втором варианте я боюсь мышек, которые будут жить в пустотах внутри стен. Плюс - не будет жучков, т.к. все будет герметично. И вообще, будет ли тепло в доме, если оставить одни бревна? Уже совсем запуталась %)

я не поняла

mama_25
все будет герметично

mama_25
я боюсь мышек, которые будут жить в пустотах внутри стен

жучек не пролезет, но мышей вы боитесь?
сомневаюсь, что под пленкой будет герметично, жучки при желании везде пролезут. Если не ошибаюсь есть составы, которыми можно от жучков обрабатывать. А швы можно просто проконапатить (сдается мне пена не бует выглядить красиво) - мы в бане (предбанник) проконопатили и покрыли чем-то вроде лака а помывочную и парилку пленкой и вагонкой. но мыши там не выживают зимой а посему замечены не были.Сообщение было изменено пользователем 20-08-2011 в 22:56

у нас домик засыпной опилом, 40 лет мышки шуршат, на голову не падают, но по дому не бегают, у нас то кошка, то собака живет, то соседские звери помогают
стандартно что деревня - значит вагонка, но не утомит рисунок структуры дерева? по мне хватает деревянного потолка

mama_25 будет ли тепло в доме, если оставить одни бревна так это будет стандартный деревенский дом(проконопатить), почему назвали его "летним"? в нашей деревне таким чуть не 100лет, довоенные точно. нижние венцы сменили когда-то и все

Вы выбрали только два варианта из множества, первый самый простой и экономичный, только вместо пены действительно лучше законопатить паклей или мхом будет симпатичнее. Для вагонки сначало выровняйте все венцы рубанком, а то ляжет криво, от мышек пустоту между вагонкой и срубом вместо изолона (золотинки) используйте мин. вату, мыши в ней не живут, от жучков антисептики, пропитки их на рынке множество всяких. Я в этих целях использую отработку (масло) в любом автосервисе его море, если боитесь запаха обработайте дерево с наружи маслом, а в нутри антисептиком (хотя по опыту скажу что пахнет только в начале)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы